еще пять копеек. при достижении температуры cvt 88°С начинает щелкать счетчик деградации +1 значение в минуту. с включенным климатом температура cvt начинает падать ниже 88°C, при чем значительно падать. температура двигателя тоже значительно падает. радиатор варика установлен по гарантии соответственно родной в штатное место. наблюдал по елм и торк.
еще пять копеек. при достижении температуры cvt 88°С начинает щелкать счетчик деградации +1 значение в минуту. с включенным климатом температура cvt начинает падать ниже 88°C, при чем значительно падать. температура двигателя тоже значительно падает. радиатор варика установлен по гарантии соответственно родной в штатное место. наблюдал по елм и торк.
У меня деградация начинает щелкать только после 90С.
Даже когда торк показывает 89.8С не щелкает.
По этой формуле 177 count пересчитается как 90.6 °C.
Т.е. точность достаточна для индикации.
Формулу выбрали так, чтоб та небольшая погрешность была плюсовая именно на участке от 80 °C до 140 °C. (Хотя там и всего максимум в некоторых точках полградуса погрешность). Чтоб прибор погрешность давал в сторону завышения.
@megaaxel, поскольку делать буду у ОД вопросы- настаивать на съеме поддона и его чистке?(за разумные деньги конечно же)
нужно ли сбрасывать счетчик деградации?
@megaaxel, поскольку делать буду у ОД вопросы- настаивать на съеме поддона и его чистке?(за разумные деньги конечно же)
Поддон желательно(обязательно) почистить, так как чем сильнее "зарастают" магниты, тем они хуже к себе притягивают "опилки".
А вот деградацию можно и не сбрасывать, ну или это сделать потом.
@Sergei_ssn, Да бросте вы))) Там такие магниты, что от поддона фиг оторвешь. Что бы они стали хуже собирать пыль, нужно этой пыли оооочень много. Шкивы до дырки протрутся раньше, чем производительность магнитов упадет)))
Добавлено через 1 минуту @макся, Если проблем с CVT нету, то нету смысла снимать поддон. Его снимают в диагностических целях.
Если вариатор работает нормально "не плюйте в душу японскому агрегату" ,не допускайте туда кривые руки наших сервисменов.
И меньше поддавайтесь на пужалки некоторых местных.
В вашем случае забудьте про деградацию и масло меняйте по регламенту.
Поддон смысла нет снимать и чистить, пробег еще совсем маленький, к тому же у ОД не будет разумного ценника на данную услугу + руко..опые мастера. Мне эти обезьяны в Рольфе нормально патрубок к теплообменнику присоединить и затянуть не смогли, тек антифриз по чуть-чуть =) У меня при пробеге 50 тыс. деградация масла была 100 тыс. Установил радиатор, заменил масло, оригинальное брать не стал, купил Idemtsu, оно напорядок дешевле. 10 тыс. отъездил, пока все норм, тьфу тьфу. Счетчик деградации все -таки лучше обнулить при замене масла.
Последний раз редактировалось Greenvik; 30.05.2016 в 10:22.