Уважаемые модераторы,сделайте пожалуйста голосовалку кто почувствовал установку распорку а кто нет,тогда будет более ясная картина,а то превратили тему в какую то флудилку,для этого есть профильная тема.
Уважаемые модераторы,сделайте пожалуйста голосовалку кто почувствовал установку распорку а кто нет,тогда будет более ясная картина,а то превратили тему в какую то флудилку,для этого есть профильная тема.
.. изменения почувствуют ~80% респондентов. А вопрос не в почувствует или нет а в том, привела-ли распорка к улучшению потребительских качеств машины. И в этом случае никакой объективности не будет - один скажет - ..омно, другой скажет - супер и что в этом случае будет решающим фактором?, авторитет отдельно взятого "клубня"? - Да это смешно!
@Самодел, Да пусть флудят))) Хоть есть, чего почитать перед сном грядущим. Особенно умиляют отзывы о влиянии распорки на тяжесть руля и размытого нуля. Хотя на эти параметры распорка впринципе не может повлиять при условии наличия ЭУР. А еще радуют отзывы о более уверенном поведении а/м на трассе при высоких скоростях. И причём тут распорка, которая уменьшает кручение кузова? Машина едет прямо и силы на скручивания в этот момент минимальны. 99% отзывов из разряда: "А кто же отзовется плохо, если бабло влил". Единственная польза от этой приблуды это более уверенное маневрирование на ВЫСОКИХ скоростях. Так, как именно в этом режиме на кузов воздействуют силы, которая эта распорка и призвана гасить. Но и тут все не однозначно. Я к примеру утюжу по шоссе на скоростях 140-160 и машину не уводит, перестроения уверенные и без намека на снос. Повороты в ограничением в 50км/ч машина спокойно и комфортно проходит на скорости 120 км/ч. А самое интересное, что эта а/м без распорки рулиться намного лучше, чем XL с распоркой.
Как-то давным давно,несколько лет тому назад один из одноклубников касаемо присутствия в теме,изрек филосовскую,на мой взгляд,фразу типа: "Не нравится песочница?Проходи мимо!На хрен@ там шкодить.
Продвинутый?!Построй свою..."(с)
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Особенно умиляют отзывы о влиянии распорки на тяжесть руля
Да,я лично,подтверждаю deja vu(это когда-то было),как бывший владелец XL JFG,что усилие на руле существенно возросло и стало равным ГУРу.Про остальное позже...
Последний раз редактировалось Эдуард; 11.07.2016 в 17:22.
Сначала думал поставить распорку, но вот все больше склоняюсь к мысли, что не нужна она, ибо по сравнению с предыдущими поколениями кузов стал жестче, о чем, в том числе, говорят и результаты краш-тестов, которые явно стали лучше.
РАСПОРКА: жесткость кузова-может это и не связано, хотя общеизвестно, что при поочередном поднятии кузова одиночным (точечным домкратом) все двери открываются и закрываются легко и не принужденно. В таком случае как можно уловить положительные или наоборот отрицательные воздействия? Не отрицаю, но и не поддерживаю, будут факты кроме ощущений, тогда можно принимать какое-то решение. А так: руль жестче, в повороты лучше, колейность не чувствуется и т.д и т.д. Это к тому, что я уже писал . как нахваливал (повторюсь) распорку на 9-Лансере. Аргументы господа, Аргументы...
Добавлено через 7 минут
А так как у нас стоит типа трапеции, то нужно усиление по диагоналям (сопромат), что вряд ли возможно воплотить на нашем Авто
РАСПОРКА: жесткость кузова-может это и не связано, хотя общеизвестно, что при поочередном поднятии кузова одиночным (точечным домкратом) все двери открываются и закрываются легко и не принужденно. В таком случае как можно уловить положительные или наоборот отрицательные воздействия? Не отрицаю, но и не поддерживаю, будут факты кроме ощущений, тогда можно принимать какое-то решение. А так: руль жестче, в повороты лучше, колейность не чувствуется и т.д и т.д. Это к тому, что я уже писал . как нахваливал (повторюсь) распорку на 9-Лансере. Аргументы господа, Аргументы...
Добавлено через 7 минут
А так как у нас стоит типа трапеции, то нужно усиление по диагоналям (сопромат), что вряд ли возможно воплотить на нашем Авто
Согласен с Вами, но ... руль реально стал тяжелее .... это сразу заметно... я даже сразу задал вопрос ОД - а не сгорит ли нафиг электроусь?
Согласен с Вами, но ... руль реально стал тяжелее .... это сразу заметно... я даже сразу задал вопрос ОД - а не сгорит ли нафиг электроусь?
Плацебо. Я бы понял это , если бы электроусилителя не было вообще) То есть если взяли машину без усилителя вообще, вклячили туда это приблуду, растянули её так, что аж развал изменили..и тогда усилие на руле действительно изменится))
Мне зачем врать? )))
Ну реально руль стал тяжелее, при чем ощутимо...
Я поэтому и спросил мастера ОД на предмет того, что а не сгорит ли электроусь...
А почему он стал тяжелее, я не знаю...
Мне вообще много чего не понятно по этой распорке )))
Например, я ранее здесь спрашивал (правда не ответил никто вроде):
У ОД полы в центре "по уровню" сделаны, а распорка не встала, т.е. дырки под не сошлись со шпильками... Пришлось перед машины слегка поддомкратить и только тогда дырки сошлись и распорка "села" на свое место...
А многие здесь писали, что просто открутили гайки, сняли кольца и поставили распорку...
Может мне Челябинск дефектную распорку прислал????
У ОД полы в центре "по уровню" сделаны, а распорка не встала, т.е. дырки под не сошлись со шпильками... Пришлось перед машины слегка поддомкратить и только тогда дырки сошлись и распорка "села" на свое место...
А многие здесь писали, что просто открутили гайки, сняли кольца и поставили распорку...
Может мне Челябинск дефектную распорку прислал????
Попросите кого-нибудь измерить расстояние между отверстиями рулеткой. Будет ясно.
lennono, я себе у ОД ставил украинскую распорку. Так и было - открутили гайки, сняли кольца, поставили распорку, закрутили гайки и вращая в средине гайку, настроили распорку. При установке никаких проблем не возникло.
lennono, я себе у ОД ставил украинскую распорку. Так и было - открутили гайки, сняли кольца, поставили распорку, закрутили гайки и вращая в средине гайку, настроили распорку. При установке никаких проблем не возникло.
Ну тогда понятно ... у Вас украинская с регулировкой по центру...
У меня челябинская без какой либо регулировки...
Т.е. если Вашу до установки по центру подтянуть, то она не должна свободно сесть на посадочные места на чашках... Правильно ???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -Игорь
..да теперь ужЕ какая разница, распорку вы поставили.
У ОД пол может быть с уклоном, для мытья "по морскому".
Т.е. если Вашу до установки по центру подтянуть, то она не должна свободно сесть на посадочные места на чашках... Правильно ???
lennono, а зачем это делать? Суть разрезной конструкции как раз в том, чтобы вращая центральную гайку свободно одеть распорку на посадочные места. А потом, той же гайкой обеспечить необходимый уровень распирания посадочных мест.