Циатим очень малоресурсная смазка, её надо постоянно обновлять.
ЦИАТИМ гигроскопична.
Я наигрался в своё время с циатимом и убедился что она мало пригодна для автомобильного применения.
Узел фиксатора находится в защищенном от влаги месте, в стойке. И циатим при этих условиях превосходно работает!
Да, циатим нельзя закладывать в механизмы работающие в воде или в узлы находящиеся в условиях повышенной влажности. Но к фиксаторам это никак не относится. А вот рабочие температуры, в которых циатим работает, отлично подходят для данных узлов.
Водительский поставил новый оригилал, остальные перебрал при помощи жигулевских.
После переборки жигулевских были намного туже, сейчас все примерно одинаковы.
В жигулевских никакие резинки не подрезал, все вошло как родное.
Сейчас только жалею, что водительский купил оригинал
Водительский поставил новый оригилал, остальные перебрал при помощи жигулевских.
После переборки жигулевских были намного туже, сейчас все примерно одинаковы.
В жигулевских никакие резинки не подрезал, все вошло как родное.
Сейчас только жалею, что водительский купил оригинал
Дайте инструкции! Можно их поменять, не снимая обшивки, через динамики?
Дорогие друзья! Все это, конечно хорошо (от тазов, газов, стоматологическая пластмасса и т.д.) Оригинал - дорого и не всегда-качественно. Но чтобы не кулибиничать и сохранить средства, я использовал вот это:Ремонтный комплект ограничителей дверей Mitsubishi OUTLANDER (4 двери) 2002-2015. Делается у нас в Омске, кстати. Стоимость 890 рябчиков на 4 двери и 490 - на 2 соответственно.
Дорогие друзья! Все это, конечно хорошо (от тазов, газов, стоматологическая пластмасса и т.д.) Оригинал - дорого и не всегда-качественно. Но чтобы не кулибиничать и сохранить средства, я использовал вот это:Ремонтный комплект ограничителей дверей Mitsubishi OUTLANDER (4 двери) 2002-2015. Делается у нас в Омске, кстати. Стоимость 890 рябчиков на 4 двери и 490 - на 2 соответственно.
ну, не знаю.. у меня уже 3 года как стоят ВАЗовские потроха во всех ограничителях, у каждой двери два положения фиксации. Держат хорошо. Нет (пока) никакого намека на износ.
ну, не знаю.. у меня уже 3 года как стоят ВАЗовские потроха во всех ограничителях, у каждой двери два положения фиксации. Держат хорошо. Нет (пока) никакого намека на износ.
да никогда не открываю! через окно залезаю в машину а если серьезно, машина эксплуатируется каждый день, двери по надобности открываются/закрываются. Естественно, водительская в разы чаще. Периодически, раза 2 в год, правда, прыскаю на ограничители силикон, но это уже для перестраховки или как хотите обзовите. )) Ну, если быть до конца честным, водительская дверь стала не такой упругой при фиксации в открытом положении по сравнению с остальными, но вполне - вполне..) Так и времени то с замены уж минуло... 3 года.
да никогда не открываю! через окно залезаю в машину а если серьезно, машина эксплуатируется каждый день, двери по надобности открываются/закрываются. Естественно, водительская в разы чаще. Периодически, раза 2 в год, правда, прыскаю на ограничители силикон, но это уже для перестраховки или как хотите обзовите. )) Ну, если быть до конца честным, водительская дверь стала не такой упругой при фиксации в открытом положении по сравнению с остальными, но вполне - вполне..) Так и времени то с замены уж минуло... 3 года.
Не знаю почему, но передние двери на Вазовской начинке держат до сих пор отлично в двух положениях, а вот с задними косяк вышел...поэтому и поставил оригинал...