Коллеги, у меня опять вопрос и опять про бездорожье
На прошедших выходных, покоряя снежные покровы необъятной сибири столкнулся со следующими непонятками:
1. При вывешивании заднего колеса, все остальные не крутятся.
Повисло заднее левое колесо и свободно стало прокручиваться. Загорелся датчик ABS (думаю или снежная каша попала на датчик или еще что-то). Я отчистил снег под передним мостом, машина уверенно встала на перед. Пробую выехать и замечаю, что крутится вывешенное заднее колесо, а перед нет! Посмотрел внимательно - правое переднее колесо пытается крутиться, но только небольшие рывки видны... В итоге получилось, что при вывешенном одном заднем колесе - все остальные стоят. Но так ведь не должно быть? Перед и зад ведь 50 на 50 распределяются?
2. Переключается автоматом в ручном режиме.
Чтобы не гробить коробку, я при буксовании выставляю передачу в ручную. Ставлю передачу - 1 и поехал... В итоге колесо пробуксовывает, а автомат сам переключает на вторую передачу. Как я понял это нормальное поведение? Ручной режим - это своего рода рекомендация, а не требования для коробки, верно?
Спасибо заранее!
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
извиняюсь, название темы было бы более уместно "Поведение трека на бездорожье".
это и есть полный привод через муфту, я уже мильон раз про это писал, что привод такой только потешить самолюбие и на скользкой дороге может еще нужен, больше от него толку нету.
Нашел вот эту тему https://www.out-club.ru/board/showth...t=43849&page=3, в ней интересное видео, где видно, что при вывешивании задних колес, передние все-таки едут. Значит и в моем случае они должны были потащить за собой вывешенный зад...
Я тоже недавно "нашёл" снег в Сибири и "словил" диагональное вывешивание. Почти свободно прокручивались правое переднее и левое заднее. На типтронике, в раскачку(реально машина качалась влево-вправо) выехал. также загарелся значёк АВС, как-я понял-перегрелась вискомуфта в дифе, так-как через некоторое время значёк погас. А вот с коробкой- х.з., в мануале написано что при ручном выборе передачи, на повышенную сама АКПП не переключается, а вот на пониженную-будет.
хз зимой ехал по полю и передними колесами провалился в траншею,получается сел на пороги,а 2 передних колеса висели.так у меня задние так борзо гребли,даже слышалось шершание порогов.так что я думаю если бы повисло одно колесо,я бы выехал без проблем.в итоге камаз победил траншею...
сегодня на подъеме вывесил правое задние колесо(ехал медленно чтобы не пылить,народ отдыхал на берегу)в итоге висит,переднее левое колесо гребет,а машин не едет.пришлось откатиться назад и чуть быстрее заскочить.проехал.в данном случае получилось почти диагональное вывешивание.