![]() |
Подскажите по целесообразности доп оборудования
Всем привет! Собираюсь брать 2.4 в ultimate варианте, а также различные допы к нему. Но вопрос все ли они нужны?
Например установка защиты ДВС, желательно ли ставить при таком клиренсе? Также что выбрал еще: 2) сетка переднего бампера 3) бронирование (пороги, ручки) 4) брызговики передние 5) сигнализация pandora dxl 3910 pro Ну как мне видится это необходимые вещи? Или что то лишние? Или может что то посоветуете поставить? Так как машиной раньше не владел поэтому прошу помощи в данном вопросе. |
Re: Подскажите по целесообразности доп оборудования
Защиту двигателя имеет смысл поставить, даже только для того, чтобы снизу меньше грязи летело.
Сетка нужна, уж очень большие вентиляционные щели в бампере. Радиатор менять дороже потом выйдет. Бронировать пластиковые пороги смысла нет никакого, лучше фары и капот, да и то на любителя. Брызговики передние я поставил штатные, толку никакого кроме эстетики. Про сигналку советовать не буду, тут вариантов масса и зависит от потребности и бюджета. Одной сигналки мало, нужен будет ещё хотя бы замок капота. |
Цитата:
P.S. к сожалению сразу не нашел тему "дополнительное оборудование и аксессуары на Outlander 2016 MY" так что не судите строго за создание этой.. |
Про подкрылки забыли, очень полезное приобретение. Ну и брызговики передние, не штатные.
|
Цитата:
А брызговики какие посоветуете? Ну что бы теже колеса не терлись о них. |
@vikdo, у дилера допы ставить — пустая трата денег.
Забронировать элементы кузова будет качественнее и дешевле в специализированном сервисе. Поставить сигнализацию более бессмысленно нежели у дилера надо постараться: у дилера есть технологическая карта на установку сигнализации (где и как монтировать блок, как прокладывать и где подключать провода, куда ставить сирену) и он её неукоснительно придерживается, а уж эта информация, уверяю, известна угонщикам. Поэтому опять же, лучше в сервис. Нормальный сервис выдаст сертификат и никаких проблем с гарантией не будет. я бы забронировал капот и крылья и остальное по пояс (если денег не жалко), поставил сетку в бампер и защиту картера (если не только по асфальту ездите) |
Цитата:
|
Цитата:
|
По допам могу сказать, у дилера только -
Антикор Локера Коврики Сетка в бампер и Зимнюю резину в подарок. Защиту картера можно поставить везде, а купить её не у дилера можно в 5 раз дешевле! Остальное всё сам.....тем более охранку! Пандора в салоне, нахр..н надо :))) Вообще сигналка это фуфло, от угона никак не спасёт, как может спасти блок, который в салоне в общем доступе. Из противоугонок нужно ставить толковый иммобилайзер и дружит его с замком капота, и вот вам счастье и спокойствие! |
Спасибо за советы! Просто есть еще какой то страх делать новую машину не у дилера)) Те как бы по идее знают что и как снимается, а сторонние установщики тех же сигналок работают со всеми подряд и наверно не всегда знают о нюансах каких то авто, мало ли чего отломают))
Цитата:
Цитата:
|
Локера лучше у дилера, сразу после антикора ставить, пока все чистое!
А про сигналку, зачем знать если ударять? Во-первых не успеешь, большинство это ложные срабатывания и в-третьих КАСКО ;) Вообще дело Ваше, но лучше штатную активируйте и иммобилайзер установите. |
А активировать как штатную? Я так понимаю дилер этого не сделает? И опять же, ка иммобилайзер поставить посоветуете?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Активировать штатную могут наши одноклубники. Смотря в каком городе.
Советую чипануться у Ежа и у него же и скрытые функции с сигналкой активировать. Дилер думаю тоже может через MUT3 Иммо, тут Вам решать....Старлайн например. Если стукнули то это полиция, там всё просто. Приехал, заявил, справку получил. Справка когда-то была проблемой? Гайцы так же любую нарисуют :) |
Зря спросили. Советов будет великое множество-растеряетесь. Не спешите, освойтесь и затем поймете что Вам нужно.Имхо.
|
@vikdo, гляньте бортжурнал. У меня как раз комплектация ultimate. Особенно запись "допы к новому ауту".
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/4...92370/logbook/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и производители уже успели 17й включить в линейку, везде пишут 15- Если что, всегда можно вернуть ;) Локеры ставить поверх штатных, да и вообще есть тема отдельная Дополнительное оборудование, там все ответы найдете |
Да, а риваловский брызговик сильно хуже будет новлайновского? И лучше ли штатного? Просто новлайновских пока не могу найти.
И еще такое вижу в продаже: "Защита топливного бака и редуктора Rival Mitsubishi Outlander" и "защита топливных трубок Rival Mitsubishi Outlander" стоит на это обратить внимание и взять? Или ну его нафиг? Ставит кто нибудь такое? |
Цитата:
сам собираюсь новлайн ставить, да и обычный кусок резины сойдёт :biggrin: Цитата:
это не внедорожник априори, развод на бабки Добавлено через 1 минуту почему бы не поставить на седан какой-нить тогда и поехать не знаю на карелия трофи ) Добавлено через 8 минут Цитата:
ну и гпс маяк куда-нить автономный, если паранойя (лучше автофона в плане настроек не видел) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
и еще, если это новость, то мягкой посадки при автозапуске нет ) (это в стандартных решениях)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
ровно как и антикор, если тачкой пользоваться будете еще есть полезная штука - секретки на колёса :-D смотрите mcguard, когда узнал сколько родной 18й диск стоит, решил поставить ) о, совсем забыл про усилитель заднего бампера и замятую 5ю дверь ) тоже полезная вещь в 5-8кг )) тут на форуме найдёте на заказ не хуже оригинала, перекрасить только придётся разок, хотя если ставить фаркоп то можно обойтись а накладки на пороги спасут от царапин дефлекторы на окна - egr |
Цитата:
Кстати по дефлекторам - сильно мешают обзору? На моей машине их нет, но как то проехался за рулем на машине у которой были, так как то немного мешают. Блин, если все ставить во сколько ж все влетит...)) Ну и интересно, я у дилера получил скидку в 30тр. и коврики только в салон) Сильно "продешевил"?)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
скидка она от производителя, в 2015 до 300к была |
Блин, что то не могу найти фото как машина с усилителем выглядит)) все фото что вижу в разобранном состоянии задняя часть)) надо будет еще поискать)
Цитата:
Цитата:
Кстати, я так понимаю навигатор есть в ГУ (или каке его) а есть ли там что то типа спидкама? Просто парюсь еще с выбором регистратора, думаю взять модель со спидкамом, но есть ли он есть в штатной системе, то выбор регистратора сильно упростится) Возьму тогда наверно Xiaomi Yi WiFi DVR |
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы грязь с лобового на боковые стекла не летела не дифлекторы на боковые надо ставить, а клеить на стойки передние дифлектора "Стрелка-2"!Не раз это обсуждали на форуме. Очень полезная штука и стоит недорого!
|
По собственному опыту. Из салона стояли:
- бронирование капота (наполовину) и переднего бампера; - защита картера; - сетка в нижнюю часть; - резиновые коврики в салон и багажник. Все это было бонусом при покупке. Потом дополнительно ставил: - сетка защиты радиатора в верхнюю часть; - дефлекторы "Стрелка" ; - передние брызговики; - упоры капота; - защитные накладки на пороги; - защитная накладка на пятую дверь; - поставил старлайн и активировал штатную сигнализацию, плюс еще кучку параметров (сам, т.к. в принципе, опыт есть); - видеорегистратор с радаром; - датчик давления шин. Этого мне пока хватает :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос по коврикам, нашел в продаже 2 штуки, но они разные по форме, какой подойдет? Этот или этот? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос еще по брызговикам NOVLINE, почитал тут на форуме, так человек пишет что у него на штатной резине скребут по колесам примерно при угле в 45 градусов.. может лучше и не брать тогда? И кстати с подкрылками NOVLINE таких проблем нет? |
Цитата:
Оригинала, несмотря что теме забрасывания стекол уже лет 10, не существует. производитель не признает конструктивного косяка до сих пор. Это лучшее решения по опыту форума. По коврикам багажника вам нужен 2 вариант т.к. у нас органайзер и "уши" будут просто висеть)):hat: п.с. по артикулу поищите данный ковер в автодоке, будете приятно удивлены ценой! |
Цитата:
Либо: - открыть капот - поднять крышку - достать лапку - поставить на лапку - снять лапку - защелкнуть лапку - опустить крышку Либо: - открыть капот - поднять крышку - опустить крышку :) |
Цитата:
Цитата:
|
@vikdo, коврик в автодоке есть, я его там брал, у меня такой же. Артикул BI001042. Это для багажников с органайзером, без ушей.
И раз уж недавно тут. Не забывайте кнопочку "спасибо" нажимать, всем кто старается вам помочь и отвечает. |
Цитата:
|
На emex поищите
|
Подогрев задних сидений это действительно нужная вещь. Особенно если есть дети. Все остальное, не добавляет комфорта (ИМХО). Ковры нужны, это само собой.
|
Дилер сказал что они не ставят подогрев.. А где ставить фиг его знает.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57274 https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1736486 |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |