Airtrek. Всё про радиаторы охлаждения ДВС и кондиционера
Заменил радиатор... После после смены проехал километров 40, идет пар... Может тосол криво заливали, и все в тосоле? Никак не пойму. Уровень в норме, но пар не проходит... Было у кого-нить такое?
откуда идет пар? и должен быть антифриз, температура не растет? если да то попробуй прокачать трубки от воздуха мож термостат из за этого не открывается и он закипает. если пар идет из трубочки под крышкой то туда просто надо надеть резиновый шланг идущий к расширительному бочку, мож этот шланг вообще не подсоединили с низу, опиши подробней
Последний раз редактировалось AirDimka; 18.11.2008 в 11:06.
Если пар буде идти и дальше, то большие подозрения, что от неловких рук мастеров радиатор слегка пострадал. Могли при установке задеть обо что нибудь, могли инструментом стукнуть, там много не надо, достаточно задеть.
Знаю случаи, когда воздушная пробка оказывалась именно в зоне датчика, который предательски молчал. Негерметичность системы охлаждения снижает давление ОЖ, следствием чего является снижение циркуляции и температуры закипания жидкости. В самых нагруженных температурой местах (а именно там обычно размещают датчик температуры ОЖ) жидкость начинает закипать, образуя паровую пробку. Последствия думаю объянять нет смысла.
Но это все предположения, посмотри, мож это не течь.
Вот блин, сразу радиатор, пробки воздушные и.т.д., да скорее всего просто пролили ОЖ, не разу не меняли чтоли сами?, ОЖ довольно долго испаряется и хорошо парит, да и парить сильно должно только в том случае, когда попадает на элементы с большой температурой, типа выпускного коллектора, впринципе модет довольно долго парить и в самих ячейках радиатора, если уровень не меняется, то какая утечко то? Или вы предполагаете, что воздушная пробка не дает циркуляции, температура при этом волшебным образом не поднимается и течь в радиаторе парит? Вот пожалуйста инструкция по замене ОЖ, если б система охлаждения имела структуру, при которой могут образовываться возд пробки это было бы описано, по крайней мере в других мануалах я это встречал.
ЗЫ: Конечно, течь радиатора исключать нельзя, на сразу после замены при нормальных показаниях и уровнях говорить рано.
Или вы предполагаете, что воздушная пробка не дает циркуляции, температура при этом волшебным образом не поднимается и течь в радиаторе парит? Вот пожалуйста инструкция по замене ОЖ, если б система охлаждения имела структуру, при которой могут образовываться возд пробки это было бы описано...
Не удержался, отвечу. 220V, невнимательно читаешь посты. Температура абсолютно банальным способом поднимается (никакого волшебства), но датчик, который находится не в жидкости, а в парах ОЖ сей факт игнорирует. Я это все написАл, чтобы человек оценивал ситуацию со всех сторон, обоснованно полагая, что снять вентиляторы и посмотреть откуда пар, это очень низкая цена за спокойствие и исключение возможных траблов.
Ссылки на мануалы конечно вещь полезная, но все мероприятия, описанные в них, подразумевают исправное состояние системы ОЖ (в том числе герметичность).
Не удержался, отвечу. 220V, невнимательно читаешь посты. Температура абсолютно банальным способом поднимается (никакого волшебства), но датчик, который находится не в жидкости, а в парах ОЖ сей факт игнорирует. Я это все написАл, чтобы человек оценивал ситуацию со всех сторон, обоснованно полагая, что снять вентиляторы и посмотреть откуда пар, это очень низкая цена за спокойствие и исключение возможных траблов.
Ссылки на мануалы конечно вещь полезная, но все мероприятия, описанные в них, подразумевают исправное состояние системы ОЖ (в том числе герметичность).
Удерживаться надо, как ты представляешь себе, что дачтик Т будет в воздушной пробке при его расположении, да скорее блок лопнет, чем там ОЖ кончиться. Если даже там пар, то это не жидкостный манометр, а термосопративление, и ему пох какое агрегатное состояние веществы измерять, хоть твердое, хоть жидкое, хоть газообразное, телопередача у насыщеного пара в условиях двигателя ни чуть не меньше чем у жидкости, чтобы измерить Т, циркуляции тоже не надо (дакажу - в прошлом году зимой перехватило (замерзла в одном месте возле радиатора) ОЖ из-за недостаточной концентрации - цируляции нет, температура полезла, ОЖ в норме, первые 30сек сообразить не мог в чем дело, потом дошло).
А вообще я имел ввиду что рано бить тревогу по этому поводу, и сначала надо разобраться, не пролитое ли это парит.
Масло с коробки врятли парить будет.
Последний раз редактировалось 220V; 19.11.2008 в 09:56.
Oscar, надо проверить уровень, открыв крышку радиатора на холодном движке. Уровень ОЖ мог значительно упасть после первой поездки, что нарушило связь с расширительным бачком. В этом случае отследить уровень по расширительному бачку не получится.