Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 23:47   #1
Саша задунайский
Бывалый

По умолчанию Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.

Вот с украинского форума:
Таки поставил я себе прокладки под задние пружины,толщина 2 см ,машина поднялась наверно см на 4 ,короче задняя арка стала выше передней на 5мм.
Проставки резиновые от нубиры по-моему,пришлось чуть подрезать посадочное место.
По ошущениям задняя подвеска стала намного тише, вроди мягче(но может это кажется т.к. шумы ушли) , увеличение кренов в обычных режимах не заметил, но логично предположить что они увеличились.
Ну вид конечно органичнее стал и всё.
От Ваза задние проставки не подошли ,может станут передние, кому нужны параметры пружин 88х116мм(внутр и наруж радиусы).
Старый 09.12.2009, 23:59   #2
Sergun
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Саша задунайский Посмотреть сообщение
Вот с украинского форума:
Таки поставил я себе прокладки Проставки резиновые от нубиры
Что есть такое "нубиры"?
Sergun вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:07   #3
Саша задунайский
Бывалый

деу нубира
Саша задунайский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:21   #4
Sergun
Старожил Клуба

Цитата:
деу нубира
Т.е. от деу!? Это от хохлятского запорожца. Блин завтра бегу в магазин за резинками, только за какими передними или задними? Спасибо.
Старый 10.12.2009, 18:55   #5
Sergun
Старожил Клуба

Цитата:
деу нубира
Блин а от какой нубиры: деу или шевроле и какого года. А вообще можно код детали узнать?
Старый 10.12.2009, 01:22   #6
Саша задунайский
Бывалый

там есть размеры пружины, подбирай какие подойдут.
Саша задунайский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2010, 17:17   #7
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

На Фокус-клубе: Шум от резины избавление
Вариант использовать динамические демпфера от Мазды. (У фокуса и мазды 3, радиусы дисков и резины похожие).

к сожалению, изображение утрачено

Деталь на картинке 34990A DAMPER,DYNAMIC
Артикул BP4K-34-990B - Демпфер динамический подвески передней ~ 1100 руб.

к сожалению, изображение утрачено
Деталь на картинке 28660 DAMPER,DYNAMIC
Артикул C236-28-660A - Динамический демпфер ~ 3500 руб.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 10:50   #8
Ромик
Житель Клуба

Не помню в какой ветке читал о снижении гула с помощью межвитковых проставок на пружины. Якобы это они вибрируют и гудят. Две недели назад вместе с заменой резины я еще и одел толстый хороший шланг на передние пружины (приблизительно два витка закрыло). Шум стал гораздо меньше, но как я предположил все же от замены резины, а не от шлангов. Но вот перед очередным ТО снял эти шланги чтобы не возникло у официалов вопросов и чтобы не быть осмеянным, и прислушиваясь затем на ходу почувствовал появление еще какой то составляющей спектра шума. Хотя и не очень верится, что такой простейший способ может что-то дать, а почему бы и нет? Попробую поставить обратно.
Ромик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 11:41   #9
сергей1975
Житель Клуба

Продолжение по теме:интересное сообщение с фф-клуба."Решил отписаться в темку.
Ездил на своем федьке и не запаривался с шумами в салоне. Читал про шумный фокус и удивлялся: во народ замарачивается! Шумит, гудит. У меня всё было ОК! У друга новый АСТРА шумит гораздо больше!
Вчера пришлось заехать в Рольф. Напрягал меня небольшой стук в рул. рейке. Посмотрели мастера – вердикт:
1.Рейка – всё в норме, лифт в допуске.
2.Опорные подшипники скрипят.(скрип был еле слышный, сам сидел вместе с ним слышал!)
– поменяем по гарантии?
– давай!
Вечером забрал машину, выехал за территорию стоянки – ЖОПА!!! Шумит так, что музыку не слышно. Думал колеса перекачали, проверил в гараже – норма!(как и было) Позвонил в сервис инженеру, объяснил ситуацию. Он говорит, что было всё сделано по регламенту (точняк не врет!), и такое не может быть. Шум начинается практически сразу как только тронулся! Теперь я на себе ощутил шумного фокуса!!! Ребенок с заднего сиденья что-то спрашивает – не слышу!
У меня хеч НЕМЕЦКОЙ сборки конец декабря 2007 года, уже рестайлинг салон (красная подсветка) может вся причина в этом кроется? Может немцы другие опоры ставят? Я спрашивал у офицалов, говорят ВСЁ одинаковое ставится. Тогда откуда этот грёбаный гул или шум появился? В наряде указано: замена 1.подшипник опорный переднего амор. -2 шт. 2.опора амор. перед.-2 шт. БОЛЬШЕ НИКАКИХ РАБОТ НЕ ДЕЛАЛИ! Может стояли резиновые прокладки между опорой и кузовом (как Мазде3 после рестайла). Бл…, хоть назад всё ставь! Во засада!" .Написал в личку автору сообщения,пока не ответил.На наших авто опораst-10.jpg без виброразвязки крепится к кузовуst-15.jpg.
сергей1975 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 18:25   #10
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от сергей1975 Посмотреть сообщение
.На наших авто опораВложение 99201 без виброразвязки крепится к кузовуВложение 99202.
А про резину в самой опоре забыли?
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 16:41   #11
Андрей Х.
Опытный

добрый день. По поводу прокладки между опорой и кузовом обговаривалось вот здесь https://www.out-club.ru/board/showth...2%EE%F0&page=3
Андрей Х. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 14:24   #12
сергей1975
Житель Клуба

Вот несколько сообщений с ФФ-клуба,где в результате простых доработок подвески было замечено снижение(уменьшение)гула.Сообщения разделил кавычками: "На днях тоже поставил проставки, брал на "авито", 20 мм. По ощущениям управляемость не изменилась, но однозначно стало приятнее, там где раньше скреб пузом, пока не скребу (весна еще не пришла).
Еще приятный бонус - в салоне стало тише".."Установил передние проставки от жигулей под задние пружины(подходят идеально),вперед под опорные подшипники вырезал проставки из транспортерной ленты 1.5 см. плюс на пружину шланг. Все работает нормально. Так же уменьшился шум от дороги.Машина поднялась в итоге на 2 см"."Короче решился проставки внедрить.
Передние сделал из резины, поставил между опорой стойки и кузовом. Соответственно болты крепления поставил длиннее родных на толщину резиновой проставки (17мм).
.Задние подобрал от жигулей классики.После установки проставок, шум от колес значительно снизился, ну оно и понятно"."Мои впечатления после установки положительные. Сидишь выше от дороги. Ездил в эти выходные на дачу очень понравилось. Раньше куда не сунулся - сейчас проезжаю. Стал тише. Крены и торможения -особой разницы не ощутил"."Вот уже 4 дня на проставках, - очень доволен ".
"На форуме уже давно ведутся разговоры: "... во что обуть опорный подшипник..."
Я для себя нашёл во что - это проставки , так как они из полиуретана,
они существенно снизили шум от работы подвески
Жаль что их не было 2,5 года назат (пробег уже 80 тысяч)!!" ."Шестой день мой универсал ездит на полном комплекте - и перед, и зад. В первый же день пригодились - безо всяких осложнений забрался на поребрик, за который с момента покупки авто постоянно цеплял то порогом, то защитой картера, несколько раз отрывал передние брызговики.Очень приятным бонусом получил существенное снижение шума от колёс"."Вобщем тоже решил тут отписаться...
ФФ2 2005,115, пробег на данный момент 82т из них чуть более 45 с проставками.
Сделано: перёд- две проставки между стойкой и кузовом из тр.ленты 1см(ну итого2см) на пружины с обоих сторон одеты шланги по 1.5 витка.
Зад- шланги на пружинах и резиновая проставка под пружину , не помню толи от классики толи от09 или москвича 41-го...
По ущущениям от первой поездки- другая машина, тишина от дороги, не чувствуется трещин на асфальте и т.д., управляемость я бы сказал не изменилась, ну может только чуть-чуть, но мне нравятся мягкие машины и может просто ненавижу когд трясёт как на телеге и селезёнка от каждого камешка норовит ниже отпустится ...
Вобщем только положительные эмоции, не пожалел ни разу...
Да пролем со шрусами, резиной и рулевым нет"."Прочитал ветку 3 раза и решил попробовать.
Купил резиновый шланг 20х4 мм (продается у нас метрами на авторынке, для каких целей - не знаю), снял задние пружины, побрызгал ВДшкой в шланг и на пружины, надел шланг на 1,5-2 витка с обеих сторон и поставил (еле-еле) пружины обратно. Полученным эффектом очень доволен!!! Переход от ровного к щербатому асфальту стал заметно менее слышным. При определенной скорости раньше вибрация от щербатого асфальта резонировала в крыше, сейчас конечно гул остался, но он НЕ НАПРЯГАЕТ!!! В общем, еду и слышу только как ключи от гаража в дверном кармашке позвякивают на стыках. (замечу, правда, что у меня сделана полная ШИ). На поведении на дороге никаких изменений не заметил".

Добавлено через 1 час 54 минуты
С форума владельцев Шкода СуперБ .https://www.youtube.com/watch?v=IDShPp1aV_0
Старый 18.11.2013, 16:20   #13
Грига
Старожил Клуба

Подложил резину 4 мм под передние чашки . Нескажу что я в восторге , но удары по трещинам дорог стали притуплёнее .
Изображения
Тип файла: jpg 17112013674.jpg (51.4 Кб, 195 просмотров)
Грига вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:25   #14
Грига
Старожил Клуба

Ах да , резина от пневмо-подушки заднего моста большегрузных машин . Подходит идеально .
Грига вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 19:43   #15
сергей1975
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Грига Посмотреть сообщение
Подложил резину 4 мм под передние чашки . Нескажу что я в восторге , но удары по трещинам дорог стали притуплёнее
Привет!Судя по отзывам,хороший эффект ещё даёт замена нижних прокладок под передние и задние пружины на армированный резиновый кислородный шланг(натягивается на пружины).Сам буду ставить полиуретановые проставки от "Полимера" и шланги на пружины вместо штатных прокладок.Для интереса заказал штатные прокладки под задние пружины.Подержал их в руках,они тонюсенькие и способность демпфировать вибрации у них ничтожна(если вообще есть).По моему мнению они предназначены исключительно от скрипов.Ставить их не буду.Прокладки под передние пружины в руках не держал,но по их фото видно,что они идентичны задним.Читал,что на 3-ем Аутлендере прокладки под передние пружины толще и изменено крепление передних опор к кузову.Смотрел по фоткам,расположение крепежа опор в подкапотном пространстве не изменено.Значит нужно смотреть опоры(фоток найти не могу).Сильное снижение гула и более комфортная работа подвески после установки проставок на опоры и шлангов на пружины,даёт основание утверждать,что львиная часть вибраций идёт на кузов через стойки.

Последний раз редактировалось сергей1975; 18.11.2013 в 19:51.
Ответ