Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 16:35   #1
megaaxel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

это у вас сход-развал надо регулировать.
и пожалуй тормоза проверить-прокачать.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 16:46   #2
Bombin
Вступаю в Клуб

Понятно дело что нужно что-то регулировать. Вопрос только какого ... нужно что-то регулировать если машине неделя.

У меня тоже такая проблема. Если руль отпустить машину довольно сильно уводит в право. При обгоне возвращаюсь на свою полосу просто припустив руль.
Bombin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:05   #3
globus2003
Старожил Клуба

Радость Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Цитата:
Сообщение от Bombin Посмотреть сообщение
При обгоне возвращаюсь на свою полосу просто припустив руль.
это бесплатная опция безопасности в некоторых комплектациях.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:51   #4
орк
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от megaaxel Посмотреть сообщение
это у вас сход-развал надо регулировать.
и пожалуй тормоза проверить-прокачать.
У меня тоже пару недель так было в самом начале использования авто ... знаете - прошло как то само ( устаканилось ?) , а я и к ОД уже записался на развал !!! Привыкнуть невозможно - слишком явно таскало ... сейчас даже придираюсь , ан нет - всё нормально !
орк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:54   #5
alinghi
Старожил Клуба

Может колодки притираются...
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 07:43   #6
globus2003
Старожил Клуба

а может дело в активном торможении на неровностях? Вот сегодня утром немного "подскользнуло" опу при таком торможении... а когда торможу плавно и мягко бывает, что даже руки заняты не рулем =)
Опять же резина у меня стоковая Гудиер, температура МСК =)
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 08:58   #7
Антонио Б.
Старожил Клуба

Хрень то в том, что у меня это продолжилось даже после сход развала! особенно в колее на МКАД, еле из нее выбираюсь, тянет в нее и все! Хонде было 8 лет, но такого ни разу не наблюдал!
Антонио Б. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:28   #8
Zosim
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Антонио Б. Посмотреть сообщение
Хрень то в том, что у меня это продолжилось даже после сход развала! особенно в колее на МКАД, еле из нее выбираюсь, тянет в нее и все! Хонде было 8 лет, но такого ни разу не наблюдал!
Именно так! Особенно на колее это ощущаешь и руль уводит при торможении.
Сейчас за неделю вождения уже готовишься к этому при торможении, вцепился в руль и бдишь
Ну не должно быть такого.
До этого ездил на корейцах, неужели японцы подкачали в этом вопросе?
P.S. У меня еще японская сборка (2012 г.в.)
Zosim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:56   #9
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Zosim Посмотреть сообщение
Именно так! Особенно на колее это ощущаешь и руль уводит при торможении.
Сейчас за неделю вождения уже готовишься к этому при торможении, вцепился в руль и бдишь
Ну не должно быть такого.
До этого ездил на корейцах, неужели японцы подкачали в этом вопросе?
P.S. У меня еще японская сборка (2012 г.в.)
ИМХО.
На тойоте .. (извиняюсь за неё, упоминаю часто) .. когда ездил на ТО .. менеджеры постоянно бубнили мне при приемке, что .. смазывают все штифты в тормозных механизмах и т.д. .. "Вы что,-говорят мне,-это тормоза - нужен постоянный уход и контроль" .. Может и правда смазывали? Не было косяков с тормозами ..
Вот и думаю .. стояла машина на улице достаточно, чтоб чего нибудь не смазанному быть в тормозных делах .. может и ваша так .. предпродажную .. не сделали полную .. как положено ..
Ну .. а что может быть? Что за шутки .. с уводами ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:13   #10
Kitt
Старожил Клуба

Парни, у кого машину ведет в сторону могу дать совет из своей жизни!
Проверьте правильно ли вам на шиномонтаже поставили колеса! У меня был опыт когда на шиномонтаже при установке летних шин на диск, перепутали внутреннею сторону колеса с внешней, когда я выехал с шиномонтажа у меня машину стало уносить влево!
Kitt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:36   #11
yegorito
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Ну .. а что может быть? Что за шутки .. с уводами ..
Цитата:
Сообщение от Kitt Посмотреть сообщение
Проверьте правильно ли вам на шиномонтаже поставили колеса!
Прям цирк какой-то устраиваете, как дети. Все много или мало взрослые люди и пишут то, что есть. Если человек первый день за рулем и не знает, как ДОЛЖНО БЫТЬ, он спрашивает совета. Здесь вроде большинство не таких. Ясен пень, что когда вдруг уводит, думаешь, а что до этого сделал, поставил, въехал и т.п. и понятно, что может быть колеса не так поставили, давление недодули, еще чего-то. Нормальный человек такие варианты проверит и не будет на форуме ныть. Повторюсь, но за 15 лет стажа на сход-развале был один раз всего, ну прямолинейно все машины ехали. И здесь не в давлении дело и не в перестановке колес, я может быть даже и внимания не обратил, если бы продолжал по городу тошнить, но как выехал на трассу под 120 и больше - ведет конкретно, так что даже устаешь руль придерживать влево. Опять же, до смены резины на 16 ВРОДЕ БЫ такого не было, но не факт. Поэтому я когда сменюсь на лето, буду смотреть и что-то делать. И как-то приятно себя неодиноким ощущуать в данной проблеме.
И еще, вот даже интересно, пускай каждый у кого аут3 стоя прямо на ровной дороге начнет движение без рук на руле, на любой скорости. У меня при данной операции руль сразу градусов на 5 уводит вправо
yegorito вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.04.2013, 09:13   #12
lex4834
Старожил Клуба

У меня что-то подобное было на Лачетти, машину вдруг стало кидать туда-сюда в колее, уводить в сторону на ровной дороге, не понимал, что случилось. Потом прикинул, что было в последнее время, вспомнил, что переобувался. Приехал снова в шиномонтаж, левое переднее поменял местами с правым и всё стало нормально. Как объяснил мастер дело в том, что колёса желательно не менять со стороны на сторону, особенно с направлением. Поскольку износ новой резины идёт с учётом особенностей нагрузки и ходовой того или иного автомобиля (точно не помню, но как-то так). После этого всегда мелком подписываю колёса (переднее правое, заднее левое и.т.д.). Не утверждаю, что в случаях с Аутом так и есть, но рассказываю почему у меня было что-то подобное.
lex4834 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.04.2013, 09:17   #13
Антонио Б.
Старожил Клуба

Спасибо за совет, опробую летом! На ТО 15000 проверю еще раз сход-развал

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

Кстати при заднем ходе у кого-нибудь есть стуки (хлопает как будто что то)? Особенно если тормоз нажал и отпустил? И еще момент, при том же заднем ходе поворачивая руль слышится звук похожий на хрустики небольшие, они появляются не всегда в основном только при наличии второго пассажира!
Антонио Б. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 10:24   #14
Ridan
Опытный

Цитата:
Спасибо за совет, опробую летом! На ТО 15000 проверю еще раз сход-развал

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

Кстати при заднем ходе у кого-нибудь есть стуки (хлопает как будто что то)? Особенно если тормоз нажал и отпустил? И еще момент, при том же заднем ходе поворачивая руль слышится звук похожий на хрустики небольшие, они появляются не всегда в основном только при наличии второго пассажира!
Может втулки стабилизатора. После зимы, туда "сухая" грязь попадет, песок и т.д...
Ridan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 10:45   #15
bc----
Старожил Клуба

У меня тоже ведет вправо, но слабо. При медленной езде практически не ощущается, а вот на трассе - очень даже. Так же ведет машину вправо, если резко нажать на газ. Недавно делал сход-развал в ТСМ, проблема осталась, хотя слегка уменьшилась, поменял резину на летнюю - все то же самое, продолжает уводить. На старой машине 1 раз было подобное после того, как на бордюр налетел, но после регулировки полностью ушло.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Цитата:
Кстати при заднем ходе у кого-нибудь есть стуки (хлопает как будто что то)? Особенно если тормоз нажал и отпустил?
У меня недавно просто цирк был. Появился сзади странный звук при торможении. На последних сантиметрах, когда машина клюет носом и выравнивается, был какой-то скребуще-пыхтящий звук. Все облазил, думал, с амортизаторами что-то. Оказалось, задний ремень перекрутился, и пряжка чиркает по обшивке.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ