Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Curious, не думаю,что разводным будет легче, рожковым не удобно, да и сорваться может болт ролика натяжителя с ключа, лучше накидной на 14 с длинной рукояткой ИМХО[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
Последний раз редактировалось Mitrich51; 05.06.2013 в 12:14.
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
Сообщение от Mitrich51
Curious, не думаю,что разводным будет легче, рожковым не удобно, да и сорваться может болт ролика натяжителя с ключа, лучше накидной на 14 с длинной рукояткой ИМХО
Однозначно лучше. И длинная ручка! Чтоб спокойно усилия подавать. Тем более в тесноте торцевой не залезет.
Аккуратно и не повредить грани. Лучше вообще грани гайки или болта оставить в первозданном виде.
ИМХО. Мой рейтинг ключей гаечных
(по воздействию "насилия" ключа на грани )
1- торцевой шестигранный
2- накидной шестигранный
3- накидной (12-гранный)
4- рожковый
5- разводной
Понятно что разводной - не точный инструмент, есть люфт, и две грани "сминаешь". Как и рожковым. Ведь на две грани всего давишь всем усилием! Самые лучшие торцевые и накидные - меньше ими можно повредить ..
А длинная ручка (рычаг) - позволит легче (точнее) дозировать передаваемые усилия от руки. Особенно в тесном месте.
И так!
С утра приехал мой новый ремень длинной 2020 Gates.
Не удержался я и после обеда пошел на парковку менять.
Взял НАКИДНОЙ ключь на 14. Фантазировать какой ключ лучше или хуже не стоит. Стандартный накидной ключ!!!! Торцевой туда не пролезет!!! Можно разводной, но это на любителя, я пробывал, неудобно.
Весь процесс занимает минут 10-15 от силы. Вдвоем было-бы совсем просто и быстрее, но... Ключом пользовался 3 раза. 1 снять ремень, 2 просунуть ремень в натяжной ролик, 3 окончательно надеть ремень на последний ролик. Все время держать ролик натяжителя не нужно.
Теперь о главном - результат.
Заводится тихо, едет тихо, при 1200 оборотов с кондеем ТИХО!!!. Машина становится похожей на японскую разработку )))) Слышно ТОЛЬКО двигатель, никаких посторонних звуков!!! Я счастлив.
Про динамику(кто-то утверждает что улучшилась) пока ничего не скажу, покатаюсь, отпишусь позже.
Менять перед ТО ничего обратно не буду. Буду ездить так.
Сегодня около меня парковалась девушка на XL. Я спецально встал около своей машины и слушал. Никаких посторонних звуков он не издает. Отчетливо слышно как работает шкив гидрача и все. Причем его я слышу снаружи даже когда она ехала прямо. Мотор урчит как ему и положено.
Я так внимательно смотрел и слушал ,что помоему девчонка подумала что я маньяк
на всякий случай повторю т.к. судя по вопросам люди савсем обленились и предпочитают спросить нежли потратить немного времени и почитать ветку! порой полезно это делать начиная с 1й страницы . . .Кароче говоря
ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! не забывайте об этом!!!!