![]() |
горит чек в сырую погоду
Уважаемые Форумчане помогите с бедой. У меня тоже загорается чек преимущественно в сырую погоду. Когда загорелся в первый раз диагностика показала первый кислородный датчик который и был заменен на дубликат "Денсо", оригинал к стати тоже был "Денсо". Однако проблема не ушла, после диагностики в другом месте подозрение пало на ЭБУ. Старый датчик показал что вроде исправен. Что может быть в данном случае? Плохой контакт внизу дающий такой сбой или ЭБУ ( может не сам блок , а программа сбилась) На работу двигателя проблема ни как не сказывается. Проблема существует достаточно долго.
|
Цитата:
|
Re: горит чек в сырую погоду
Все тот же первый кислородный датчик
|
Цитата:
Замена лямбды на 4B12 2.4 и Постоянные ошибки переднего кислородного датчика. Замена не помогает |
Очень похоже на маю проблему во втором случае. Видимо нужно катализатор менять, была у меня такая мысль, но диагност сказал что от ката не должно и как то отбросил это. Номер кода не помню, но график говорил о низком сигнале от датчика. Так что огромное спасибо, буду двигаться в данном направлении
Добавлено через 4 минуты Есть ли аналоговые катализаторы, а лучше номер по каталогу |
Цитата:
См. есть тема XL.Катализатор Там есть отчеты про выбитые каты на 2.4 и про установку обманок из кондера Pushik с фотками постил. Есть универсальные каты, которые ставятся на любые авто - подбираются параметрически. Аналогов родным нет, только оригинал. Можно вырезать кат не ломая его (т.е. целиком банку), вместо него вварить пламик, поставить электронную обманку.. Не понравиться - возвертать все назад, вварив свой кат и подключив лямду. А еще лучше поискать диагноста с осцилографом, который разберется с лямбдой. И еще, в отчетах про лямбды писали, что у кого-то не повезло с заменой... И пришло опять новые ставить. Банально - плохая лямбда попалась. |
Всем доброго дня! Сегодня наконец нашли причину загорания чека, оказывается на втором кислородном датчике протерся провод об его защиту. Может кому и поможет, глядя на такую конструкцию наверное это может встречаться часто.
|
Да, известная болячка.
|
Всем добрый день. На моей машине похожая болячка, только ошибка Р0431-катализатор выскакивает летом и осенью. А с наступлением холодов,т. е. минусовая температура на улице, забываю про нее. уже второй год так. Какое ваше мнение?
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |