OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Детонация при запуске двиготеля. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73060)

Viktor558 03.01.2015 19:09

Детонация при запуске двиготеля.

Ну вот и поменял я свой XL на ресталенговый outlander 2.4. В салоне когда забирал машину сказали что лучше лить 95 бензин. Но я решил попробовать 92 тем более что везде написано что он на таком работает. Так вот в чём вопрос иногда при запуске двигателя происходит детонация и стрелка тахометра слегка гуляет на холостых оборотах. Про стрелку тахометра я на форуме читал а вод что двигатель колбасит при запуске нет. Может кто сталкивался с этим? Бензин заправлял на ТНК .

profirem 03.01.2015 19:58

Re: Детонация при запуске двиготеля.

Привет землякам. По поводу бензина заправлялся на Тнк 92 бензином почти год. Почему-то считал его боле качественным. Постоянно в режиме авто при подключении задней муфты вибрация по кузову. Тут два месяца назад подарили карту Ликард , ну и стал копить баллы заправляясь постоянно на Лукойл 92 бенз. И о чудо, вибрации пропали, ни каких детонаций, приёмистость нормальная , обороты не плавают.

bc---- 03.01.2015 20:45

Viktor558, что стрелка гуляет - это нормально. А как вы определили факт детонации? Я уже 2 года на 92-м катаюсь, все идеально (тьфу три раза).

Viktor558 03.01.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1853051)
Viktor558, что стрелка гуляет - это нормально. А как вы определили факт детонации? Я уже 2 года на 92-м катаюсь, все идеально (тьфу три раза).

Детонация чувствуется и на слух и по ощущениям. Мотор то ровно заводится а то не часто но бывает его как бы колбасит.

bc---- 03.01.2015 21:46

Viktor558, я просто ни разу детонацию не наблюдал, не в курсе, как она выглядит на слух. Но вообще-то при запуске условия для детонации неподходящие. Детонация имеет обыкновение возникать при "отжиге", когда тапка в пол, особенно на разгоне. А вот чтобы при запуске... странно. Поэтому и вопрос возник, действительно ли это у вас была именно детонация.

Viktor558 03.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от profirem (Сообщение 1853003)
Привет землякам. По поводу бензина заправлялся на Тнк 92 бензином почти год. Почему-то считал его боле качественным. Постоянно в режиме авто при подключении задней муфты вибрация по кузову. Тут два месяца назад подарили карту Ликард , ну и стал копить баллы заправляясь постоянно на Лукойл 92 бенз. И о чудо, вибрации пропали, ни каких детонаций, приёмистость нормальная , обороты не плавают.

Я на ТНК всегда раньше только 95 бензин лил вроде как и нечего. Может и впрямь у них бензин 92 не айс. Попробую Лукойл . Спасибо за совет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1853095)
Viktor558, я просто ни разу детонацию не наблюдал, не в курсе, как она выглядит на слух. Но вообще-то при запуске условия для детонации неподходящие. Детонация имеет обыкновение возникать при "отжиге", когда тапка в пол, особенно на разгоне. А вот чтобы при запуске... странно. Поэтому и вопрос возник, действительно ли это у вас была именно детонация.

Я сам с этим не разу не на одной машине не сталкивался. Вот и грешу на бензину.

bc---- 03.01.2015 22:08

Viktor558, если речь про болтание оборотов, в пределах 100-200 - это норма. Для профилактики полезно влить очиститель инжектора в бензобак, я несколько раз делал, после процедуры обороты стоят практически намертво. В общем-то проблем не было, делал чисто на всякий случай. Но вот насчет звуков ничего не скажу, как звучит детонация, не знаю.

Борян- 03.01.2015 22:27

слишком уж

https://www.google.ru/webhp?sourceid...8B%D0%BA%D0%B0

Viktor558 03.01.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1853112)
Viktor558, если речь про болтание оборотов, в пределах 100-200 - это норма. Для профилактики полезно влить очиститель инжектора в бензобак, я несколько раз делал, после процедуры обороты стоят практически намертво. В общем-то проблем не было, делал чисто на всякий случай. Но вот насчет звуков ничего не скажу, как звучит детонация, не знаю.

Машинка то новая совсем всего 600км накатал.

mixer1 03.01.2015 22:41

Добрый вечер всем! Перед новым годом забрал новый аут из салона ( двиг 2.4 ), заехал на Роснефть т.к. самая ближайшая заправка была, а машины у нас любят выдавать с 2-литрами бензина. Залил полный 95-го проехал пару км , остановился во дворе настроить магнитолу и почувствовал вибрацию на подлокотнике, потом на светофоре остановился( нога на тормозе, селектор в "D" ) и тоже самое легкая вибрация ощущалась на центральном подлокотнике. Проехал из салона 5 км, поставил в гараж и уехал на праздники, а сейчас залез на форум почитать было у кого нибудь что либо подобное?

Viktor558 03.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от mixer1 (Сообщение 1853138)
Добрый вечер всем! Перед новым годом забрал новый аут из салона ( двиг 2.4 ), заехал на Роснефть т.к. самая ближайшая заправка была, а машины у нас любят выдавать с 2-литрами бензина. Залил полный 95-го проехал пару км , остановился во дворе настроить магнитолу и почувствовал вибрацию на подлокотнике, потом на светофоре остановился( нога на тормозе, селектор в "D" ) и тоже самое легкая вибрация ощущалась на центральном подлокотнике. Проехал из салона 5 км, поставил в гараж и уехал на праздники, а сейчас залез на форум почитать было у кого нибудь что либо подобное?

Что вибрация есть небольшая я тоже заметил, на XL такого не было. Может после обкатки всё пропадёт.

МиНиН 03.01.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Viktor558 (Сообщение 1853091)
Детонация чувствуется и на слух и по ощущениям. Мотор то ровно заводится а то не часто но бывает его как бы колбасит.

То, что вы описали больше подходит под неисправности (пропуски) системы зажигания, двигатель начинает троить.
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1853112)
как звучит детонация, не знаю.

При детонации слышен звонкий металлический стук, часто путают со стуком поршневых "пальцев", визуально, из выхлопной трубы появляется черный дым.

mixer1 03.01.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Viktor558 (Сообщение 1853154)
Что вибрация есть небольшая я тоже заметил, на XL такого не было. Может после обкатки всё пропадёт.

XL был 2008 г.в. Пр-во Япония , проехал у меня 70000 км проблем вообще никаких не было, надеюсь с III-им проблем не будет! Я его не тестил, так забрал и не было возможности покататься, но мне показалось ( за те 5 км , что я на нем проехал ) что едет III-ка как то по-другому , накат какой-то слабенький или его почти нет? Понимаю конечно что надо покататься поболее может все и будет гуд:biggrin:

bc---- 04.01.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1853157)
При детонации слышен звонкий металлический стук, часто путают со стуком поршневых "пальцев", визуально, из выхлопной трубы появляется черный дым.

Да, теоретически я это знаю, и даже пытался на ютубе ролики слушать. Но личного опыта нет.

МиНиН 04.01.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1853349)
Но личного опыта нет.

Это же хорошо, на современных двигателях это крайняя редкость из-за умной электроники, как надо не любить свой автомобиль, чтобы довести до детонации в двигателе.

Михалч 04.01.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от mixer1 (Сообщение 1853138)
остановился во дворе настроить магнитолу и почувствовал вибрацию на подлокотнике, потом на светофоре остановился( нога на тормозе, селектор в "D" ) и тоже самое легкая вибрация ощущалась на центральном подлокотнике.

У многих. Тема тут, присоединяйтесь для поиска причины- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51956
Вы ещё на заднем сидении не сидели... Вот, где родео!..:)

Цитата:

Сообщение от Viktor558 (Сообщение 1853154)

Не пройдет. От бензина не зависит.

bc---- 04.01.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1853382)
Это же хорошо, на современных двигателях это крайняя редкость из-за умной электроники, как надо не любить свой автомобиль, чтобы довести до детонации в двигателе.

Я весь этот разговор затеял к тому, что есть сильные сомнения, что у ТС именно детонация. Если у него просто стрелка тахометра гуляет на 100-200 оборотов, это фигня. Либо не обращать внимания, либо влить в бак очиститель инжектора.

GST 04.01.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1853388)
У многих. Тема тут, присоединяйтесь для поиска причины- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51956
Вы ещё на заднем сидении не сидели... Вот, где родео!..:)

Не пройдет. От бензина не зависит.

Иногда тоже замечаю легкую вибрацию по подлокотнику или если положить руку на подголовник пассажирского сиденья (пробег ~1000 км), но до родео конечно далеко... Да и обращать внимание стал только после прочтения вышеуказанной темы. Но вот интересно, иногда как будто зависит от положения авто, например встанешь на дороге на участок поровнее, или чуть откатишься назад при остановке носом вверх в сугробе - эффект снижается.
Заливаю 92 иногда жестковато заводится, но и на улице не лето...
На старом айртреке бывало попадется хреновый бенз тоже вибра есть, а иногда вообще не понимал заведен мотор или нет...

Михалч 04.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от GST (Сообщение 1853471)
чуть откатишься назад при остановке носом вверх в сугробе - эффект снижается.

Надо проверить...

v888v 04.01.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Viktor558 (Сообщение 1852978)
иногда при запуске двигателя происходит детонация

Viktor558, у нас есть соотв. темы:
про вибрации - Сильная вибрация на холостых
про бензин - Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95

Вот проявление самой детонации маловероятно. Двигатель слишком современный чтоб допускать детонацию, и конечно, имеет датчик детонации, как впрочем все современные автомобили. Так что вынудить движок подетонировать довольно сложно, даже если залить слишком не подходящий бензин, мозги не допустят детонацию. Мозги, например, контролируют и работу датчиков:
Код No. P0300: Нерегулярные/множественные пропуски воспламенения в различных цилиндрах
Код No. P0301: Пропуски воспламенения в цилиндре No. 1
Код No. P0304: Пропуски воспламенения в цилиндре No. 4
Код No. P0327: Низкий уровень входного сигнала в цепи датчика детонации
Код No. P0328: Высокий уровень входного сигнала в цепи датчика детонации

Имхо. bc---- и МиНиН, тут правы в технич. плане.

profirem 04.01.2015 20:28

Двигатели современные, однако на ASX проблема детонации была. PS-сейчас не знаю решили или нет.

v888v 04.01.2015 23:28

Этим гадаловом "детонация или вибрация" на форуме ASX до сих пор занимаются примерно так:
Цитата:

появляется между 2800 и 3000 оборотами на 4-5 передаче при езде по прямой
явно не случай топикстартера:
1. совсем не при запуске
2. и даже не при CVT
3. на движке 1,6
4. обсуждают "звон" а "детонацию" никто не подтвердил. Это сами признают. Т.к. машинки прошли успешно по много пробега и ремонт от этого никому не потребовался. То есть словом "детонация" обозначили некий звук, по ходу, а не технич. термин. :biggrin:

Viktor558 05.01.2015 12:40

Цитата:

Иногда тоже замечаю легкую вибрацию по подлокотнику или если положить руку на подголовник пассажирского сиденья (пробег ~1000 км), но до родео конечно далеко... Да и обращать внимание стал только после прочтения вышеуказанной темы. Но вот интересно, иногда как будто зависит от положения авто, например встанешь на дороге на участок поровнее, или чуть откатишься назад при остановке носом вверх в сугробе - эффект снижается.
На старом айртреке бывало попадется хреновый бенз тоже вибра есть, а иногда вообще не понимал заведен мотор или нет...

Цитата:

Если можно поподробнее как именно жестковато.

макся 05.01.2015 12:48

Парни тема детонации вряд ои актуальна для аут 3 тк детонация как правило происходит из за раннего зажигания на переходных режимах, тупо для непонимающих в режиме тапка пол например на фыч с 1.6 мотором и МЕХАНИЧЕСКОЙ кпп там где реально нагрузить мотор. Там то и появляется пресловутый звон пальцев. На хх детонации априори не должно быть если в баке не ослиная моча

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.