Всем доброго времени суток, машина трек 2001 г 4g64 gdi, сегодня появилась такая проблема, машина не набирает выше 2500 оборотов на передаче, передачи переключает. Когда даю газ она набирает 2500 оборотов и как будто ктото держит сзади, когда бросаю газ происходит перегазовка, фильтр в баке и на тнвд менял 2 недели назад. На парковке и нейтралке обороты крутит нормально, куда копать, подскажите
Добавлено через 2 часа 18 минут
В общем компьютер объяснил мне что я попал
1. Низкое давление топлива
2. Сбой работы тнвд.
3. Пропуски воспламенения всех цилиндров
4. Богатая смесь
5. Низкая детонационная корректировка (38%)
не, он говорит когда газу даешь, давка падает... вот распечатку не взял... заводится тоже оч плохо, секунды 2 подтраивает и трясется, потом норм, когда стоишь на светофоре чувствуется что двиг потряхивает слегка
не, он говорит когда газу даешь, давка падает... вот распечатку не взял... заводится тоже оч плохо, секунды 2 подтраивает и трясется, потом норм, когда стоишь на светофоре чувствуется что двиг потряхивает слегка
Тогда возможно мастер прав.
ЗЫ. Пробег какой?
Добавлено через 12 минут
Катализатор еще на месте?
да, катализатор он тоже приговорил, пробег 222 тыс., думаю самому туда залезть или все таки в сервис гнать? думаю мож сразу поменять маслосъемные колпачки, никогда этого сам не делал, но гайки крутить умею, по крайней мере ГРМ на нем менял сам с помощью интернета... какие непредвиденные обстоятельства могут вылезти?
да, катализатор он тоже приговорил, пробег 222 тыс., думаю самому туда залезть или все таки в сервис гнать? думаю мож сразу поменять маслосъемные колпачки, никогда этого сам не делал, но гайки крутить умею, по крайней мере ГРМ на нем менял сам с помощью интернета... какие непредвиденные обстоятельства могут вылезти?
Погоди гайки крутить. Если крутит до отсечки, значит давление есть. иначе, не крутил бы.
Для начала проверь катализатор.
грутит до отсечки без нагрузки, на передаче выше 2500 не крутит, я просто посмотрел на форуме ужастиков что творится на клапанах, думаю у меня не лучше и вопрос, надо ли снимать гбц на 4Г64 чтобы поменять колпачки, гдето прочитал что без этого можно обойтись?
Добавлено через 36 секунд
а то чтото не охота динамо ключ покупать на 1 раз =)
Добавлено через 8 минут
и вообще, реально почистить нагар без снятия ГБЦ не навредив тнвд?
грутит до отсечки без нагрузки, на передаче выше 2500 не крутит, я просто посмотрел на форуме ужастиков что творится на клапанах, думаю у меня не лучше и вопрос, надо ли снимать гбц на 4Г64 чтобы поменять колпачки, гдето прочитал что без этого можно обойтись?
Добавлено через 36 секунд
а то чтото не охота динамо ключ покупать на 1 раз =)
Тнвд все равно, есть нагрузка, или ее нет. Если может давать необходимое давление, значит еще живой.
А вот если например забит катализатор, то двигателю не будет хватать сил.
Теоретически, если выкрутить кислородник и попробовать поездить, то можно понять, в нем ли дело (шума много будет).
При таком пробеге, клапана и впуск всяко уделан. Тогда полная разборка, дефектовка и т.д.