Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
Сообщение от Markelos 86 reg
Да Вы правы, единственное, согласно руководства по эксплуатации, в режиме LOCK увеличивается уровень шума и повышается расход топлива
С этим (повышенным расходом) никто не спорит.
Ранее в сообщениях звучало, что в режиме "лок" машина едет как по рельсам.
Попробовал на скользкой дороге (не на бездорожье) - может фактически она и едет с большей устойчивостью, чем в режиме "авто" - по ощущениям этого не было, экспериментировать с потерей управляемости особого желания не было. В итоге считаю, для трассы режим "авто" лптимальнее зимой, "еко" - летом. Вроде бы с этим соглашается большинство пользователей.
всем привет, сегодня ехал по каше снега, а под ней в одном месте оказался лед, машину кинуло и влетел мордой в снег на обочине, в общем я так понял, на в любых режимах даже Lock задние колеса не крутят назад, вперед походу крутят, т.к. шла как вкопанная , помог водила на скании, спасибо ему
Цитата:
Сообщение от markoz84
всем привет, сегодня ехал по каше снега, а под ней в одном месте оказался лед, машину кинуло и влетел мордой в снег на обочине, в общем я так понял, на в любых режимах даже Lock задние колеса не крутят назад, вперед походу крутят, т.к. шла как вкопанная , помог водила на скании, спасибо ему
Цитата:
Сообщение от markoz84
Если Outlander 3 литра на автомате застрял, например, в снегу, в режиме LOCK, и вперед и назад крутится одно колесо передней оси и одно колесо задней. Это равносильно блокировке межосевого дифференциала. На 2.4 моторе стоит вариатор, возможно он не дает ехать назад. Об этом много писали, даже есть видео.
Цитата:
Сообщение от Stas318
Ехал, подскользнулся, мордой в сугроб на обочине. Сам задним ходом выехать не смог, вытащил мужик на скании. Я понял так!!!
Я тоже так понял. Но у человека проблемы с русским языком.
Да и отрывок из этой логореи "вперед походу крутят, т.к. шла как вкопанная" противоречит этому отрывку "машину кинуло и влетел мордой в снег на обочине".
Цитата:
Сообщение от АлександрКемерово
Если Outlander 3 литра на автомате застрял, например, в снегу, в режиме LOCK, и вперед и назад крутится одно колесо передней оси и одно колесо задней. Это равносильно блокировке межосевого дифференциала. На 2.4 моторе стоит вариатор, возможно он не дает ехать назад. Об этом много писали, даже есть видео.
Как раз наоборот, это равносильно полному отсутствию блокировки. Впрочем, и дифференциала тоже нет, но это уже мелочи.
А насчет вариатора - у него задний ход через планетарную передачу, крутящий момент примерно в полтора раза ниже, потому и не едет. Плюс есть какие-то шайтан- особенности, которых пока никто не смог объяснить. Я уже писал личный опыт, повторюсь. Попробовал заехать задом на бордюр - не вышло. Тапка в пол, машина воет и не едет. ХЗ, забил. Через месяц ради любопытства попробовал еще раз, сам уж не помню, что меня на это сподвигло. Место было строго то же самое, т.е. высота бордюра до сантиметра та же. Жму газ - и еле успеваю давануть на тормоз, чтобы не снести себе задний бампер об дерево, машина на бордюр взлетела, как наскипидаренная. Почему один раз получилось, а второй нет - у меня разумных предположений нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zoll
Я тоже так понял. Но у человека проблемы с русским языком.
Да и отрывок из этой логореи "вперед походу крутят, т.к. шла как вкопанная" противоречит этому отрывку "машину кинуло и влетел мордой в снег на обочине".
Поколение пепси. Сам оборот «шла, как вкопанная» чего стоит.
Снегопады прошли у нас, снег уже кидать некуда.
LOCK счас выручает: что назад, что вперёд. Включаю только по "каше" (по месиву снега). Понятно что по целине на LOCKе проехать можно дальше и засадить на пузо и не заметишь. Поэтому предпочитаю ездить там где ездят и обычные седаны в большинстве случаев.
Кстати было такое: сдавая назад, в горку, не смог на ECO тронуться. Шлифовал передними колесами. Переключил в AUTO и думал мало что изменится - вес был серьезно на передке за счет наклона. Но сразу, без промедления, машина в AUTO тронулась и заехала назад. Так что режимы отличаются и зимой хорошо это проверяется.
Но приколы то есть. Интересно в чем дело. Вот ветку читаю, почти каждое сообщение, и ведь вспоминаю в своей практике - практически все "очень подобные" случаи. То один результат то другой бывает. Раньше списывал это на не внимательность, и не до этого было при вождении помнить все свои механические действия. Тем не менее порой возникает смешная версия. Имеем CVT, и у неё есть особенность - адаптивность.
Адаптивность (имхо)
Адаптивность - это такая идиотская функция, когда ты рассчитывал на стабильный и всегда точный отклик при нажатии на педаль, а получил отклик рассчитанный по "понятиям" программы в мозгах управления коробкой. Имхо. Но я адаптивность не понимаю. Уверен что это противоречит "памяти двигательных функций человека". Поэтому я против адаптивности. Она мешает управлять.
[свернуть]
Вот и версия: может полный привод имеет адаптивность? Такая особенность. Пошаманили там в программах конструктора, "усовершенствовали", так чуть-чуть и проверяют на нас (на модели). У меня других объяснений пока нет.
То не заедет. То легко заедет. ..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bc----
Почему один раз получилось, а второй нет - у меня разумных предположений нет.
Есть разумное пояснение - испытывают на модели другие алгоритмы прог. Но они какие то странные - то есть, то нет, - похоже как адаптивность. Имхо.
Представляете, парни, КАКОЙ рынок бесплатных бета-тестеров мы из себя представляем? При чем не "условно бесплатных" (это когда будущим тестерам предлагается бесплатно протестировать на себе нечто), а даже еще и сами за это предложение платим. "Мы" - это "безвариантный", официальный клуб (заявленный на первой странице ММС Рус) владельцев "Нового внедоржника" Outlander. МЫ - тестируем на себе, составляем отчеты, свое мнение и предоставляем результаты накопленных данных, фактов, мыслей, нареканий, а главное пожеланий - для, пусть не самого производителя, но для его Передастов.
При чем мы, "тестеры", наверное лучше, чем узники концлагерей: нас не нужно оккупировать, захватывать, держать под присмотром и заставлять что-то делать. Сами, всё, на блюдечке с маслянной каёмочкой, с графиками и табличками - предоставляем!
Жалко только, что играем мы, являясь для ММС Рус, "кем-то", лишь в одни, свои ворота...
Цитата:
Сообщение от bc----
Как раз наоборот, это равносильно полному отсутствию блокировки. Впрочем, и дифференциала тоже нет, но это уже мелочи. .
Не соглашусь. В нашем автомобиле действительно нет дифференциала (и его блокировки разумеется), его функции выполняет муфта. Говоря: "Равносильно блокировке межосевого дифференциала" я имел ввиду следующее: если на Outlander включить режим LOCK, то будут крутиться как минимум одно колесо на каждой из осей (те которые меньше цепляются за землю), и это, тоже что заблокированный дифференциал, например, на Ниве. Вот я только что парковался около дома, было одно свободное место с очень большими снежными буграми (поэтому свободное). В процессе парковки был момент когда машина стояла на двух колесах и я мог, качаясь в салоне, качать автомобиль. Ехать вперед она не хотела, два висящих в воздухе колеса свободно вращались, а два стояли на плотном снегу/льду. Далее, я просто давил на газ до пола (2000-2500 об. в мин) и благодаря курсовой устойчивости, антибуксу или стабилизации она хрюкая тормозами постепенно ползла вперед. Видимо переехав через кочку все колеса встали на землю (снег). В током случае антибукс помогает преодолеть диагональное вывешивание. В другой раз я заехал задом в сугроб. Разумеется зад сел на пузо, хотя перед стоял на твердом снегу. Ехать машина не хотела, также вращались два, расположенных по диагонали колеса. Я подумал: надо надавить на газ и антибукс подтормозит буксующие колеса, а стоящие колеса вытянут машину из сугроба. Я газую, два колеса крутятся, антибукс хрюкает тормозами, все идет по плану... одно не по плану - машина стоит))). В результате два вращающихся колеса вырыли две большие ямы и я полез в багажник за тросом. Вытаскивал меня друг на приоре))) С такой диагоналкой антибукс не справился)))