Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович
А какой режим езды был и какое расстояние преодолели? Ну максимально подробно опишите случай. Погода какая. Если не трудно конечно.
Машина для меня новая, плюс ДКП просрочен, я первые 200 км проехал в овощном режиме, расход по б/к показывал 7.9 даже. Ехал 90-100. А потом как въехал в свою область, дорога хорошая, ограничение 110 - ну я круиз поставил на 130 и поехал. Через минут 20 наверное выскочило предупрждение о перегреве, за бортом было 22-24 градуса. К этому времени это я уже км 300 проехал.
Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович
А какой режим езды был и какое расстояние преодолели? Ну максимально подробно опишите случай. Погода какая. Если не трудно конечно.
Отвез своих в Новосибирск (360км) в одну сторону.
Я в печали...
Все 800км проехал с CVT50Z через ELM327.
Дорога туда ночью, температура за бортом 8-10 градусов. Через полчаса на выезде из города на трассу температура поднялась до 95, выехал на трассу, круиз на 110 по спидометру (2200 оборотов по тахометру), температура еще поднялась всю дорогу держалась на уровне 103-108 градусов.
Поехал обратно, на выезде из города как всегда пробка. Пока выезжал из города (почти час) температура поднялась до 116, потом много подъемов в горку и обгонов фур, без этого никак (( В итоге первые 150 км обратно пути проехал с температурой до 121, потом стала опускаться и опустилась до 110. После перекура оставшиеся 200 км температуры так и была в районе 110 градусов. За бортом всю обратную дорогу было 22-24.
Деградация масла до поездки составляла 160000, после поездки 162000.
Я разочарован, сколько машин было, бензин/дизель, АКПП/робот, этот гадский вариатор самый нежный какой-то...
Охлаждение жду, поменяю все и буду наблюдать дальше...
Цитата:
Сообщение от Forger
Все 800км проехал ...
В шапке данной темы участники форума для сравнения собрали свои цифры счетчика деградации при пробеге, и без радиатора, и с радиатором.
В вашем варианте, как я понял, проехали в поездке 800 и натикало за поездку 2000? То есть 2000/800=2,5 на км пути в той поездке? А за весь пробег 160000/120000=1,33 на км пути?
С радиатором же счётчик деградации может "расти" в 10-100 раз меньше на километр пути. У многих перестает даже расти.
Да, в этот раз на приборке сообщение о перегреве коробки не вылетало.
То есть по идее, если бы я был обычный наездник, то ехал бы себе да ехал, и не жужжал... А теперь я спать спокойно не смогу
То есть по идее, если бы я был обычный наездник, то ехал бы себе да ехал, и не жужжал... А теперь я спать спокойно не смогу
Пока нет. Готовлюсь. Купил все запчасти для замены масла из шапки темы про масло и жду комплект охлаждения. Все до каждого болтика оригинал. Если даже вариатору наступит конец, все это не будет лишним
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от v888v
В вашем варианте, как я понял, проехали в поездке 800 и натикало за поездку 2000? То есть 2000/800=2,5 на км пути в той поездке? А за весь пробег 160000/120000=1,33 на км пути?
Ну получается так ((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Сделаете то что задумали и скорее всего будет все в порядке
Да, я просто хочу разом все сделать, чтобы все по уму
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
А то, что Вам говорят, что заменили масло на 80т.км, это еще вопрос, может вообще не меняли с целью усыпить Вашу бдительность
@Forger, ещё раз посмотрите те цифры деградации собранные участниками форума, там большой список в шапке. Есть с чем сравнивать. (В интернете кстати такого нет). Видно же есть авто где показатель прироста счётчика деградации 2,1 на км общего пробега, что явно выше ваших (1,33 на км общего пробега), и эти авто эксплуатируются похоже дальше. Определённо одно, сам счётчик деградации - показатель все таки косвенный. (Счётчик же не подскажет, как часто меняли масло, как сильно жмут на тапку, какой крутящий момент).
@Forger, Определённо одно, сам счётчик деградации - показатель все таки косвенный. (Счётчик же не подскажет, как часто меняли масло, как сильно жмут на тапку, какой крутящий момент).
Конечно косвенный, раз баллы деградации ставит в зависимости от температуры масла в коробке.
Во если посмотреть даташит на масло и его зависимость деградации от температурых км пробега при этой температуре еще можно чего то вычислить. А так менять каждый полтинник и не морочить себе голову!
Доброе утро! Просмотрел Ваши сообщения и правильно понял, что Вы пока еще не установили радиатор и не меняли масло в коробке? Сделаете то что задумали и скорее всего будет все в порядке. Я ни разу не смотрел степень деградации и даже не знаю что там натикало. Перегрева не было, радиатор установил, после замены масла ощутимо стало лучше, пропал провал при определенных оборотах при наборе скорости, толчки при включении D стали еле ощутимы. А то, что Вам говорят, что заменили масло на 80т.км, это еще вопрос, может вообще не меняли с целью усыпить Вашу бдительность. В любом случае рано отчаиваетесь.
Что-то мне не нравится в Outlander... Но размер авто, универсальность и все остальное в настоящий момент делают его для меня оптимальным вариантом. Кузов в порядке, по двигателю тоже у меня претензий нет - работает ровно, масло не ест, жрет нормально, не течет. Ну а вариатор... Ну ложка дегтя в бочке меда. Если даже он отрыгнет, то машину скидывать не буду. Буду решать проблемы по мере поступления
Добавлено через 3 минуты
Осталось только выбрать самую лучшую с точки зрения температуры жидкость для вариатора. Не нашел пока нигде - Amsoil предлагает что-то? Оригинал что-то стоит дорого очень, а если брать аналогию с оригинальным маслом, которое слабоватое, то не хочется переплачивать двойную цену ни за что. Тем более машина уже не на гарантии
@Forger, не дожидаясь комплекта охлаждения, меняй масло на идемитсу cvtf с заменой фильтра тонкой очистки и промывкой фго. Не знаю как у вас, а у нас это масло продаётся по демократичной цене, сам в свой Аут залил такое на 145-ти тыках https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i...s-2_1164479523