Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2015, 22:00   #1
Tracer01
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
Дык с перегревом ОД и без суда всё ставит, вот как без нагрева своего агрегата всё обстряпать?
Поправка: ОД гарантировано ставит с перегревом, зафиксированным своим диагностическим прибором. Это вариант для тех, кто не хочет по второму разу катать машину час на приличной скорости. Как мне сказал инженер, таковы инструкции от компании, точнее, российского представительства. В принципе, можно ещё писать письма в саму штаб-квартиру Митсубиси, но мне кажется, не произведёт это на них впечатления, поскольку в той модели, которая продаётся сейчас, радиатор стоит, на продажи наши проблемы никак не повлияют.
Tracer01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:21   #2
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

au80, Вы, уважаемый коллега, отчасти не правы и позволю себе Вас поправить в некоторых вопросах, исключительно для невведения камрадов в заблуждение.
1. Претензию не пишут на пустом месте;
2. В случае с радиатором CVT, Вам отказано, тем более письменно, не будет;
3. Экспертиза такого уровня проводится с согласованием и обязательным уведомлением ОД.
К слову, в профильной теме, на форуме соседей, с таким же CVT этой марки, этот путь уже пройден (удачно). Напомню: инструментальная экспертиза - с разборкой, вполть до распила коробки и ее составляющих частей.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:56   #3
au80
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
au80, Вы, уважаемый коллега, отчасти не правы и позволю себе Вас поправить в некоторых вопросах, исключительно для невведения камрадов в заблуждение.
1. Претензию не пишут на пустом месте;
2. В случае с радиатором CVT, Вам отказано, тем более письменно, не будет;
3. Экспертиза такого уровня проводится с согласованием и обязательным уведомлением ОД.
К слову, в профильной теме, на форуме соседей, с таким же CVT этой марки, этот путь уже пройден (удачно). Напомню: инструментальная экспертиза - с разборкой, вполть до распила коробки и ее составляющих частей.
возможно вы и правы, но я делал таким образом:
Отправил по почте, либо отдал под роспись официальное требование, официальный дилер обязан дать официальный ответ в течение 10 дней, пусть даже и отказом(мне с отказом как раз приходили), отказ в гарантийном ремонте, на основании отказа идем в суд, прикладывая к иску фото и видео перегрева, можно с результатами экспертизы.
Касаемо экспертизы, согласен, од должен присутствовать, можно подать в суд без результатов экспертизы, и суд ее назначит
, тогда и на экспертизу тратиться не придеться
Головняка много, но конечный результат тот, который хотят видеть форумчане, поставить в позу зю ммс-русс, и получить радиатор по гарантии...
По поводу распила коробки удивили, не знал, мне казалось достаточно будет температурных показателей и видео сьемки самого перегрева...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну так действуйте, проторяйте ,так сказать,дорогу, А адвокатской конторе обьявите,что клиентов у них будет...... море. Пускай барыши подсчитывают Я вот в понедельник у своего адвоката обязательно поинтерисуюсь .
у меня радиатор установлен...��
Перед самой покупкой и сразу после нее, я перелопатил форум, вычитал основные детские болезни и предупредил их, сначала генератор предьявил, потом отсутвие радиатора решил...
Пообщайтесь с юристами обязательно, мои выкручивали возврат автомобиля из-за оплавившейся внутренней поверхности фары, другой случай, возврат и компенс, за то, что написано было кожанный салон, а по факту дермантин это так, что вспомнилось...

Последний раз редактировалось au80; 28.05.2015 в 21:02.
au80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 20:55   #4
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от au80 Посмотреть сообщение
Для тех кто бадается с ОД по поводу установки радиатора по гарантии, и никак не хочет ставить радиатор за свой счет...
Попробуйте пойти другим путем, времени потратить придется больше, и денег на это нужно будет зарядить, но все же дешевле, чем ставить оригинальный радиатор за свой счет, и с высокой долей вероятности, деньги вернуться в месте с результатом...
Подайте официальную претензию дилеру по поводу перегрева коробки, получите через 10 рабочих дней ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, далее обращаемся в компанию которая может осуществить независимую экспертизу (мне объявляли порядка 5-6 тысяч рублей) , после подаем в суд на дилера/импортера кому как удобнее будет, в итоге либо возвращаем автомобиль по гарантии и получаете все потраченные на него деньги обратно, либо вам ставят радиатор бесплатно + компенсируют затраты на экспертизу, юристов, судебные издержки.
Можно сделать экспертизу сразу, и подавать официальную претензию дилеру с копией результатов экспертизы, но я думаю все равно придется в суд идти.
Да, это не быстро, но где то через +/- 6 месяцев вам установят радиатор....
Даже если гарантия закончилась, все равно можно пойти этим путем, ибо отсутствие радиатора это конструктивный недостаток, и в период гарантии не был устранен официальным дилером.....
Ну так действуйте, проторяйте ,так сказать,дорогу, А адвокатской конторе обьявите,что клиентов у них будет...... море. Пускай барыши подсчитывают Я вот в понедельник у своего адвоката тоже обязательно поинтерисуюсь .

Последний раз редактировалось ostr_vit; 28.05.2015 в 21:03.
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 13:52   #5
Tracer01
Житель Клуба

Кстати, сколько дилер берёт за диагностику, если проверяют по обращению с инженером, а перегрев не ловится?
Старый 28.05.2015, 18:37   #6
Sharpey
Вступаю в Клуб

Ехал мимо Рольфа химки, заскочил узнать.
Добрейший мастер Руслан на мой вопрос что делать с перегревом, сообщил что ездить быстрее 120 не нужно и запрещено ПДД.
В дальнейшем после долгого разговора и не уместных при дамах выражениях + неопровержимых доказательствах того что он не прав, предложил кататься с ИПГ до перегрева и ждать положительного ответа на запрос о постановке радиатора от производителя.
Sharpey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 18:45   #7
Самодел
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sharpey Посмотреть сообщение
сообщил что ездить быстрее 120 не нужно и запрещено ПДД.
Sharpey, Вы ему про трассу М-4 расскажите,там разрешённая скорость 130км.ч. то есть 150 км.ч. можно спокойно поливать.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 19:11   #8
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sharpey Посмотреть сообщение
Ехал мимо Рольфа химки, заскочил узнать.
Добрейший мастер Руслан на мой вопрос что делать с перегревом, сообщил что ездить быстрее 120 не нужно и запрещено ПДД.
В дальнейшем после долгого разговора и не уместных при дамах выражениях + неопровержимых доказательствах того что он не прав, предложил кататься с ИПГ до перегрева и ждать положительного ответа на запрос о постановке радиатора от производителя.
А вы не спросили почему тогда на спидометре 240 км/ч.???
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 19:24   #9
Tracer01
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от mr.fix Посмотреть сообщение
А вы не спросили почему тогда на спидометре 240 км/ч.???
Про спидометр вопрос глупый, у Нивы там двести, а уже 150 на ней делать большая глупость.
Старый 28.05.2015, 22:13   #10
Zoll
Старожил Клуба

Восклицание Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Всем, всем, всем!!!
Люди, ау!!!
В очередной раз переливаем из пустого в порожнее!!!
Зачем все эти рассуждения и догадки?! Ведь наш одноклубник - Александр (gaws) уже выиграл суд!!!
Какой тайный смысл начинать обсуждение по-новой?!?
Сделайте всё как он описал и вперёд и с песней на амбразуру!!!
Или этого мало??????
Нужен свой, неповторимый опыт?????
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 22:40   #11
WarGamer
Старожил Клуба

Zoll, Решение суда ещё не о чем не говорит. Там наверняка ещё была апелляция и т.д. А история эта заглохла на этом решении. И человек пропал с форума.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 23:02   #12
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Zoll, Решение суда ещё не о чем не говорит. Там наверняка ещё была апелляция и т.д. А история эта заглохла на этом решении. И человек пропал с форума.
Не решение, а постановление суда говорит о том, что истец отстоял своё право на качественный товар, а не на конструктор. Я привёл этот пример только для того, чтобы был понятен форумчанам алгоритм общения с ответчиком через суд. А там - дело личное, дело каждого...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Zoll, Сергей! АУ! у автора перегрев выскакивал при120км/ч и свист при 80 , там уже варику песец реальный, а у меня лично и перегрева ещё не было, и надеюсь не будет.. А так ДА согласен Раз уже случилось: перегрел , то радиатор ихний тогда нафиг не нужен, меняйте автомобиль на новый. И таких дел 20-30 и отзывная начнётся......полюбому
Ответил выше. Не важно был перегрев или ещё нет! Важно, что был продан некачественный товар!
Старый 28.05.2015, 23:08   #13
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
Не важно был перегрев или ещё нет! Важно, что был продан некачественный товар!
Да я то согласен, но если нет перегрева,как доказать некачественность. ?
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 23:18   #14
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Также как это сделал Александр - через независимую экспертизу.
Согласно экспертному заключению №., составленному ООО «Агентство независимой оценки и экспертизы транспорта» от ДД.ММ.ГГГГ., установлено, что в автомашине имеется недостаток в виде перегрева коробки передач (СVT). Недостаток в виде перегрева СVT является производственным конструктивным недостатком, т.е. недостатком, возникшим по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленных правил и (или) норм проектирования или конструирования автомобиля. Выявленный недостаток в виде перегрева коробки в автомашине «Mitsubishi Outlander» может быть признан неустранимым в соответствии с технологией предприятия-изготовителя, в связи с чем определить объем материальных и временных затрат, необходимых для устранения недостатка не представляется возможным.

Суду также будет важно, что из-за производственного конструктивного недостатка а/м может, например, при обгоне вдруг потерять тягу и столкнуться с фурой (нужное вписать). В результате - инвалидность или смерть человека (нескольких) людей, детей (нужное вписать)...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.05.2015, 23:11   #15
au80
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
Не важно был перегрев или ещё нет! Важно, что был продан некачественный товар!
В ЯБЛОЧКО!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Надо с экспертами пообщаться, попробовать заменить температуру жидкости вариатора, которая поднимается при эксплуатации без радиатора, то можно зафиксировать этот факт на экспертизе и от него попробовать оттолкнуться, в пробках коробасы и с радиаторами бывает кипят....
au80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander