OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Плавают обороты на ХХ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64795)

vitos-novoross 12.01.2014 22:43

Плавают обороты на ХХ

Доброго всем времени суток, братцы!

Скажу сразу, речь идет о Outlander I 2007 года рождения, с 4G69 и АКПП.

Столкнулся я сегодня с проблемой "плавающих оборотов". Предыстория такова: приехал в гараж (все было абсолютно нормально), попытался завести Клепку (второй автомобиль) путем прикуривания от заглушенного Аута. Завел. Пока загонял Аута в гараж, Клепка стояла и работала вполне себе нормально. Но, заглушив ее, я понял, что аккумулятору на Клепке пришел конец. И дернул же меня черт снять аккум с Аута.

В общем, когда я через 20 минут вернул Аутлендеру его законное имущество, обратил внимание, что холостые обороты упали до 500 (первое деление тахометра). Раньше - были абсолютно стабильные 750. Иногда Аут пытается заглохнуть (особенно, если включен кондиционер). Что с кондеем, что поворачивая руль - все время стабильных не больше 500, иногда подскакивает до 1000, затем снова падает ниже первого деления и ясно видно, что не хватает напряжения в бортовой сети (моргают лампочки). Чек не горит, никаких посторонних свечений на приборке не наблюдаю. На ходу все абсолютно нормально. Вот и ломаю голову...

Суть вопроса в чем: а что это за фигня? Может знает кто?
Заранее буду благодарен за все ответы!

madmax181 12.01.2014 22:58

Re: Плавают обороты на ХХ

Цитата:

Сообщение от vitos-novoross (Сообщение 1604055)
И дернул же меня черт снять аккум с Аута.

В общем, когда я через 20 минут вернул Аутлендеру его законное имущество, обратил внимание, что холостые обороты упали до 500

Нормальное явление при грязной ДЗ и пропадании настроек ХХ из-за пропадания питания. Пройдет само за 10 минут езды или процедуры "обучения " холостому ходу.

Sam_Fisher 12.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от vitos-novoross (Сообщение 1604055)
Доброго всем времени суток, братцы!

Скажу сразу, речь идет о Outlander I 2007 года рождения, с 4G69 и АКПП.

Столкнулся я сегодня с проблемой "плавающих оборотов". Предыстория такова: приехал в гараж (все было абсолютно нормально), попытался завести Клепку (второй автомобиль) путем прикуривания от заглушенного Аута. Завел. Пока загонял Аута в гараж, Клепка стояла и работала вполне себе нормально. Но, заглушив ее, я понял, что аккумулятору на Клепке пришел конец. И дернул же меня черт снять аккум с Аута.

В общем, когда я через 20 минут вернул Аутлендеру его законное имущество, обратил внимание, что холостые обороты упали до 500 (первое деление тахометра). Раньше - были абсолютно стабильные 750. Иногда Аут пытается заглохнуть (особенно, если включен кондиционер). Что с кондеем, что поворачивая руль - все время стабильных не больше 500, иногда подскакивает до 1000, затем снова падает ниже первого деления и ясно видно, что не хватает напряжения в бортовой сети (моргают лампочки). Чек не горит, никаких посторонних свечений на приборке не наблюдаю. На ходу все абсолютно нормально. Вот и ломаю голову...

Суть вопроса в чем: а что это за фигня? Может знает кто?
Заранее буду благодарен за все ответы!

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59068
Делай так и все ОК будет)

vitos-novoross 13.01.2014 00:05

Спасибо, братцы! Успокоили!
И еще вопрос в тему: а чем чистить-то? Если попробовать обычным очистителем карбюратора, не смоет-ли эта мегаагрессивная штука все желтое напыление с самой дроссельной заслонки? Или может простым ацетоном?

Sam_Fisher 13.01.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от vitos-novoross (Сообщение 1604115)
Спасибо, братцы! Успокоили!
И еще вопрос в тему: а чем чистить-то? Если попробовать обычным очистителем карбюратора, не смоет-ли эта мегаагрессивная штука все желтое напыление с самой дроссельной заслонки? Или может простым ацетоном?

я чистил очистителем карбюратора хайгир с помощью тряпки. если ты не будешь применять богатырскую силушку, то ничего не смоет.у меня уже год почти полет нормальный

Alless 13.01.2014 08:52

карб клинером чистил и кисточкой,никакое "напыление" там не ототрешь...если только наждачкой не елозить.

Dickpol 14.01.2014 10:41

Стереть можно. Сам, когда мыл, стёр. Не проблема. Всё работает.

Leonov 14.01.2014 21:40

У меня такая хрень каждый раз при отключении аккумулятор была.
Продолжалась от двух до пяти дней! Обороты плавают то вниз, то вверх (чаще вниз), лампочки притухают, иногда глохнет.
Потом в один момент проходит и больше не появляется!
Правда я обучение никакое не проводил. В интернете на эту тему нашёл алгоритм обучения недавно, но пока не опробовал.
Короче с этим гемором аккум отключаю только при крайней необходимости!

vitos-novoross 14.01.2014 23:10

Ну, братцы, произвел очистку довольно загаженного дросселя. Чистил карбоклинером и ветошью. Желтизну не смыл, чему и рад. После этого точно так же скинул клемму аккума, подождал, вернул все на место и стал ждать чудес.
Чудеса, к сожалению, не проявились. Если верить бортовику, расход увеличился. "Наощупь" - не заметил. Сказать что машина стала ехать ощутимо лучше - не могу. Но: обороты не плавают, стабильно держатся на отметке 800, подсветка не моргает. Мелочи, но приятные. По идее, машина должна начать кушать меньше. До отключения аккума в моем смешанном цикле наблюдалась стабильность: 12.0, нынче - почти стабильные 12.8))) Хотя, подожду, покатаюсь, посмотрю))) Всяко от чистого дросселя мотору хуже не станет!

Sam_Fisher 15.01.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от vitos-novoross (Сообщение 1605581)
Ну, братцы, произвел очистку довольно загаженного дросселя. Чистил карбоклинером и ветошью. Желтизну не смыл, чему и рад. После этого точно так же скинул клемму аккума, подождал, вернул все на место и стал ждать чудес.
Чудеса, к сожалению, не проявились. Если верить бортовику, расход увеличился. "Наощупь" - не заметил. Сказать что машина стала ехать ощутимо лучше - не могу. Но: обороты не плавают, стабильно держатся на отметке 800, подсветка не моргает. Мелочи, но приятные. По идее, машина должна начать кушать меньше. До отключения аккума в моем смешанном цикле наблюдалась стабильность: 12.0, нынче - почти стабильные 12.8))) Хотя, подожду, покатаюсь, посмотрю))) Всяко от чистого дросселя мотору хуже не станет!

у меня было до чистки 20 примерно, потом упало до 15 по бк, а по факту как было 18-19, так и осталось
самое главное, что обороты теперь не плавают

alexbr 17.01.2014 13:12

Аут 2008 года. Замеменил АБ поплыли обороты ХХ. Снял патрубок, почистил фланелью и жидкостью для чистки карбюр. (хорошо с обеих сторон саму заслонку и канал насколько достал пальцем). Завел -ХХ восстановился. Есть особенность первого обучения заслонки - нагреть до 90, заглушить, снять клему на 5 мин., завести не трогая акселератор. Расход в городе 13,5.

Leonov 17.01.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от alexbr (Сообщение 1607210)
Аут 2008 года. Замеменил АБ поплыли обороты ХХ. Снял патрубок, почистил фланелью и жидкостью для чистки карбюр. (хорошо с обеих сторон саму заслонку и канал насколько достал пальцем). Завел -ХХ восстановился. Есть особенность первого обучения заслонки - нагреть до 90, заглушить, снять клему на 5 мин., завести не трогая акселератор. Расход в городе 13,5.

Уточните, прежде чем начинать обучение, нужно прогреть до рабочей температуры?

Sam_Fisher 18.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от alexbr (Сообщение 1607210)

а для чего обучение нужно?
если мне не изменяет память, то заслонка сама адаптируется в процессе езды

madmax181 18.01.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Sam_Fisher (Сообщение 1607574)
а для чего обучение нужно?

Чтобы не заглохнуть на первом же семафоре.

Sam_Fisher 18.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1607638)
Чтобы не заглохнуть на первом же семафоре.

я часто скидываю клемму, никакого обучения никогда не требовалось

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.