В УАЗе и Ниве нет межколесных блокировок или их электронных суррогатов, но это не мешает им быть хорошими проходимцами. А тут люди на ровном месте встают на полноприводной машине! Думаю, им ни S-AWC не поможет, ни даже гусеницы от ДТ-75.
Постоянно езжу домой через участок частного сектора, так вот там есть место на горочке где машинка вывешивается, сначала два колеса передней левое и заднее правое, затем три, и уж потом встает на все четыре , отлично проходит, уже месяца 3 той дорогой езжу и не разу не села, ну а что с сегодняшнем снегом, так и вообще сплошной экстрим, дорог нет, только оффроад.
Ну фиг его знает, пробег 8000 км, 1 раз "сел" только на брюхо (сам виноват, мимо укатанного промазал и на горку эту накатанную "улегся". А так, 4 раза вытаскивал хл механику причем пер сам и его тащил там где он садился и пол дня до моего приезда ребята вывешивали его домкратом, выезжали и снова садились. Резина у обоих шипованая была, что интересно запах горелого сцепления был в хл невыносимый у меня чутка попахивало. В "диагоналку" попадал, возле магазина, аж вспотел сперва от предстоящего позора (начитавшись тут хрени всякой), машина реально качалась по диагонали, газку резче дал и "оп" вышла без проблем. Вчера тетеньку на рав4 из сугроба вытаскивал( слетела с дороги), 2 раза трос порвал, на трассе лед- зеркало просто тетенька была счастлива, то этого говорит мазда сх 7 и хтрейл отказались... Каждый раз в подобном случае думаю записать видео, но потом во первых лень а во вторых думаю нафиг оно мне надо..я то знаю что машинка может. Вообще писать тут не хотел, но тут чет не сдержался уже). Кстати, область Архангельская, поверьте сугробов тут и откровенно хреновых дорог хватает. Мне машинка нравится вот и все.
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------
И еще, так, для размышления. когда-то давно-давно будучи школьником в ноябре засадил машину деда на ровной замерзшей земле припорошенной снегом. Батя долго потом надо мной подтрунивал поэтому поводу и не понимал, как это так можно умудриться. Так вот, самое главное) машина была газ-69 на уазовских колесах. А это и понижайка и полный привод. Так может не все от машинки зависит?
Так что же мы будем делать? Все таки непонятно, можно ли "прошивкой" исправить это недоразумение? Или самоблоки какие нибудь там? Или что нибудь еще?
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------
Вторая проблема заключается в несовершенстве системы полного привода. У Outlander есть принудительная блокировка муфты, активировав которую, можно уверенно двигаться по относительно ровным, пусть и скользким, поверхностям. Но стоит «диагонально» вывесить два колеса, как Outlander превращается в недвижимость. Во многих кроссоверах (да и внедорожниках) буксующие колеса притормаживает электроника, имитируя работу блокировок межколесных дифференциалов, но в Outlander этого почему-то не сделано. Странно, что при такой скрупулезной работе, проведенной над автомобилем, японцы забыли о такой важной для «настоящего внедорожника» функции. И ведь эту ошибку поправить не так уж и сложно – нужно лишь перенастроить алгоритм системы стабилизации…
Venela, абсолютно с вами согласен во всем. Все зависит от водителя. Недавно видел статистику смертности на дорогах в германии. Молодые водители до 24 лет составляют 5%, а от числа погибших - 27%. В последние несколько лет стал активно пропагандироваться дополнительный тренинг по безопасности в неординарных условиях. Сейчас даже идет к тому, что в течении первых двух лет после получения прав тренинг хотят сделать обязательным. Знание-сила, умение-вдвойне. Посмотреть близкую тему о стабилизации и эту. Приходишь к выводу, что ожидания некоторых водителей, что техника сумеет исправить неумение/неопытность выливается в неудовлетворенность авто.
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------
Значит так, что то гляжу много советчиков появилось касательно манеры вождения и наличия головы с мозгами. На личности сбиваться не буду, водительский стаж у меня не один десяток лет, и в основном отечественный автопром, без всяких импортных умных наворотов, и манера моей езды лично меня полностью устривает. Когда забуксовал, не стал жечь вариатор и муфту до упора, и резина стоит липучка, что тоже на льду не лучший вариант. Но проблема в том, что внедорожный потенциал Аута не использован на 100%, вот если бы я улегся на пузо, а все 4 колеса крутились бы беспомощно, тогда сам назвал бы себя идиотом. А если я еду по колее на машине за 1.4 ляма (с претензией на внедорожник) где полчаса назад спокойно проехала Гранд витара то извините, какого хрена я должен задумываться о том, проеду я или нет. На легковушке бы даже не сунулся, и так всю зиму сугробы объезжал, но тут не было вариантов. Беспомощность авто при диагональном вывешивании - вот проблема конкретного авто, и может сыграть злую шутку даже в безобидной ситуации. Что и произошло в моем случае. А о том, кто какой герой и сколько подвигов совершил, писать гораздо легче и приятне, чем о собственных неудачах.
Да что ж вы все как заклинание твердите -"1,4 ляма"??? Это что за критерий? Это решение всех вопросов, проблем, в том числе и удивительная проходимость?? Что же ожидать владельцу авто за 3 ляма??? Летать и плавать под водой???
Да что ж вы все как заклинание твердите -"1,4 ляма"??? Это что за критерий? Это решение всех вопросов, проблем, в том числе и удивительная проходимость?? Что же ожидать владельцу авто за 3 ляма??? Летать и плавать под водой???
Если сравнивать с конкурентами, которые эту функцию (подтормаживание буксующих колес) имеют - то да.
Именно это и имел ввиду, та же Витара стоит дешевле. Да что Вы уважаемые коллеги к словам цепляетесь? Есть очередная проблема с машиной, которой я не ждал и посему был крайне неприятно удивлен. Вот и и все
... Странно, что при такой скрупулезной работе, проведенной над автомобилем, японцы забыли о такой важной для «настоящего внедорожника» функции. И ведь эту ошибку поправить не так уж и сложно – нужно лишь перенастроить алгоритм системы стабилизации…
Взято из http://motor.ru/articles/2012/09/13/outlander/ ..
В соответствии с этим документом: ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕГИСТР ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ ООН производители авто устанавливают свои устроиства.. Цель ЭКУ - оказать водителю помощь в удержании транспортного средства на дороге в момент наступления ситуации, когда он может не справиться с управлением. А этим и занимается в мицу - "ASC (Active Stability Control) и ASTC (Active Skid and Traction Control MULTIMODE)". (Много букв .. согласен).
Короче - система стабилизации не обязана решать задачу внедорожного качества .. трогания авто при "диагоналке" .. Система стабилизации тут не причем .. получается. Хотя элементы .. те же .. тормоза, колеса и т.д. ..
ИМХО. Теперь я все больше и больше начинаю понимать - что такое кроссовер. Это такое авто .. ростом примерно 170 .. ниже на 10 это 160 - седаны .. выше на 10 это 180 - пикапы и джипы .. а это 170 - посередине - кроссовер .. высокий универсал ..
Больше от седана и кое что от джипа ..
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Diemon
..Да что Вы уважаемые коллеги к словам цепляетесь?..
Не .. Никто не цепляется. Здесь же форум .. Так .. я думаю это они беседу поддержать ..