У меня как вариант посвистывает не вариатор, т.к. затихающий свист слышу при глушении двигателя,когда варик уже в положении "Р". Как вариант ролик или подшипник навесного. Ремень переложен по ноаой схеме на 15-ти тыс. пробега, до этого кондеем почти не пользовался.
У меня был небольшой свист после выключения двигателя.
Если тоже ,что и у меня лечится дозоправкой кондиционера.
У меня при пробегает на тот момент 11000 км. фреон почти весь исчез.Содрали денег и заправили.
Куда он мог деться ОД не знает. Течи не обнаруженно.
Кстати залез в раздел запчасти и ремонт. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54990
Не симптом ли это того что нет у нас обогрева???? А сам варик на таком морозе при неспешной поездке нагреть не в состоянии?
Вчера в пробке 2 часа стоял, потом при разгоне около 3-4000 оборотов начался гул турбинки, газ жмешь - есть, отпускаешь нет! Вот хз это ролики, подшипники или еще что )))
Если вы вообще знаете для чего нужен ГТ в АКПП, то прекрасно должны понимать, что в CVT при сбросе газа он не разблокируется. В CVT в отличии от АКПП, переключения происходят без разрыва связи Трансмиссия-ДВС.
Уже 214 страниц текста.
Может кто то просто сформулировать причину перегрева? Вот так примерно.
1. Ацкий драйв водителя.
2. Перегруз авто.
3. Не совершенство теплообмена в коробке.
4. Отсутствие доп радиатора.
5. Высокие температуры в том регионе, где случаются отказы или свист, или то и другое.
6. Не качественное масло.
7. Заводской дефект при производстве (возможно конструктивный). Что все таки ?
Уже 214 страниц текста.
Может кто то просто сформулировать причину перегрева? Вот так примерно.
1. Ацкий драйв водителя.
2. Перегруз авто.
3. Не совершенство теплообмена в коробке.
4. Отсутствие доп радиатора.
5. Высокие температуры в том регионе, где случаются отказы или свист, или то и другое.
6. Не качественное масло.
7. Заводской дефект при производстве (возможно конструктивный). Что все таки ?
исходя из вышенаписанного 3,4,7 пункт. Это я для себя вывод сделал. Греется выше нормы у всех-деградация масла четко об этом говорит, а перегревы далеко не у всех выпрыгивают, но в теории легкодостижимы на любой машине при рваной езде в скоростном диапазоне 150-160
СанычНСК,
1. Не обязательно. Бывает достаточно пары уверенных ускорений с 120 до 160.
2. Влияет, т.к. нагрузка на тандем Трансмиссия+ДВС возрастает.
3.Однозначно есть такой касяк.
4. См. Пункт 3
5.В теплых регионах проблема проявляется чаще.
6. Скорее всего нет. Не только в митсу оно льется, но проблем у других брендов и у XL меньше.
7. Врятли заводской деффект. Скорее всего дизайнерский, ибо на XL JFG проблема возникает реже и при более тяжелых условиях. На лицо разница в обдуве агрегата.
Уже 214 страниц текста.
Может кто то просто сформулировать причину перегрева? Вот так примерно.
1. Ацкий драйв водителя.
2. Перегруз авто.
3. Не совершенство теплообмена в коробке.
4. Отсутствие доп радиатора.
5. Высокие температуры в том регионе, где случаются отказы или свист, или то и другое.
6. Не качественное масло.
7. Заводской дефект при производстве (возможно конструктивный). Что все таки ?
Пункты 3,4,5,6 привели бы к тому, что этот косяк имел бы массовый характер, а не был бы в виде единичных случаев, как сейчас. Пункты 1,2 отрицаются теми, кто этот косяк словил. Да и я в Крыму отнюдь не трясся над машиной, гонял ее по горам в хвост и в гриву безо всякого перегрева. Так что я лично склоняюсь к варианту либо заводского дефекта, либо корявых настроек отдельных экземпляров.
Валериевич, а Вы не читали человек кидал что пишут на японских форумах? Советуют масло каждые 20000 менять. А иначе греется, тоже думают про установку радиатора. Про Австралийцев молчу, и жарко у них так же как у нас в Астрахане и Волгоградской области, и то только летом, а так у них север умеренный климат. Это не массово??? Валериевич, а Вам как по доджам модератору, думаю видно что отличия в коробках не так много конструктивных, про число деградации уже молчу, оно явно дает понять не в онлайн режиме, но как бортовой самописец, что температура достаточно большое время находится выше рабочей....
Добавлено через 3 минуты
Про то что мне говорили у дилера, есть в подписи. Отзывы про перегрев есть и не только на нашем сайте, погуглите.
исходя из вышенаписанного 3,4,7 пункт. Это я для себя вывод сделал. Греется выше нормы у всех-деградация масла четко об этом говорит, а перегревы далеко не у всех выпрыгивают, но в теории легкодостижимы на любой машине при рваной езде в скоростном диапазоне 150-160
Цитата:
Сообщение от WarGamer
СанычНСК,
1. Не обязательно. Бывает достаточно пары уверенных ускорений с 120 до 160.
2. Влияет, т.к. нагрузка на тандем Трансмиссия+ДВС возрастает.
3.Однозначно есть такой касяк.
4. См. Пункт 3
5.В теплых регионах проблема проявляется чаще.
6. Скорее всего нет. Не только в митсу оно льется, но проблем у других брендов и у XL меньше.
7. Врятли заводской деффект. Скорее всего дизайнерский, ибо на XL JFG проблема возникает реже и при более тяжелых условиях. На лицо разница в обдуве агрегата.
Цитата:
Сообщение от bc----
Пункты 3,4,5,6 привели бы к тому, что этот косяк имел бы массовый характер, а не был бы в виде единичных случаев, как сейчас. Пункты 1,2 отрицаются теми, кто этот косяк словил. Да и я в Крыму отнюдь не трясся над машиной, гонял ее по горам в хвост и в гриву безо всякого перегрева. Так что я лично склоняюсь к варианту либо заводского дефекта, либо корявых настроек отдельных экземпляров.
В итого вопрос. Кто и на каком пробеге меняет масло в вариаторе ?
По рекомендациям или что то уже говорит, что надо менять раньше....
ТО-15000 прошел почти 2 месяца назад.
Сейчас пробег около 16500, что посоветуете менять перед зимой масло или ждать до весны ?
Сейчас пробег около 16500, что посоветуете менять перед зимой масло или ждать до весны ?
Вас мучают перегревы? Если нет, то забудьте об этой теме. Если взяли машину надолго и решили не экономить, при этом ездите активно, но без фанатизма - поменяйте с полным замещением на 30 000 км. Если же взяли на срок гарантии - не парьтесь вообще, пока не начнут докучать перегревы на ровном месте. Перед зимой смысла особого менять нет - сейчас всем станет лучше =)
Вас мучают перегревы? Если нет, то забудьте об этой теме. Если взяли машину надолго и решили не экономить, при этом ездите активно, но без фанатизма - поменяйте с полным замещением на 30 000 км. Если же взяли на срок гарантии - не парьтесь вообще, пока не начнут докучать перегревы на ровном месте. Перед зимой смысла особого менять нет - сейчас всем станет лучше =)
Длительные поездки были 2 раза весной до 650 км первая, вторая летом 350 км, скорость в основном 90-100 при ускорениях не более 120.
Мотаюсь по городу, максимум 4 поездки в день до 40 км пробега в день.
Педалирование ни кого нет, просто качусь в общем потоке. Разогнать просто не где, город сплошная пробка.
Внешний признаков, усталости масла нет, масло светлое и без запаха.
Да Вы правы, менять в зиму при пробеги в 16.5 т.км, пожалуй не буду.