![]() |
Обороты холостого хода
Out 3 2.4. Добрый день! Прошу помощи у соклубовцев! Плавали обороты холостого хода (временами машина глохла). Была произведена чистка дроссельной заслонки у клубного сервиса SKR, итог - обороты не плавают. НО!! при прогретом двигателе уровень оборотов составляет 800 - 850 в режиме драйв, а в режиме парковки 900. Также заметно что стрелка тахометра дёргается в пределах +-30. Кто-нибудь сталкивался с подобным, если да помогите советом как можно вылечить!
|
Re: Обороты холостого хода
Свечи в каком состоянии??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кондиционер случайно не включен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПРОЦЕДУРА АДАПТАЦИИ ПАРАМЕТРОВ УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РЕЖИМА ХОЛОСТОГО ХОДА НА ДВИГАТЕЛЯХ MPI ПРОЦЕДУРА АДАПТАЦИИ 1. Запустите двигатель и прогрейте его до темпера# туры охлаждающей жидкости не менее 80°C. Когда температура охлаждающей жидкости двигателя составляет не менее 80°C, прогревать его нет необходимости, если выключатель зажигания находится в положении "ON". 2. Переведите выключатель зажигания в положение "LOCK" (OFF) и остановите двигатель. 3. По истечении не менее чем 10 секунд повторно запустите двигатель. 4. Дайте двигателю поработать на холостом ходу в течение 10 минут при указанных ниже условиях, после чего убедитесь, что работа двигателя стала устойчивой. ″ Коробка передач: Диапазон "P" ″ Состояние приборов освещения, вентилятора и другого оборудования: Должны быть выключены ″ Температура охлаждающей жидкости двигателя: 80°C или более ПРИМЕЧАНИЕ: Если двигатель при работе на холостом ходу оста$ навливается, проверьте наличие отложений на дроссельной заслонке в дроссельном узле, при необходимости, удалите их, и повторите данную процедуру, начиная от пункта 1. ПРОЦЕДУРА ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОПРИВОДА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ Отключение и повторное подключение проводов на аккумуляторной батарее приведет к удалению из памяти адаптированного значения параметра, характеризующего закрытое положение дроссель# ной заслонки. Это может вызвать нарушение нор# мальной работы функции управления частотой вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу. После отключения и повторного подключения проводов на аккумуляторной батарее выполните, как это описано ниже, процедуру инициализации уст# ройства электропривода дроссельной заслонки. 1. Установите выключатель зажигания в позицию "ON", после чего переведите его в позицию "LOCK" (OFF). 2. Оставьте выключатель зажигания в позиции "LOCK" (OFF) в течение не менее чем 10 секунд. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ M1001012100902 Определение "Условия, необходимые для проведения проверки" означает условия, которые необходимо соблюсти для надлежащего выполнения проверки двигателя. Если в данном Руководстве встречаются слова "Приведите автомобиль в состояние готовности к проведению проверки", это означает, что необхо# димо выполнить указанные ниже условия. • Температура охлаждающей жидкости двигателя составляет от 80 до 90ЧC • Приборы освещения, вентилятор системы охлаждения и все дополнительное оборудование: Выключены • M/T: Нейтраль • CVT: Позиция P |
За одно раз уж затронули тему оборотов, какие они должны быть в нормальном режиме работы? Раньше на тойоте всегда стабильно 650 были, здесь почти 800 (
|
Цитата:
|
@Boxer-89, тут
|
Цитата:
|
С 2010 года на моторах 4B11, 4B12, 6B31 дроссель после снятия или обесточивания не обучается. Вся процедура описанная @zyris, актуальна для XL первого поколения. Начиная с JFG и по наше время достаточно завести а\м, включить все потребители тока и дождаться полного прогрева ДВС. Обороты выравниются по мере прогрева и все. Так же на а\м с 2010 года официально нету коррекции холостого хода с применением MUTlll. Все происходит автоматически, а если все совсем стало плохо, то надо чистить дроссель и форсунки или искать где подсасывает воздух. Холостые обороты в норме примерно 750. При включенном кондее могут гулять от 700 до 800. В момент остановки а\м, особенно если применяется активное торможение, обороты могут просидать до 500.
|
Цитата:
У меня после чистки дросселя нечего обучать не потребовалось, но осталась вибрация на режиме Drive. Холостые обороты примерно 630-650 при кондее периодически до 800. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Например, вот.
|
@zyris, Эта цитата ходит по интернету за долго до появления Outlll)))) Причем ее можно встретить на всех автофорумах где встречаются моторы MPI. А это по сути все современные ДВС без прямого впрыска. И эта цитата копипаститься уже везде где только можно. Хотя это, если мне память не изменяет, выдержка из сервис-мануала Mazda и впервые была опубликованна в клубе владельцев "матрешек".
Добавлено через 4 минуты @zyris, Эта инструкция применялась на дросселях у которых холостой ход регулировался степ-мотором через заслонку. Это прошлый век автомобилестроения))))) Сейчас у большинства дросселей ХХ сделаны через отдельный канал. Там вообще нечего регулировать. Про молибденовое покрытие в этой инструкции вообще отжиг))) Это покрытие вообще ни на, что не влияет. По сути это консервационно покрытие и частенько само сходит со временем. К примеру на моем бывшем XL-e от него не осталось и следа к 45000км. Хотя есть люди и на нашем форуме, которые бояться на это покрытие даже капельку растворителя пролить))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Приведу ссылки из сервис-мануала в оригинале (легко переводятся) таблицы неисправностей в авто и в частности (вторая ссылка) не стабильной работы двигателя на ХХ, с подробной методикой проверки, смотрим: http://faq.out-club.ru/download/outl...0426701ENG.HTM http://faq.out-club.ru/download/outl...0321100ENG.HTM |
Вложений: 2
Прочитал Всё про плавающие обороты. НО так и не нашёл нужной информации. Вот для полного понимания моей проблемы 2 фотографии прогретого двигателя в двух режимах (парковки и драйва). Может конечно так и должно быть, но сравнивая с предыдущей машиной (лансером 10 1,8 CVT) обороты мне не нравятся:( У меня складывается мнение что датчик холостого хода тупит, может ли быть причина в этом или всё гораздо хуже?
|
@Boxer-89, такая же хрень.. Причём даже на скорости стрелка ходит вверх вниз.. Был на перепрошивке у Ёжика сказал дефект приборной панели, посоветовал забить и дальше ездить
|
Цитата:
|
@alexmiller1981, кому вы рекомендуете, у него нет клапана EGR, он есть только на 3.0. Но и здесь я с вами не соглашусь, совет вредный, проще снять, почистить и радоваться жизни дальше.
Скрытый текст |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Человек попросил помощи, я попытался подсказать, в чем может быть проблема.
Глушить или нет, дело сугубо личное. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Народ подскажите, в чем беда? (ветки с подобными проблемами прочитал - кроме того что чистить дроссель ниче другого не советуют).
Обороты плавают не сильно, но довольно резко и это чувствуется даже по вибрации с 500-600 на 700-800 где то, в режиме Р или D на подкатывании к светофору (кондей, печка выкл.). Кроме того в режиме Р при нажатии на газ обороты доходят до 4500 и сами падают. Так разве должно?? |
Цитата:
|
Всем Спасибо!
Добавлено через 1 минуту https://out-club.ru/board/imagehosti...7d24d03e84.jpg Добавлено через 1 минуту https://out-club.ru/board/imagehosti...73f95b16bc.jpg |
Цитата:
|
Немного подолью масла как говориться) Был на отзывной в Крылатском, написали рекомендации чистка заслонки 1800, адаптация заслонки 2200 руб. Если эта процедура то что 2 поста выше, то я немного удивлен)
|
Цитата:
|
https://drive.google.com/file/d/1oyw...w?usp=drivesdkДоброго времени суток проблема такая же почти но у меня на прогретом двигателе обороты около 700 но иногда обороты падают меньше 500 и вибрация, сначала грешил на свечи но их я поменял проблема не пропала http://https://drive.google.com/file...w?usp=drivesdk
|
Такая же беда. Купил машину в апреле 2021 б/у, 2,4 2015 г.в. Всё хорошо, до 05.08.2021. При движении на малой скорости и малых оборотах (при попытке поддать газку), дёрганья машины, как будто я трогаюсь на механике и не умею пользоваться сцеплением... Короче машина дергается. И так раза 3, с интервалами, а не постоянно. В итоге я встал на обочине, заглушил, покурил минут 5, завел.. И всё, прошло сие чудо. Потом недели через 2 опять, завёл, поехал, поддал газку на кольце, дальше светофор. Торможу на светофоре, а у меня обороты 400-700, туда сюда, туда сюда.. Думал сейчас заглохну. В итоге после светофора остановился, заглушил, завёл... И о чудо, косяк исчез, всё ровно.. Свечи менял после первого момента. Вот сейчас думаю, что это если не свечи... Инжектор, дроссель, насос, мозги?
|
Может кто-нибудь сталкивался с таким: при запуске двигателя, при температуре около нуля,
первые секунды посторонний звук со стороны навесных агрегатов и обороты не набирает, 3-4 секунды, потом все выравнивается, звук резко пропадает. Как будто , что то подклинивает в навеске. Как диагностировать не знаю, проблема проявляется только после длительной стоянки (10 - 12 часов) , обычно ночной, потом весь день нормально запускается. Аутлендер 3, двигатель 2,4. Может кто сталкивался с подобным ? |
@Алекс19892803,
@mikshen, @Алексей 1203, Для начала чистим дроссель. |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |