Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 12:03   #11
4g64
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: Постройка Airtrek TURBO 450л.с. за 250тыр

Цитата:
Сообщение от igor897 Посмотреть сообщение

1. а скажика мне в чем кроме длины шатуна принципиальная разница между коленом с эво и с трека....
2. зачем крутить мотор до 9-10 тысяч, если у него рабочий диапазон 8 - потолок, это же не хонда, у которой в стоке диапазон до 10...
3. для чего крутить двиг до 9 тысяч, если ставится турбина с рабочим диапазоном 4-7 тысяч и выдающая 600 коней...

p.s. или вы все думаете, что чем больше обороты, тем больше выдаваемая мощность??? так надо турбины нормально под двиг подбирать, а не колхозить 40-42 гарет к движкам как у нас, которые тупо их не вытягивают....
1 длина шатуна у обоих моторв одинаковая
но ты наверное имел виду ход колена... так вот с увеличением хода сильно возрастают нагрузки на колено.
2 все делается для достижения максимальной мощности. а так как у нас не ве8 остается выход один крутить мотор. и строить его под эти задачи.
3 если ты поставишь себе турбину в 600 сил( 35 гаррет)
то раздуваться она у тебя будет в района 5000 ( зависит от коллектора ,валов ,передачи и т.д))и при подборе правильных валов у тебя кривая мощности будет расти до отсечки(7500 для 100 колена)
рабочий диапазон будет маловат.

кстати все драговые эво ездят на 42 гарретах а особо суровые на 47 )))

поверь мне чем больше обороты тем больше развиваемая мощность(при условии что мотор правильно спроектирован под эти обороты)

сам неоднократно собирал моторы на 100 колене в 64 блоке(для эво) просто хою предостеречь тебя от ошибок.
ну и самый важный вопрос это трансмисия. она точно не вынесет 30 гарррет( я бы на твоем месте такой бы и поставил) на 2.4. т.к пик момента будет около 600н-м на 4000 об.мин(при правильной настройке)
а такие моменты на эво трансмисию разрывает в клочья. что уж говорить про альтрековскую которая 8 турбину не переживает
4g64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: