Получается предложение дилера сначала установить степень/коэффициент деградации масла - развод? Че мерять, если машина сама это делать умеет? Как оповещает водителя? Сообщением или индикацией? Пока не оно не появилось масло свойств не утратило?
Это сервисная информация. Считывается прибором. Здесь же сотню раз про это говорили.
Даже не учитывая технические подробности (коэффициенты деградации, цвет масла и др.), напрашивается вывод - проблема существует (более 300 страниц обсуждения, только в этой теме). Исключением могут быть любители очень спокойной езды. Производитель, в свою очередь, эту проблему игнорирует, тянет время. Возможные последствия (прослеживается и на форуме, и сервисмены не очень скрывают) - сокращение срока службы вариатора (до окончания гарантии наверняка доработает, а дальше неизвестно). Т.е. может он загнуться запросто и на четвертом году эксплуатации. Вот тогда владелец влетит! Ремонт обойдется в половину стоимости! Тем, кто избавится от машины до окончания гарантии беспокоиться нечем. А остальным нужно выколачивать из ММС все для устранения проблемы. Предлагаю далее наступать в этом направлении. Особенно полезны советы победивших
Цвет и вкус не самые важные свойства трансмиссионных масел. Главное все таки,
кинематическая вязкость,способность масла течь, не пениться. Измеряется вискозиметром. Желательно проводить измерения при разных температурах рабочего диапазона. В авиации во время проведения регламентных работ вязкость проверяется обязательно. Вот хорошо бы измерить новое масло, поработавшее и соотнести объективные данные с "попугаями" полученными при помощи MUTa. Может кто-нибудь возмется?
Кто нибудь узнавал цену поставки нового вариатора как запчасти через ОД?
Была инфа что около 170 т.р. Пока никто не подтвердил.
Для любопытных кто читает сервисный мануал.
Цитата:
страница 23A-40 Методика проверки 6: Слишком бысто мигает световой сигнализатор повышения температуры рабочей жидкости.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
•Изменение свойств рабочей жидкости CVT в результате продолжительного воздействия высоких температур
•Повреждение жгутов проводов или разъемов
•Неисправность датчика температуры рабочей жидкости CVT
•Засорение системы охлаждения
•Засорение системы воздушного теплообменника рабочей жидкости CVT
•Неисправен термический клапан
•Неисправность электронного блока управления CVTECU
•Неисправность вариатора CVT в сборе ПРОЦЕДУРА ДИАГНОСТИКИ
ШАГ 1. Специальная функция диагностического прибора M.U.T.III
Проверка степени ухудшения свойств рабочей жидкости CVT.
ПРИМЕЧАНИЕ: Степень ухудшения свойств рабочей жидкости CVT рассчитывается по совокупности параметров, определяемых для различных температур рабочей жидкости за определенный период времени. Она показывает изменение свойств жидкости под действием температуры.
Q:Степень ухудшения свойств рабочей жидкости CVT менее 210000?
ДА :
Переходите к шагу 2.
НЕТ :
Замените рабочую жидкость CVT.
ШАГ 2. Лист данных диагностического прибора M.U.T.III
Объект 5: Сигнал датчика температуры рабочей жидкости CVT (Обратитесь к Таблице справочных данных C.23A41)
Q:В норме ли результаты проверки?
ДА :
Переходите к шагу 3.
НЕТ :
Диагностические коды №№ P0711, P0712, P0713: Проверка датчика температуры рабочей жидкости CVT.
ШАГ 3. Проверка засоренности системы охлаждения
Выполните проверку засоренности системы охлаждения, руководствуясь следующей процедурой. ВНИМАНИЕ
Повторное использование слитой охлаждающей жидкости не допускается.
(3)Подайте сжатый воздух в снятые части и убедитесь, что воздух выходит с противоположной стороны.
(4)Подайте сжатый воздух в отверстие для выхода охлаждающей жидкости (позиция A на рисунке) и убедитесь, что воздух выходит из противоположного отверстия теплообменника (позиция B на рисунке).
(5)Установите снятые детали и залейте необходимое количество охлаждающей жидкости.
Q:В норме ли результаты проверки?
ДА :
Переходите к шагу 4.
НЕТ :
Замените поврежденные или имеющие прочие дефекты детали.
ШАГ 4. Вновь проверьте систему.
Q:Присутствует ли попрежнему неисправность?
ДА :
Замените CVT в сборе.
НЕТ :
Периодически повторяющаяся неисправность
Хочу задать вопрос форумчанам кто ставил доп. радиатор по гарантии. Оставляли ли вы свою машину у ОД до приезда запчастей для вариатора, и ждали как я пока не приедут они? Или же ездили на машине и ждали звона у ОД?
Хочу задать вопрос форумчанам кто ставил доп. радиатор по гарантии. Оставляли ли вы свою машину у ОД до приезда запчастей для вариатора, и ждали как я пока не приедут они? Или же ездили на машине и ждали звона у ОД?
А моя машина вот уже месяц стоит у них, после диагностики мастер сказал что ездить нельзя оставляйте. Хотя когда по городу езжу вариатор не пнрегревался.
А моя машина вот уже месяц стоит у них, после диагностики мастер сказал что ездить нельзя оставляйте. Хотя когда по городу езжу вариатор не пнрегревался.
Ещё 15 дней (по закону не более 45 суток) подождать и можно требовать замены на новый авто.
После обращения катался три недели позвонили поехал на установку,как то так.
Ездил на юг в августе, 2600 туда, 2600 обратно, по два дня в один конец. В скорости себя не ограничивал, коробку перегреть не боялся, дабы знал о компании по установки радиатора в случае перегрева. День ехал при жаре +34, скорость средняя получилась 98км. Получалось по факту 130-140 почти всегда, на хороших участках до 180. Не получилось перегреть, отработал аппарат как часы. Вот теперь в больших сомнениях, а нужен ли этот радиатор???? Может правда и зимой без него движку теплее будет. С другой стороны , если сейчас на все новые машины ставят ... Вопрос для меня остался открытый.