Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 21:17   #1
АН-32
Старожил Клуба

По умолчанию Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества.

Улучшились ли внедорожные качества нового Аута по сравнению с XL?

ВИДЕО: диагональное вывешивание Outlander III в грязи и работа ASTC в этом случае >>>
ВИДЕО-тест: диагональное вывешивание различных кроссоверов >>>
Все CVT при движении назад конструктивно уменьшают момент, на 1.3
на бордюр назад отсюда

Outlander-III может! Фото-доказательства:

- Карельская грязь >>>

Последний раз редактировалось v888v; 08.03.2018 в 23:00.
АН-32 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2013, 08:38   #916
Andrey_142
Житель Клуба

По умолчанию Re: Внедорожные качества.

В УАЗе и Ниве нет межколесных блокировок или их электронных суррогатов, но это не мешает им быть хорошими проходимцами. А тут люди на ровном месте встают на полноприводной машине! Думаю, им ни S-AWC не поможет, ни даже гусеницы от ДТ-75.
Andrey_142 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 08:55   #917
СанычНСК
Старожил Клуба

В таких случаях лучше всего помогает - включение мозга. Тогда точно не надо будет ходить на работу пешком.
СанычНСК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 09:15   #918
Yurtsik
Старожил Клуба

Постоянно езжу домой через участок частного сектора, так вот там есть место на горочке где машинка вывешивается, сначала два колеса передней левое и заднее правое, затем три, и уж потом встает на все четыре , отлично проходит, уже месяца 3 той дорогой езжу и не разу не села, ну а что с сегодняшнем снегом, так и вообще сплошной экстрим, дорог нет, только оффроад.
Yurtsik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 09:21   #919
Venela
Опытный

Ну фиг его знает, пробег 8000 км, 1 раз "сел" только на брюхо (сам виноват, мимо укатанного промазал и на горку эту накатанную "улегся". А так, 4 раза вытаскивал хл механику причем пер сам и его тащил там где он садился и пол дня до моего приезда ребята вывешивали его домкратом, выезжали и снова садились. Резина у обоих шипованая была, что интересно запах горелого сцепления был в хл невыносимый у меня чутка попахивало. В "диагоналку" попадал, возле магазина, аж вспотел сперва от предстоящего позора (начитавшись тут хрени всякой), машина реально качалась по диагонали, газку резче дал и "оп" вышла без проблем. Вчера тетеньку на рав4 из сугроба вытаскивал( слетела с дороги), 2 раза трос порвал, на трассе лед- зеркало просто тетенька была счастлива, то этого говорит мазда сх 7 и хтрейл отказались... Каждый раз в подобном случае думаю записать видео, но потом во первых лень а во вторых думаю нафиг оно мне надо..я то знаю что машинка может. Вообще писать тут не хотел, но тут чет не сдержался уже). Кстати, область Архангельская, поверьте сугробов тут и откровенно хреновых дорог хватает. Мне машинка нравится вот и все.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

И еще, так, для размышления. когда-то давно-давно будучи школьником в ноябре засадил машину деда на ровной замерзшей земле припорошенной снегом. Батя долго потом надо мной подтрунивал поэтому поводу и не понимал, как это так можно умудриться. Так вот, самое главное) машина была газ-69 на уазовских колесах. А это и понижайка и полный привод. Так может не все от машинки зависит?
Venela вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2013, 13:53   #920
АН-32
Старожил Клуба

Так что же мы будем делать? Все таки непонятно, можно ли "прошивкой" исправить это недоразумение? Или самоблоки какие нибудь там? Или что нибудь еще?

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Вторая проблема заключается в несовершенстве системы полного привода. У Outlander есть принудительная блокировка муфты, активировав которую, можно уверенно двигаться по относительно ровным, пусть и скользким, поверхностям. Но стоит «диагонально» вывесить два колеса, как Outlander превращается в недвижимость. Во многих кроссоверах (да и внедорожниках) буксующие колеса притормаживает электроника, имитируя работу блокировок межколесных дифференциалов, но в Outlander этого почему-то не сделано. Странно, что при такой скрупулезной работе, проведенной над автомобилем, японцы забыли о такой важной для «настоящего внедорожника» функции. И ведь эту ошибку поправить не так уж и сложно – нужно лишь перенастроить алгоритм системы стабилизации…

Взято из http://motor.ru/articles/2012/09/13/outlander/

Выходит все ж таки можно перешить программу...
АН-32 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 14:03   #921
Kitt
Старожил Клуба

Нашел видео как работает система S-AWC на Ауте III
http://www.youtube.com/watch?v=TAdMtaZTKno
Kitt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 14:20   #922
galinetz
Житель Клуба

Venela, абсолютно с вами согласен во всем. Все зависит от водителя. Недавно видел статистику смертности на дорогах в германии. Молодые водители до 24 лет составляют 5%, а от числа погибших - 27%. В последние несколько лет стал активно пропагандироваться дополнительный тренинг по безопасности в неординарных условиях. Сейчас даже идет к тому, что в течении первых двух лет после получения прав тренинг хотят сделать обязательным. Знание-сила, умение-вдвойне. Посмотреть близкую тему о стабилизации и эту. Приходишь к выводу, что ожидания некоторых водителей, что техника сумеет исправить неумение/неопытность выливается в неудовлетворенность авто.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

http://www.fahrsicherheitscentrum.de...ueste-technik-
galinetz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 14:27   #923
Hart
Старожил Клуба

Если бы у аута была система S-AWC, то, наверняка, стоил бы он как форестер.
Hart вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 14:50   #924
Diemon
Житель Клуба

Значит так, что то гляжу много советчиков появилось касательно манеры вождения и наличия головы с мозгами. На личности сбиваться не буду, водительский стаж у меня не один десяток лет, и в основном отечественный автопром, без всяких импортных умных наворотов, и манера моей езды лично меня полностью устривает. Когда забуксовал, не стал жечь вариатор и муфту до упора, и резина стоит липучка, что тоже на льду не лучший вариант. Но проблема в том, что внедорожный потенциал Аута не использован на 100%, вот если бы я улегся на пузо, а все 4 колеса крутились бы беспомощно, тогда сам назвал бы себя идиотом. А если я еду по колее на машине за 1.4 ляма (с претензией на внедорожник) где полчаса назад спокойно проехала Гранд витара то извините, какого хрена я должен задумываться о том, проеду я или нет. На легковушке бы даже не сунулся, и так всю зиму сугробы объезжал, но тут не было вариантов. Беспомощность авто при диагональном вывешивании - вот проблема конкретного авто, и может сыграть злую шутку даже в безобидной ситуации. Что и произошло в моем случае. А о том, кто какой герой и сколько подвигов совершил, писать гораздо легче и приятне, чем о собственных неудачах.
Diemon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 15:01   #925
Барисыч
Старожил Клуба

Да что ж вы все как заклинание твердите -"1,4 ляма"??? Это что за критерий? Это решение всех вопросов, проблем, в том числе и удивительная проходимость?? Что же ожидать владельцу авто за 3 ляма??? Летать и плавать под водой???
Барисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 15:07   #926
I62
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Барисыч Посмотреть сообщение
Да что ж вы все как заклинание твердите -"1,4 ляма"??? Это что за критерий? Это решение всех вопросов, проблем, в том числе и удивительная проходимость?? Что же ожидать владельцу авто за 3 ляма??? Летать и плавать под водой???
Если сравнивать с конкурентами, которые эту функцию (подтормаживание буксующих колес) имеют - то да.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 15:20   #927
Барисыч
Старожил Клуба

I62, а при чем тут стоимость машины-то?? То есть машина за 1 лям должна быть хуже, а за 2 ляма лучше по проходимости (в данном случае)?
Барисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 15:43   #928
I62
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Барисыч Посмотреть сообщение
I62, а при чем тут стоимость машины-то?? То есть машина за 1 лям должна быть хуже, а за 2 ляма лучше по проходимости (в данном случае)?
Очевидно автор имел ввиду, что все конкуренты это уже умеют делать и стоят сопоставимо...
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 15:46   #929
Diemon
Житель Клуба

Именно это и имел ввиду, та же Витара стоит дешевле. Да что Вы уважаемые коллеги к словам цепляетесь? Есть очередная проблема с машиной, которой я не ждал и посему был крайне неприятно удивлен. Вот и и все
Diemon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 15:52   #930
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
... Странно, что при такой скрупулезной работе, проведенной над автомобилем, японцы забыли о такой важной для «настоящего внедорожника» функции. И ведь эту ошибку поправить не так уж и сложно – нужно лишь перенастроить алгоритм системы стабилизации…
Взято из http://motor.ru/articles/2012/09/13/outlander/ ..
В соответствии с этим документом: ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕГИСТР ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ ООН производители авто устанавливают свои устроиства.. Цель ЭКУ - оказать водителю помощь в удержании транспортного средства на дороге в момент наступления ситуации, когда он может не справиться с управлением. А этим и занимается в мицу - "ASC (Active Stability Control) и ASTC (Active Skid and Traction Control MULTIMODE)". (Много букв .. согласен).
Короче - система стабилизации не обязана решать задачу внедорожного качества .. трогания авто при "диагоналке" .. Система стабилизации тут не причем .. получается. Хотя элементы .. те же .. тормоза, колеса и т.д. ..
ИМХО. Теперь я все больше и больше начинаю понимать - что такое кроссовер. Это такое авто .. ростом примерно 170 .. ниже на 10 это 160 - седаны .. выше на 10 это 180 - пикапы и джипы .. а это 170 - посередине - кроссовер .. высокий универсал ..
Больше от седана и кое что от джипа ..

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Diemon Посмотреть сообщение
..Да что Вы уважаемые коллеги к словам цепляетесь?..
Не .. Никто не цепляется. Здесь же форум .. Так .. я думаю это они беседу поддержать ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander-iii бездорожье