Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
su814,
Кстати у меня был ещё один звук при минусовой температуре. Свист при заводке около 1 секунды. Слышно его было только с открытым окном или дверью при запуске на холодную. Свистел явно ремень. Блин, съезжу на ТО, пошлют по гарантии, буду перекладывать как сказано выше. Задолбало с кондеем как на ржавом ведре ездить. По дворам стыдно проехать ))))
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Botsman,
да у меня зимой тоже свистело и это был не ремень а где то в районе коробки
Это думаю норма т.к. длительность 1-2 сек и при условии температуры ниже 25градусов . .
Тема о резонансах.
Рассматривая этот рисунок, кое что можно и узреть. Наносим, на схему прокладки ремня, "деятельность" шкивов. Ведущий шкив - тянет. К нему зеленая стрелочка.
Остальные шкивы - ведомые, и являются "нагрузкой". К ним красные стрелочки. Направление как положено. Зелёный, ведущий, тянет (крутит) - в одну сторону. Красные, ведомые, их тянут (их крутят)- в другую.
В штатной схеме прокладки ремня обращаем внимание на провис (свободный участок) ремня между шкивом компрессора (кондиционера) и шкивом генератора. Штатная схема
Видим - ремень находится на двух точках опоры (два шкива). Но эти два шкива не бездельники - каждый из них является нагрузкой. То есть две нагрузки подряд на одном участке ремня - провис меж двумя нагрузками.
Повторяюсь. Но смотрите - характер нагрузок ведь "разный". И воздействует на две точки ремня (а они рядом) по "разному". Возникает несинхронный такой междусобойчик. На определенной скорости вращения какая нибудь из нагрузок, то складывается , то вычитается.
Или. Возникает некоторая несинхронизация "интересов" каждого шкива (а они рядом). Два шкива ведомых подряд, и каждый из них нагрузка - видать не айс ..
Там есть кроме шкивов ролики. Idler - бездельник (гугл). Но они не бездельники! Вот бы ролик по пути между ведомыми шкивами - и причина не возникнет!
Теперь смотрим на схему перепрокладки с коротким ремнём. На длину 2020. Схема решения. Ремень 2020
Видим - появился на пути между ведомыми шкивами компрессора и генератора - ролик! "Бездельник". Полезный такой "бездельник"! Наверное это очень полезный ролик. Теперь исчезла причина приложения к ремню на одном провисе (!) двух ведомых шкивов сразу.
Ролик - мешает создаваться колебаниям! Он не бездельник!
Последний раз редактировалось v888v; 04.12.2013 в 20:17.
Цитата:
Сообщение от v888v
Там адекватные люди. Но у них прав нету.
Угу. У меня щас одно волнует только - как бы так плавно зайти ,чтоб подвести ОД к офицальному одобрению и реализации новой схемы прокладки ремня их руками хотя бы у меня. ну типа можно и без шума ,но в бумажках отметить...
Цитата:
Сообщение от igorche
..но в бумажках отметить...
Без представления. Даже больше озадачу. Историей.
После института работал констуктором (по электронике) в одном КБ, третьего ранга. То что сочинялось (разрабатывалось), воплощалось, в железе, в платах и т.д. Вот это тащили на стенды, и неделями, и месяцами - трясли, грели, охлаждали. Ждали что отвалится, отлетит, отпаяется, рассыпится, .. Короче - откажет. Потом смотрели что отказывало и с этим разбирались. Меняли. Или применяли другое решение. Вопрос далеко не одного дня.
Но это разработка. А есть - производство. Производство уже на своем этапе занимается испытаниями. Возникают вопросы комплектующих и их проверка. Разработчики отвечают за конструктив. Производство за сборку. А узловые решения могут веками не менятся - типа святое. На самом деле за них некому принимать решения - узел считается законченным давно .. И туда не лезут.
А дилеры просто продают и следуют разработанным указаниям. Приняли такое решение - всё. На всех местах будет только это решение.
Вопрос разработанного узла, запущенного в производство, тем более много лет - не представляю как решается в таких компаниях. Конструктив есть. На него потрачены средства. Они считают что конструктив должен отработать потраченное. Дилерская сеть ориентирована на продажу. ТО - это тоже реклама для продажи. И иметь дело покупателю приходиться только с ОД. А ОД это торговля , они далеки от производства.
Цитата:
Сообщение от Kotel
Только сильно не пинайте, я вообще не понял про направления шкивов. Как это ведомые в одну сторону крутят, а ведущий в другую. Запутался.
И нас сильно не пинайте.
Разговор о направлении стрелок шёл
Читайте так:
Цитата:
Остальные шкивы - ведомые, и являются "нагрузкой". К ним красные стрелочки. Направление как положено. Зелёный, ведущий, тянет (крутит) - в одну сторону. Красные, ведомые, их тянут (их крутят)- в другую сторону стрелочку рисуем. Так как вектор силы, прикладываемый к ремню, они создают противоположный относительно ведущего шкива. (Или направление силы прикладываемое к ремню)