Ребят, а можно поставить и распорку и усилители опор одновременно или это взаимоисключающие элементы?
Тоже задумываюсь над этим. Думаю можно, вопрос только хватит ли длины шпилек, по ощущениям должно хватить. Есть мысль взять украинскую распорку, сварить в доступных местах с усилителем, а затем по возможности отформовать основание по усилителю. Но пока ещё жду что кто-нибудь выпустит что-то нормальное и не придётся так колхозить.
А в чем смысл совмещать распорку и усилители? Чашки распорки сами по себе усиливают зону крепления стоек лучше чем эти пластинки просто в силу своей формы, а толщина у них одинаковая.
Одновременно их поставить не получиться. Не хватит длины шпилек, это раз, но решаемо. А два, и это важнее, не получиться обеспечить беззазорный контакт трех деталей (чашка стойки, чашка распорки, накладка-усилитель) под гайкой.
А в чем смысл совмещать распорку и усилители? Чашки распорки сами по себе усиливают зону крепления стоек лучше чем эти пластинки просто в силу своей формы, а толщина у них одинаковая.
Одновременно их поставить не получиться. Не хватит длины шпилек, это раз, но решаемо. А два, и это важнее, не получиться обеспечить беззазорный контакт трех деталей (чашка стойки, чашка распорки, накладка-усилитель) под гайкой.
Судя по фотографиям как раз наоборот, накладки повторяют профиль кузова и соответственно лучше прилегают и распределяют нагрузку, а чашки опор прилегают только в зонах крепления и соответственно усиливают исключително зону крепления, да и в этом не уверен, т.к. возрастают боковые нагрузки на места крепления. Отсюда и идея сварить и отформовать, если конечно это возможно, при этом и попытаться обеспечить нормальный контакт деталей. Не воплотил т.к. это все равно "колхоз", а хочется поставить нормальный готовый продукт.
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Судя по фотографиям как раз наоборот, накладки повторяют профиль кузова и соответственно лучше прилегают и распределяют нагрузку, а чашки опор прилегают только в зонах крепления и соответственно усиливают исключително зону крепления, да и в этом не уверен, т.к. возрастают боковые нагрузки на места крепления.
Они вовсе НЕ усилители. Что усилят эти хилые шайбы?? Они (внимание) --- железки, которые смещают резонанс системы в другую область (не задумывались почему у них есть участки, не контактирующие с кузовом)
Оригинальные накладки прилегают к кузову ТОЛЬКО под гайками. По остальному периметру они отстают от чашки кузова на значительное расстояние ( миллиметров 7-10 на глаз). Собственно такая конструкция и дает положительный эффект: образуется подобие коробчатого профиля= растет жесткость. Сама накладка достаточно тонкая и сырая ( в смысле НЕ каленая).
Чашка распорки отштампована так, что касается кузова так же только под гайками. Все остальном зазор около 3-5мм. При этом сама чашка 1) толще, 2)в ее центральной части есть выштампованый "стакан", те она жестче только за счет геометрии.
Нагрузки в этом узле при установке распорки не увеличатся. Какие усилия приходили на стойку подвески, такие и останутся.
Чашка распорки отштампована так, что касается кузова так же только под гайками.
Касается только 2-мя гайками. 3-я- висит в воздухе. Это только у меня так или у всех? Или это брак? Или я много слишком хочу от этого элемента?
Вчера поставил распорку от Полигона, сегодня снял.
Пока не знаю, что делать. Хреново подходит на мою машину...
Притянуть, конечно, можно. Но правильно ли это?