Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Airtrek > Airtrek - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 15:34   #1
Коричневый
Бывалый

По умолчанию Вывешивание заднего левого колеса

Коллеги, у меня опять вопрос и опять про бездорожье

На прошедших выходных, покоряя снежные покровы необъятной сибири столкнулся со следующими непонятками:

1. При вывешивании заднего колеса, все остальные не крутятся.
Повисло заднее левое колесо и свободно стало прокручиваться. Загорелся датчик ABS (думаю или снежная каша попала на датчик или еще что-то). Я отчистил снег под передним мостом, машина уверенно встала на перед. Пробую выехать и замечаю, что крутится вывешенное заднее колесо, а перед нет! Посмотрел внимательно - правое переднее колесо пытается крутиться, но только небольшие рывки видны... В итоге получилось, что при вывешенном одном заднем колесе - все остальные стоят. Но так ведь не должно быть? Перед и зад ведь 50 на 50 распределяются?

2. Переключается автоматом в ручном режиме.
Чтобы не гробить коробку, я при буксовании выставляю передачу в ручную. Ставлю передачу - 1 и поехал... В итоге колесо пробуксовывает, а автомат сам переключает на вторую передачу. Как я понял это нормальное поведение? Ручной режим - это своего рода рекомендация, а не требования для коробки, верно?

Спасибо заранее!

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

извиняюсь, название темы было бы более уместно "Поведение трека на бездорожье".
Коричневый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 16:09   #2
sNeG
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Вывешивание заднего левого колеса

это и есть полный привод через муфту, я уже мильон раз про это писал, что привод такой только потешить самолюбие и на скользкой дороге может еще нужен, больше от него толку нету.
sNeG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.03.2012, 04:54   #3
Коричневый
Бывалый

Цитата:
Сообщение от sNeG Посмотреть сообщение
больше от него толку нету.
Нашел вот эту тему https://www.out-club.ru/board/showth...t=43849&page=3, в ней интересное видео, где видно, что при вывешивании задних колес, передние все-таки едут. Значит и в моем случае они должны были потащить за собой вывешенный зад...

А по коробке подскажите?
Старый 04.04.2012, 14:45   #4
ghost-n
Вступаю в Клуб

Я тоже недавно "нашёл" снег в Сибири и "словил" диагональное вывешивание. Почти свободно прокручивались правое переднее и левое заднее. На типтронике, в раскачку(реально машина качалась влево-вправо) выехал. также загарелся значёк АВС, как-я понял-перегрелась вискомуфта в дифе, так-как через некоторое время значёк погас. А вот с коробкой- х.з., в мануале написано что при ручном выборе передачи, на повышенную сама АКПП не переключается, а вот на пониженную-будет.
ghost-n вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 18:51   #5
ALGIS
Старожил Клуба

.

А по коробке подскажите?[/QUOTE]

у меня не так,при торможении переключаются на пониженую самостоятельно,но "вверх" в ручном режиме не переключаются,....непонятки!!
ALGIS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 11:15   #6
Коричневый
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ALGIS Посмотреть сообщение
.
у меня не так,при торможении переключаются на пониженую самостоятельно,но "вверх" в ручном режиме не переключаются,....непонятки!!
У меня в "обычном" ручном режиме тоже не переключается, переключается именно при диагональном вывешивании.
Старый 24.04.2012, 22:29   #7
Alexei Volkov
Житель Клуба

хз зимой ехал по полю и передними колесами провалился в траншею,получается сел на пороги,а 2 передних колеса висели.так у меня задние так борзо гребли,даже слышалось шершание порогов.так что я думаю если бы повисло одно колесо,я бы выехал без проблем.в итоге камаз победил траншею...
Alexei Volkov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:14   #8
Alexei Volkov
Житель Клуба

сегодня на подъеме вывесил правое задние колесо(ехал медленно чтобы не пылить,народ отдыхал на берегу)в итоге висит,переднее левое колесо гребет,а машин не едет.пришлось откатиться назад и чуть быстрее заскочить.проехал.в данном случае получилось почти диагональное вывешивание.
Alexei Volkov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра