Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: У меня в Мокселе стоит аккум:
Штатный 1,240 70.62%
<75Ач 218 12.41%
75Ач 185 10.54%
>75Ач 113 6.44%
Голосовавшие: 1756. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2018, 11:16   #1
KhodG
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Коллеги, нужна помощь. Устанавливал Пандору в Автоспецсистемах. Out XL 3.0.
Куда они выводили обычно провод "+" страховочный? Разрядился аккумулятор, капот заблокирован...
KhodG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 22:12   #2
chindiasov
Старожил Клуба

Стоит Аккум - Solite 85D23L - Не покупайте это г... Куплен и установлен в октябре 2015 года.

Машина после трехдневного простоя просто не завелась. Предпосылок к этому никаких не было, открываю машину, пытаюсь завести, ноль эмоций, даже не горит приборка, а только "цыкает" диагностика, стартер вообще не крутится. После пары попыток оживить авто поворотом ключа, цыкание не прекращается вообще, цыкает до тех пор пока не скинул клемму аккумулятора.

В итоге товарищ прикурил меня, машина ожила, но страх завтра придти и попасть опять же в такую ситуацию меня пугает.
Поехал в сервис где тестером выявили, что аккумулятор скорее мёртв чем жив, пусковой ток очень мал. При этом генератор работает исправно. После этого в течении дня катался по городу часа 4, глушил машину и снова заводил как и раньше, все работает штатно, т е проблема не вылезла, после такой прогулки я заехал в автомагазин где мне ещё раз уже другим прибором сделали диагностику, результат меня шокировал, всё исправно и аккумулятор живее всех живых… Как такое может быть.
У кого то было что то похожее?

Присматриваюсь к новому аккуму:
Alphaline_Ultra 95D23L
FURUKAWA FB9000 85D23L

Что взять? Или этот попытаться реанимировать!???

ADD
31.03.2018 - Ничего за этот период времени с аккумулятором не делал. Работает исправно. Что это было я не понял.

Последний раз редактировалось chindiasov; 31.03.2018 в 21:48.
chindiasov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2018, 00:48   #3
DSW
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chindiasov Посмотреть сообщение
Я бы порекомендовал Медалист. У меня 75 а\ч. 680 А. Для Твоего из линейки Медалист тоже есть (типа 85D23L).Уже второй поставлен после 5-ти лет. 4 года точно отслужит. Ежели знаешь как реанимировать - пробуй. Можно на Ютюбе посмотреть.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 22:15   #4
SVD
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от DSW Посмотреть сообщение
Я бы порекомендовал Медалист. У меня 75 а\ч. 680 А. Для Твоего из линейки Медалист тоже есть (типа 85D23L).Уже второй поставлен после 5-ти лет. 4 года точно отслужит. Ежели знаешь как реанимировать - пробуй. Можно на Ютюбе посмотреть.
Медалист шестой год менять не планирую пока. Езда каждый день. За последние 15 лет в тестах ЗР всегда в тройке, или первый.
Ещё в последние годы наша Тюмень там в лидерах, только надо найти нормальную.
SVD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 06:11   #5
-КОТ-
Старожил Клуба

@chindiasov,

у меня Solite в размере d26l стоит третью зиму, до -25 (ниже не было) заводит с автозапуска без проблем, даже после простоя в 2-3 дня. Взбадриваю зарядкой 3-4 раза в год.

просто не повезло.
-КОТ- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 15:17   #6
Potable
Старожил Клуба

@chindiasov, у меня подобное было. Достался солайт с машиной. 2015, если правильно установил его вощраст. И все бы хорошо, но в лютый мороз его хватило для бинара, а для заводки уже сил не хватило. Зарядил как следует вымпелом на качелях. Тест в магазине показал - живее стоящих на витрине. Еще раз в мороз подвел по описанной схеме. Взял СЕНЕ, а этот оставил на подмену и мучал циклами со сверхмалыми токами с пол года. Нынче, в качестве подменного, подвел в мороз по проверенной схеме. Т.ч. ИМХО: брать новый, для вебасты - подороже, просто автозапуск, мож даже тюмень....
Potable вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 20:34   #7
Денис Николаевич
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от chindiasov Посмотреть сообщение
Стоит Аккум - Solite 85D23L - Не покупайте это г... Куплен и установлен в октябре 2015 года.

Машина после трехдневного простоя просто не завелась. Предпосылок к этому никаких не было, открываю машину, пытаюсь завести, ноль эмоций, даже не горит приборка, а только "цыкает" диагностика, стартер вообще не крутится. После пары попыток оживить авто поворотом ключа, цыкание не прекращается вообще, цыкает до тех пор пока не скинул клемму аккумулятора.

В итоге товарищ прикурил меня, машина ожила, но страх завтра придти и попасть опять же в такую ситуацию меня пугает.
Поехал в сервис где тестером выявили, что аккумулятор скорее мёртв чем жив, пусковой ток очень мал. При этом генератор работает исправно. После этого в течении дня катался по городу часа 4, глушил машину и снова заводил как и раньше, все работает штатно, т е проблема не вылезла, после такой прогулки я заехал в автомагазин где мне ещё раз уже другим прибором сделали диагностику, результат меня шокировал, всё исправно и аккумулятор живее всех живых… Как такое может быть.
У кого то было что то похожее?

Присматриваюсь к новому аккуму:
Alphaline_Ultra 95D23L
FURUKAWA FB9000 85D23L

Перед зимой взял FURUKAWA FB9000 85D23L. Встал как родной. Но говорить о надежности еще рановато.
Денис Николаевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 22:43   #8
Евгений Y
Житель Клуба

честно говоря не очень понимаю как с помощью тестера узнать пусковой ток.
советую для начала выяснить есть ли утечка. если нет - померить напряжение на аккумуляторе вечером после поездки и с утра. у меня такое на ланцере было прошлой зимой - аккумулятор как быстро принимал ток, так быстро и разряжался. купил самый простой в юлмарте - торнадо на 62а/ч ну и как бы теперь все хорошо.
Евгений Y вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 08:47   #9
Agarushka
Старожил Клуба

Я свой реанимировал чуток. То на один день не хватало. А теперь после нескольких дней простоя на морозе погонял вебасту пол часа и двигатель завел при -30. Что сделал? Поставил на зарядку на неделю. Теперь жду китайский выпрямитель напряжения с ограничителем тока. На месяц поставлю на зарядку. Надеюсь еще поживет.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 08:37   #10
InsideOfDream
Бывалый

Добрый всем денёк!
Подскажите, куда смотреть, на что грешить. Был старый аккум Energizer на 60 Ач, который достался с авто, еле жил, заводил очень вяло, но правда заводил, не подводил. Решил купить новый, дабы обезопасить себя от неприятной ситуации (прикуривать мне не от кого), да и пободрее крутил стартер.
Стоит отметить, что езжу я мало и раз в неделю, пробег в этот день 20-40 км. В остальное время авто стоит в неотапливаемом гараже.
Сейчас стоит TUDOR High-Tech TA640, 64 Ач, после недельного простоя напряжение на нём 12,2, при включении зажигания в положение ON падает до 12,0-11,9, но аккум стартёр крутит. Как заведётся, то сразу 15,0В, то есть генератор напругу даёт.
Вот вопрос, это нормально наверное, что так падает напряжение? Длинные пробеги по 200-300 км у меня бывают редко, раз в 2-3 месяца, скорее всего ему просто не хватает заряда?
И как правильно померить утечку? Снять минусовую клемму и в разрыв поставить мультиметр в режиме постоянного тока? Какой ток при выключенном зажигании допустим?
InsideOfDream вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 08:50   #11
Aleks89
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от InsideOfDream Посмотреть сообщение
Добрый всем денёк!
Подскажите, куда смотреть, на что грешить. Был старый аккум Energizer на 60 Ач, который достался с авто, еле жил, заводил очень вяло, но правда заводил, не подводил. Решил купить новый, дабы обезопасить себя от неприятной ситуации (прикуривать мне не от кого), да и пободрее крутил стартер.
Стоит отметить, что езжу я мало и раз в неделю, пробег в этот день 20-40 км. В остальное время авто стоит в неотапливаемом гараже.
Сейчас стоит TUDOR High-Tech TA640, 64 Ач, после недельного простоя напряжение на нём 12,2, при включении зажигания в положение ON падает до 12,0-11,9, но аккум стартёр крутит. Как заведётся, то сразу 15,0В, то есть генератор напругу даёт.
Вот вопрос, это нормально наверное, что так падает напряжение? Длинные пробеги по 200-300 км у меня бывают редко, раз в 2-3 месяца, скорее всего ему просто не хватает заряда?
И как правильно померить утечку? Снять минусовую клемму и в разрыв поставить мультиметр в режиме постоянного тока? Какой ток при выключенном зажигании допустим?
После недели простоя на морозе аналогично, 12.2, стартер тоже крутит еще на гидроник хватает.Ток вроде должен быть в пределах 40 -60mA если я не ошибаюсь,мерить в разрыв амперметром после 10 минут когда машина уснет после закрытия сигналкой.
Aleks89 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.04.2018, 19:37   #12
Michael
Опытный

Большая просьба помочь.
Сын эксплуатирует мой Outlander XL 2007 года.
Говорит - сел аккумулятор и дверь водительская не открывается штатным ключом.
Всегда считал, что при повороте ключа в замке - дверь открывается. Он говорит - не получается. На форуме он не нашел. Может так сесть аккумулятор, что блокирован замок двери? Установлена штатная сигнализация. В голове не укладывается - почему ключ не открывает дверь водителя?
1) Такое может быть?
2) Может мороз виноват к тому же?
Michael вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 19:51   #13
Самодел
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
почему ключ не открывает дверь водителя?
@Michael, Скорее всего закисла личинка замка,как вариант попробовать WD 40 пролить личину если закисла не сильно то должно откиснуть,а так да севший АКБ никак не может повлиять на открытие двери штатным ключом,штатный ключ в приципе для этого и нужен.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 19:51   #14
Michael
Опытный

Извините. Вроде нашел нужную темку

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73692
Michael вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 23:31   #15
DSW
Старожил Клуба

Ну дверь то по любому должна открываться от ключа и открыть можно, а вот если на капоте стоят эл. замки и акб сдох, то надо уметь открывать.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
акб, акб outlander xl, аккумулятор outlander xl, размеры посадочного места акб outlander xl