Датчик 86354 (MR568828) это датчик температуры ОЖ. Когда зимой заводите двигатель и скорость обдува на "авто", вентилятор начинает молотить на большой скорости только при прогреве ОЖ до 40 градусов.
Датчик 87127В (MR568831) это датчик температуры воздушного потока после испарителя. Его показания используются только при работе кондея.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alekslans
ставишь на максимум от жары уши в трубочку заворачиаются.
При установке на "максимум" печка работает без обратной связи по температуре в салоне. При повороте хотя бы на одно деление левее - сравнивает показания салонного датчика температуры с желаемым.
Цитата:
Сообщение от Alekslans
Такая же байда, сначала ташкент, а через полчаса езды начинает дуть прохладным
Воздуховоды в ногах за пол часа хорошо прогревают все пространство под торпедой, вот мозг и уменьшает подачу тепла.
Цитата:
Сообщение от Alekslans
По поводу установки шунта на 1ком, а как будет вести себя с ним климат летом в жару, поставишь крутилку на мин. холод с вкл. кондеем, а он будет тебе парку поддавать , думая что в салоне другая температура.
Даже летом в ноги подается воздух теплее чем в лицо, поэтому салонный датчик температуры также врет на несколько градусов по сравнению с реальной температурой в салоне. И кондей молотит на максимум. Я умышленно устанавливаю на правой ручке температуру близкую к температуре на улице - тогда система работает в прерывистом режиме и я не простываю.
Что то все как то усугубилось начали уже лезть в датчики А проблему как можно решить кроме как паралоном укутывать датчик... Или это косяк производителя и не лечиться
Что то все как то усугубилось начали уже лезть в датчики А проблему как можно решить кроме как паралоном укутывать датчик... Или это косяк производителя и не лечиться
Почему я до сих пор не заменил этот датчик?
Или почему до сих пор не впаял резистор для корректировки температуры?
Да потому что рядом со стоковым датчиком у коленки (в 2 см от него, внутри гофры) у меня установлен цифровой датчик (DS1920) и его показания совпадают с выставленными на ручке. т.е. датчик исправен и блок управления климатом работает верно.
Может через этот датчик не прокачивается достаточный поток воздуха (должно вылечится установкой электровентилятора) или идет подсос перегретого воздуха из под торпеды (помогает паралончик).
Последний раз редактировалось DmirtyVS; 26.12.2013 в 00:03.
А никто не пробовал поменять этот датчик на новый? Надо же как то лечить проблему радикально, а не с помощью поролончиков! Пять лет печка работала же без косяков. Полностью поддерживаю MIHAILa, поролон не панацея, надо начинать с датчиков если на MAX ташкент! Это моё имхо.
Таки сегодня состоялось чудо без паролончика)), большое спасибо DmirtyVS, за совет.
Купил резистор 1кОм 2 Вт (5 рублей штука), впаял его последовательно в фиолетово-белый (второй желтый) провод разъема идущего от терморезистора, климат заработал сразу так как надо, выставил на 24,5 градуса и весь день ручку регулятора температуры не трогал, чувствуется даже разница в пол градуса- 24 -более прохладно чем 24,5, раньше такое было только на новой машине. Еще раз DmirtyVS, большой спасиб!)
P/S По вопросу куда прятать резистор: провод разъема подходит к датчику-терморезистору в гофре 10мм, резистор помещается в гофр без плясок с бубном, вид остается вполне себе заводской , без колхоза.
Последний раз редактировалось Fastmotor; 25.12.2013 в 20:32.
Таки сегодня состоялось чудо без паролончика)), большое спасибо DmirtyVS, за совет.
Купил резистор 1кОм 2 Вт (5 рублей штука), впаял его последовательно в фиолетово-белый (второй желтый) провод разъема идущего от терморезистора, климат заработал сразу так как надо, выставил на 24,5 градуса и весь день ручку регулятора температуры не трогал, чувствуется даже разница в пол градуса- 24 -более прохладно чем 24,5, раньше такое было только на новой машине. Еще раз DmirtyVS, большой спасиб!)
P/S По вопросу куда прятать резистор: провод разъема подходит к датчику-терморезистору в гофре 10мм, резистор помещается в гофр без плясок с бубном, вид остается вполне себе заводской , без колхоза.
А почему последовательно? Где-то выше было написано что можно попробовать поставить шунт, а шунты вообще-то устанавливаются параллельно нагрузке. Хотя дело не в этом, лишь бы работало нормально.
А почему последовательно? Где-то выше было написано что можно попробовать поставить шунт, а шунты вообще-то устанавливаются параллельно нагрузке. Хотя дело не в этом, лишь бы работало нормально.
Я говорил, что резистор нужно ставить последовательно, т.к. необходимо увеличить сопротивление в цепи этого датчика.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mihail_
Ну это все хорошо, но все же это случилось не сразу а спустя некоторое кол-во лет езды на авто.... Хотел узнать может кто-то решил эту проблему заменой просто родного датчика.... Ну после выходных наверное поеду в сервис, послушаю что они скажут мне. Может просто датчик надо менять.
Может просто снять датчик и проверить его характеристику? График зависимости сопротивления от температуры я приводил ранее.
А сервисмены будут рады за деньги клиента поменять весь автомобиль.
Таки сегодня состоялось чудо без паролончика)), большое спасибо DmirtyVS, за совет.
Купил резистор 1кОм 2 Вт (5 рублей штука), впаял его последовательно в фиолетово-белый (второй желтый) провод разъема идущего от терморезистора, климат заработал сразу так как надо, выставил на 24,5 градуса и весь день ручку регулятора температуры не трогал, чувствуется даже разница в пол градуса- 24 -более прохладно чем 24,5, раньше такое было только на новой машине. Еще раз DmirtyVS, большой спасиб!)
P/S По вопросу куда прятать резистор: провод разъема подходит к датчику-терморезистору в гофре 10мм, резистор помещается в гофр без плясок с бубном, вид остается вполне себе заводской , без колхоза.
Проделал сегодня ту же операцию - наконец то климат стал адекватно работать, у нас морозы за -30 - думал печка вообще никогда не успокоится, минут 30 фигачила на полную, потом обороты стали падать, на климате всё на авто и 25 гр. температура выставлена. Раньше сильно раньше переставала дуть и греть и пофиг ей на рег температуры пока на миксимум не влупишь.
Сегодня наконец то выбрал время, занялся впайкой сопротивления в цепь датчика. На всё про всё вместе с подготовкой ушло времени меньше часа. Единственое неудобство так это короткий провод к датчику, ну ничего, потихонечку, аккуратненько укоротил гофру в которой идут провода, на резистор (1ком 2Вт) надел термоусадку, подогнул ноги у него в одну сторону. Далее разрезал маленькими кусачками один из проводков, зачистил кончики. Сначала припаял один одну ножку к резистору, заизолировал пайку и запрятал это дело в гофру, оставив из неё вторую ногу, припаял её, так же заизолировал, ну и всё, поставить всё на место пятьсек. Климат заработал как надо А поролончики это всё так от лукавого, ставил себе не помогло, Чё толку его ставить, если от времени он (терморезистор) потерял свои рабочие характеристики, как говорят на сленге подсох. Так что вот как-то так!
Ну это все хорошо, но все же это случилось не сразу а спустя некоторое кол-во лет езды на авто.... Хотел узнать может кто-то решил эту проблему заменой просто родного датчика.... Ну после выходных наверное поеду в сервис, послушаю что они скажут мне. Может просто датчик надо менять.
Добавлено через 5 минут
Всех с наступающим. Всего наилучшего в НОВОМ ГОДУ.
Фильтр 20000 прошел чистил его. Но какая связь с фильтром ????? Если салон прогревается нормально до определенного момента а потом начинает холодить. А ставишь на макс так жара неимоверная.
А сервисмены так точно всю машину поменяют а вопрос не решат. поэтому пока пытаюсь найти решение вопроса тут.
А кто нибудь снимал радиатор отопления,чистил его или менял?
Сложная процедура,надо разбирать торпеду ?
Я не снимал радиатор, а только устанавливал климат - для замены радиатора потребуется снять торпеду, демонтировать блок печки/кондея и разобрать его
А если просто по чистить - можно попробовать и без полной разборки. Нужно будет снять бардачек, воздуховод от вентилятора к печке и щеточкой акуратненько...