Цитата:
Сообщение от Degett
Добрый день! Собираюсь приобретать фаркоп, используется редко, выбор пока остановил на ТСС и РТ Групп, оба с квадратом, у РТ не нравиться что квадрат далеко торчит, еще внешне понравился Балтекс с фланцевым креплением шара. Что посоветуете?
|
Ты определись, какой формат нужен. Если квадрат, то у Балтекс нужно будет ставить переходник на место шара (они сейчас такие стали сами делать). Но торчать я думаю будет еще дальше чем, у тех про которые пишешь. А так, сам по себе Балтекс компактный со штатным крюком, он недалеко торчит. Да и вообще весь фаркоп недалеко выпирает и смотрится органично. Но тут есть минус: крюк близко к бамперу и соответственно некоторые аксессуары могут доставать до него. Например велокрепление типа "рогатины" ставится на шар, но самый крайний велосипед может задевать за дверь рулем при раскачке (я вот использую платформу и то близко на мой взгляд). Сфоткал бы, но машина как комок грязи, может попозже сделаю фото.
У меня Балтекс перекочевал с МПС2, по установке ничего сложного и трудоемкого (для удобства лучше снять пластиковую накладку снизу бампера, т.к. в ней требуется выпиливать пазы под кронштейны). Все очень добротно сделано. Не гниет. Конечно за 6 лет, проведенных на машине покрылся ржой, но я перед установкой разобрал, снял нержавеющую накладку, все ободрал и зачистил, а потом покрасил на несколько слоев молотковой эмалью. Пока держится и смотрится опрятно. На этой машине уже год прошел.
Еще один момент - это розетка. На моей модели она ставится параллельно шару и я ее постоянно загибал при переезде канав например, один раз с вырыванием проводов. Поэтому я сделал самодельный кронштейн из родного подрозетника и подходящего уголка и установил сбоку прямо под болт поперечной балки. Так она стоит выше и провода выше над балкой и сразу за бампер, и страховочным цепям не мешает и при буксировке кого-нибудь на ремне тоже не попадает под него.
И да, сама труба толстая и кронштейны тоже, 4,5 или 5 мм минимум. Там где идет основная нагрузка вообще получается соединение из двух деталей такой толщины (кронштейны к раме с кронштейном поперечной трубы), сварка качественная, сварной шов приличной толщины и реально видно, что делает автомат по кругу, а не ляпки руками в нескольких точках. Крюк кованый из цельного куска, х..р разогнешь.

НЕ РЕКЛАМА! Реальный опыт