Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Четвертое поколение Outlander > Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2021 - ... эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2021 года выпуска, ремонт Outlannder, техническое обслуживание Outlander, дополнительное оборудование Outlander

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2024, 19:43   #1
Artem msc
Вступаю в Клуб

По умолчанию Стук при трогании

Столкнулся со следующей проблемой.
При трогании с места, в основном в горку, раздается глухой стук где-то сзади. Отдает даже в кресло водительское. В колесах, не колесах не понятно. Частота стука при наборе скорости увеличивается и далее пропадает на 30-40 км/ч. Пробовал на не стандартных режимах (гравий, грязь) и вроде этого стука нет, но на нормале есть практически всегда. Супруга утверждает, что уже и не с места звук есть, а на ходу, если газу дашь посильнее. Никто не сталкивался? Полный привод, араб, пробег детский.
Artem msc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2024, 20:02   #2
Шевченко Семён
Бывалый

По умолчанию Re: Стук при трогании

Не было такого, как вариант может сабвуфер не закручен.
Шевченко Семён вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2024, 01:20   #3
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Artem msc Посмотреть сообщение
Столкнулся со следующей проблемой.
При трогании с места, в основном в горку, раздается глухой стук где-то сзади. Отдает даже в кресло водительское. В колесах, не колесах не понятно. Частота стука при наборе скорости увеличивается и далее пропадает на 30-40 км/ч. Пробовал на не стандартных режимах (гравий, грязь) и вроде этого стука нет, но на нормале есть практически всегда. Супруга утверждает, что уже и не с места звук есть, а на ходу, если газу дашь посильнее. Никто не сталкивался? Полный привод, араб, пробег детский.
При переключении дорожных режимов шайбой, муфта полного привода изменяет крутящий момент (тягу) на заднюю ось. Если стуки и толчки исчезают, то возможно дело в ней. Имеется ли закусование при разворотах (как будто колеса наезжают на камешки и соскальзывают)? Если да, то проверьте и при необходимости промойте муфту.
Я бы сначала проверил затяжку и люфты на кардане, затем муфту, затем ступицы с тормозной системой, затем полуоси с редуктором.
SLS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2024, 21:05   #4
Artem msc
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от SLS Посмотреть сообщение
При переключении дорожных режимов шайбой, муфта полного привода изменяет крутящий момент (тягу) на заднюю ось. Если стуки и толчки исчезают, то возможно дело в ней. Имеется ли закусование при разворотах (как будто колеса наезжают на камешки и соскальзывают)? Если да, то проверьте и при необходимости промойте муфту.
Я бы сначала проверил затяжку и люфты на кардане, затем муфту, затем ступицы с тормозной системой, затем полуоси с редуктором.
В сервисе обнаружили очень мало масла в муфте. Залили и все стуки сразу прошли. Буду наблюдать. И спасибо за помощь!
Старый 14.11.2024, 21:38   #5
SLS
Житель Клуба

Цитата:
В сервисе обнаружили очень мало масла в муфте. Залили и все стуки сразу прошли. Буду наблюдать. И спасибо за помощь!
Похоже недолив производителем масла в муфте, это распространенная проблема. У меня тоже большой недолив масла, но стуков нет. По недоливу масла мной создана отдельная тема про муфту. Я планирую полностью сменить масло и при необходимости сделать промывку картера, а может в зависимости от количества "соплей" (отложений), и самой муфты. Масло и уплотнительные кольца уже купил.
Старый 18.01.2025, 18:45   #6
Страж Галактики
Бывалый

У меня появилась аналогичная проблема, при повороте руля особенно отчетливо проявляется. Грешу на муфту.
Страж Галактики вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2025, 19:43   #7
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Страж Галактики Посмотреть сообщение
У меня появилась аналогичная проблема, при повороте руля особенно отчетливо проявляется. Грешу на муфту.
90% она "родная")))), а точнее скорее всего забита сетка насоса, сами муфты вроде живучие.
Старый 18.01.2025, 19:54   #8
Страж Галактики
Бывалый

Цитата:
Сообщение от SLS Посмотреть сообщение
90% она "родная")))), а точнее скорее всего забита сетка насоса, сами муфты вроде живучие.
Подскажите что делать в этой ситуации?
Старый 18.01.2025, 20:43   #9
SLS
Житель Клуба

Цитата:
Подскажите что делать в этой ситуации?
По-хорошему надо промывать сетку насоса (электромотора), картер муфты и при необходимости саму муфту.
Лично я не смог снять крышку картера муфты для промывки картера от отложений "соплей", но на сервисах как то её снимают и промывают картер.
Самостоятельно можно: открутить насос муфты (он на двух маленких болтах). Снять с него сетку, промыть и установить на место. После снятия насоса сольётся часть масла. Остальное масло надо откачать шприцом с трубкой через отверстие заливной пробки на крышке картера. Установить назад насос и через отверстие заливной пробки закачать шприцом специальное масло для муфты, пока оно не начнет вытекать. Закрутить пробку и сделать специальным компьютером адаптацию муфты (устранить завоздушивание насоса). Можно адаптацию сделать без компьютера , для этого надо 200-300 метров проехаться. Крутить вывешенными колесами я бы не стал, так как появится гирьлянда предупреждений неисправностей, которая конечно пропадёт, но ошибки придётся всеравно сбрасывать. После адаптации долить масло в картер через отверстие заливной пробки на крышке. Всего входит около 700 мл. Масло любое для муфты, желательно для 5-6 поколения.
Старый 18.01.2025, 21:36   #10
Страж Галактики
Бывалый

@SLS, спасибо, буду пробовать
Старый 20.01.2025, 22:29   #11
Страж Галактики
Бывалый

Цитата:
Подскажите, стуки прошли окончательно после доливки масла? Или нет?
Старый 24.01.2025, 22:36   #12
СергейБП76
Опытный

Цитата:
Стук при повороте руля это рулевая рейка. Лечится заменой рейки на доработанную
СергейБП76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2025, 05:24   #13
Шевченко Семён
Бывалый

Цитата:
Сообщение от СергейБП76 Посмотреть сообщение
Стук при повороте руля это рулевая рейка. Лечится заменой рейки на доработанную

Не надо её менять (ну если деньги лишние есть) данный звук не прогрессирует и появляется при жаре.
Шевченко Семён вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2025, 09:17   #14
СергейБП76
Опытный

Цитата:
Сообщение от Шевченко Семён Посмотреть сообщение
Не надо её менять (ну если деньги лишние есть) данный звук не прогрессирует и появляется при жаре.
У меня машина в Дубае - рейку заменили по гарантии. Там конструкцию рейки поменяли весной 24 года чтобы стук убрать. У меня он программировал до стука на полицейских - сейчас прошло

Еще больное место опоры стоек - подшипники могут постукивать

В рф видимо рейку по гарантии никто не поменяет …
СергейБП76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.04.2025, 12:29   #15
Artem msc
Вступаю в Клуб

Цитата:
Подскажите, стуки прошли окончательно после доливки масла? Или нет?
Через пару месяцев появились снова. В итоге поменяли масло в муфте с полной чисткой. Там весь насос чернотой забился. Вот прошло после процедуры месяца три точно и больше ничего не стучит.
Так что просто долив это не вариант.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра