Re: Доработка подвески или как избавится от гула колёс.
Продолжение по теме:интересное сообщение с фф-клуба."Решил отписаться в темку.
Ездил на своем федьке и не запаривался с шумами в салоне. Читал про шумный фокус и удивлялся: во народ замарачивается! Шумит, гудит. У меня всё было ОК! У друга новый АСТРА шумит гораздо больше!
Вчера пришлось заехать в Рольф. Напрягал меня небольшой стук в рул. рейке. Посмотрели мастера – вердикт:
1.Рейка – всё в норме, лифт в допуске.
2.Опорные подшипники скрипят.(скрип был еле слышный, сам сидел вместе с ним слышал!)
– поменяем по гарантии?
– давай!
Вечером забрал машину, выехал за территорию стоянки – ЖОПА!!! Шумит так, что музыку не слышно. Думал колеса перекачали, проверил в гараже – норма!(как и было) Позвонил в сервис инженеру, объяснил ситуацию. Он говорит, что было всё сделано по регламенту (точняк не врет!), и такое не может быть. Шум начинается практически сразу как только тронулся! Теперь я на себе ощутил шумного фокуса!!! Ребенок с заднего сиденья что-то спрашивает – не слышу!
У меня хеч НЕМЕЦКОЙ сборки конец декабря 2007 года, уже рестайлинг салон (красная подсветка) может вся причина в этом кроется? Может немцы другие опоры ставят? Я спрашивал у офицалов, говорят ВСЁ одинаковое ставится. Тогда откуда этот грёбаный гул или шум появился? В наряде указано: замена 1.подшипник опорный переднего амор. -2 шт. 2.опора амор. перед.-2 шт. БОЛЬШЕ НИКАКИХ РАБОТ НЕ ДЕЛАЛИ! Может стояли резиновые прокладки между опорой и кузовом (как Мазде3 после рестайла). Бл…, хоть назад всё ставь! Во засада!" .Написал в личку автору сообщения,пока не ответил.На наших авто опораst-10.jpg без виброразвязки крепится к кузовуst-15.jpg.