Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Какой бензин заливаете в Out-III
92 1,368 61.57%
92+ (улучшенный) 297 13.37%
95 459 20.66%
95+ (улучшенный) 150 6.75%
98 18 0.81%
У меня другой Outlander (I,XL и тп) 58 2.61%
У меня не Outlander 29 1.31%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2222. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2017, 09:06   #11
Седна
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out-III CVT (2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC): Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95

Цитата:
Сообщение от kurok_ml Посмотреть сообщение
Короче, попросили меня тут отписаться о важном моменте...
Кто просил?

Цитата:
Понятно, что бенз у всех разного качества, и даже заправляясь на одной и той же хорошей АЗС, можно иногда пролететь...

Я, скорее всего, в этой теме уже отписывался, что заправляюсь 92 и не парюсь.. Даже не смотря на то, что диллер в нашем Н.Новгороде рекомендовал заправляться 95...

На какой АЗС заправляетесь? или на разных?

Цитата:
Но я свое мнение меняю. теперь только 95!! Объясняю:
В динамике и поведении в авто я никаких изменений не замечал никогда (что на 92, что на 95). Больше скажу: катался я тут в чехию-германию - даже между нашим 92м и европейским 95 я никакой разницы не заметил ни в динамике, ни в расходе.
Но после двух лет и трех месяцев езды на 92м, я однажды, проезжая с открытым окном мимо высокого забора, на низких оборотах, двигаясь прямо и мееедленно по ровному асфальту (не в горку), услышал не свойственный звук.. "скрежет" чтоли... Как это называется и с чем связано - не знал, нагуглил что вроде "детонация"... но забыл..
Вам реально знаком звук детонации двигателя?

Цитата:
Я ежегодно присутствую на конференции автодиагностов и чип-тюнеров, где сотня мастеров съезжаются со всей РФ и соседей, чтобы поделиться опытом как в теории, так и на практике.... На этом мероприятии я слышу детонацию вновь. Подходит один из диагностов, и обращает мое внимание на детонацию.
Диагност чего?

Цитата:
И настоятельно рекомендует мне забыть про 92й бенз и заправляться только 95м!!

Объясняет это следующим: говорит, что байки в нашем мануале о том, что двигатели нового аута3 заточили под 92й бенз - это ни что иное, как маркетинговый ход. Сказал, что наши двигатели стоят на разных автомобилях, но при этом только на ауте считают 92 достаточным. Далее мастер ведет глазами по парковке, находит шкоду (модель не помню). Говорят, двигатели у нас одинаковые. Просит владельца открыть лючок бензобака, и тыкает меня носом в табличку "95"...
И что это за модель?

Цитата:
На след.день меня "прошивали" по-блату..
Это как?

Цитата:
Совершенно другие ребята из другого города, которые специализируются на митцу. После тестовой поездки они так же обращают внимание не детонацию и говорят, что если не перейду на 95, то ждать беды. Может, говорят, чистейшего 92 было бы и достаточно, но с учетом нашего бензина - вот и результат..
_______

Но это были только слова, а вот наблюдения:
Перешел на 95, недели через 2 обратил внимание, что детонации нет.
Через месяц я решил, что с моими разъездами больно жирно лить 95й, и снова начал заправляться 92м. перед четвертой заправкой, подъезжая к АЗС, снова услышал детонацию и вернулся на 95й... Более звуков не слышал.
Еще через месяц я прошел ТО-60, и решил попробовать уже с новым маслом вернуться на 92... 4-5 полных баков, и я снова слышу посторонний звук. Более рисковать не стал. С конца осени только 95й безо всяких экспериментов. Детонации более, благо, не слышу
может надо было для начала проверить настройки двигателя?

Последний раз редактировалось v888v; 30.01.2017 в 20:29.
Седна вне форума   Вверх Ответить с цитированием