Что делать? Вместо двухпоршневых стоят однопоршневые тормоза
Я в шоке и у меня просто нет слов... такого кидалова от сборщиков мицу я не ожидал. купив аут-3 3.0 обнаружил что передние то тормоза однопоршневые. Грусть навалилась на меня . Это что же получается? все ауты теперь идут с однопоршневой системой или это мне так досталось?
Последний раз редактировалось Анатолий Светлый; 26.04.2014 в 22:34.
Re: Что делать? Вместо двухпоршневых стоят однопоршневые тормоза
Сильно не гоняй и будет все Ок.
Добавлено через 3 минуты
Кстати по тормозам у меня тоже есть нарекание: после первого же интенсивного торможения тормоза перегреваются до такой степени, что начинает бить руль и диски пышут жаром. Чуть остынут и нормально. У всех так же? Стараюсь тормозить, как в былые времена учили - прерывисто..
Но самое интересное износа дисков за 50000 практически нет, а колодки стерлись только на половину, по-моему, это не нормально..??!!
Последний раз редактировалось username11; 26.04.2014 в 23:41.
Цитата:
Сообщение от RSOUT
А что тормоза от XL подходят к ауту3 и они двухпоршневые ???
Конечно подходят! База одна и таже.
По теме - недавно ставил 6 поршневые и большие диски тормознык. Действительно однопоршневые стоят. Хотя по сути получается тоже самое, что и двухпоршневые (имхо), потому что колодка такая же, диски такие же, а сколько поршней толкают не имеет значение. Другое дело, если бы колодку сделали меньше...
Если интересно, я тут http://www.drive2.ru/l/3488711/ выкладывал несколько фото для сравнения
Анатолий Светлый, Я чего то может не понимаю, но у Вас столько тем по тормозам?! Если мне память не изменяет, то и колодки пауэры стопы продавали, четырехпоршневые системы продавали и т. д и т. п. Себе то никак чего-нибудь из этих продаж выкроить или просто удивлены минимализмом третьего аута?
Цитата:
Сообщение от shind
Анатолий Светлый, Я чего то может не понимаю, но у Вас столько тем по тормозам?! Если мне память не изменяет, то и колодки пауэры стопы продавали, четырехпоршневые системы продавали и т. д и т. п. Себе то никак чего-нибудь из этих продаж выкроить или просто удивлены минимализмом третьего аута?
"удивлены минимализмом третьего аута" Есть еще страшное слово гарантия для всех переделок. машина то новая. А уж что после гарантии поставить знаю. для однопоршневых нет спорт колодок в этом основная проблема для меня. Для двухпоршневых все давно найдено. Однопоршневые хуже двухпоршневых--проверено лично
Цитата:
Сообщение от Анатолий Светлый
Есть еще страшное слово гарантия для всех переделок. машина то новая. А уж что после гарантии поставить знаю.
Да нету никаких страшных слов, сколько раз писали уже. Никто Вас не имеет права снять с гарантии, если только Ваши переделки не послужили причиной поломки автомобиля. К тому же снять могут с гарантии только переделанный узел. Если Вы тормоза поменяете, никто не имеет права снять с гарантии к примеру вариатор (если конечно не докажут, что именно замена тормозной системы вызвала поломку вариатора). Так что если уверены, что руки прямые и на работе автомобиля это никак не скажется-то проблем быть не должно. К примеру у меня стоит подсветка зоны ног, а это прямое вмешательство в электрику авто. Причем провода идут не к плафону, а прямиком в ETACS. По идее-это прямое вмешательство в электрику автомобиля, однако недавно по гарантии поменяли ETACS на новый, по причине глюка. Да и ТО я уже проходил, ни слова не услышал про съем с гарантии
Цитата:
Сообщение от Анатолий Светлый
Однопоршневые хуже двухпоршневых--проверено лично
Разрешите поинтересоваться, в целях, так сказать, общей образованности (с) Почтальон Печкин
А чем они хуже?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lex4834
Да нету никаких страшных слов, сколько раз писали уже. Никто Вас не имеет права снять с гарантии, если только Ваши переделки не послужили причиной поломки автомобиля.
Не имеют, но массово и повсеместно это делают. Просто в расчете на то, что очень маленькая часть потребителей пойдет в суд доказывать, что не верблюд.
Цитата:
Сообщение от bc----
Не имеют, но массово и повсеместно это делают. Просто в расчете на то, что очень маленькая часть потребителей пойдет в суд доказывать, что не верблюд.
Согласен. Чтобы не парится можно сначала придти к дилеру и обсудить все нюансы, с последующим устным соглашением. При мне у дилера человеку на фиат альбеа поменяли лампочку в ПТФ. 500р лампочка+500р работа (под предлогом того, что необходимо снимать бампер. Вот таких верблюдов с гарантии и снимают, которые не могут сами лампу в ПТФ поменять.
Цитата:
Сообщение от lex4834
Чтобы не парится можно сначала придти к дилеру и обсудить все нюансы, с последующим устным соглашением.
Вы всерьез считаете, что любые устные соглашения имеют хоть какое-то значение??? Может быть, вы еще и в Деда Мороза верите?
Искренний совет - любое устное соглашение с любым представителем дилера воспринимайте просто как треп совершенно случайного прохожего на улице. Потом будет меньше разочарований.