Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
v888v, во-во, ты опередил меня. Я и хотел отметить, что вес по осям - это с максимальной нагрузкой и многими кг в багажнике, а если едешь 1, то перед машины значительно тяжелее.
ваян, можно. В N тоже можно, хоть и бесполезно, и опасно для движения, но коробке от этого не поплохеет. Вот есть ли там защита от случайного переключения в R на ходу - не знаю.
Цитата:
Сообщение от bc----
Вот есть ли там защита от случайного переключения в R на ходу - не знаю.
Судя по мануалу такой защиты на Ауте нет.
Стр. 4-36 и 4-37. Во избежание повреждения коробки передач запрещается переводить рычаг переключения режимов в положение Р (стоянка) или R (задний ход) во время движения.
Странно, но и на механической коробке Аута3 также отсутствует защита "от дурака".
Стр. 4-31. Запрещается включать передачу заднего хода, когда автомобиль движется вперёд. Это может привести к выходу коробки передач из строя.
Странно всё это! Даже на Альмере с механической коробкой передач такая защита "от дурака" у меня была.
Но вот, что я не могу никак понять! Там же на стр. 4-31 написано. Запрещается двигаться накатом на нейтральной передаче.
Это как понимать, товарищи из Митсу?! Даже летом на сухом асфальте в солнечный день???
Zoll, накатом на нейтрали нельзя ездить не по техническим причинам, а по соображениям безопасности на дороге. Ну и чисто технически это лишено смысла, т.к экономии бензина при этом нет.
bc----, eGreyWolf, имелось ввиду накатом на нейтралке на механической коробке. Меня в СССР учили, что так и нужно катиться если дорога сухая, например летом. Собственно на классике я так и ездил.
Цитата:
Сообщение от Zoll
bc----, eGreyWolf Меня в СССР учили
Смысл сводился к тому, что накатом, на нейтралке автомобиль проедет большее расстояние и водитель в это время мог немного передохнуть, особенно на больших перегонах. Собственно для этого и был придуман круиз-контроль.
Цитата:
Сообщение от bc----
Вот есть ли там защита от случайного переключения в R на ходу - не знаю.
Да,присутствует!
Неоднократно обсуждалось в ветке XL.Если вдруг,случайно,в режиме D,а/м движется поступательно вперед,случайно переключить на R,сработает защита "от дурака",пресловутые датчики,которые "проигнорируют" случайную команду.Если макс. быстро вернуть рычаг CVT в D,как двигался,так и продолжит!
Вопрос лишь в том,что не определен порог скорости движения,т.е. "минимальная" и "максимальная" для срабатывания данной защиты.
Для "особо сомневающихся" готов завтра практически подтвердить выше-описанное.