Значения температур высокие, с учетом объявленной скорости в 110 кмч. Масло и фильтр тонкой очистки стоит поменять. И все же задуматься об установке радиатора. В качестве антикризисного вариант - то что делали в этой ветке: родной теплообменник на 4 трубки, а магистрали и сам радиатор - не оригинал, получается довольно гуманно по деньгам.
Добрый день, вчера загорелась надпись (Коробка передач перегрета, снизьте скорость) сфотографировал. Ехал при температуре +34 градуса со скоростью 120-130 км/ч, пробег 41 000 км. Приехал сегодня к ОД они мне сделали диагностику и говорят, что у меня масло залито j1 а сейчас заливают j4 надо произвести замену за мой счет и тогда они поставят радиатор на вариатор. Разве они не должны это делать по гарантий ???
@Damir85, По гарантии устанавливают радиатор без замены жидкости. Отказывайтесь от замены и требуйте установка радиатора.
Ув. WarGamer!
А зачем отказываться от замены жидкости в вариаторе?
Может целесообразнее, чтобы ОД установил вариатор по гарантии, а Damir85 оплатил работы по замене жидкости? Пробег коллеги 41,0 тыс. км. Мне например, специалисты ОД рекомендовали на 45,0 тыс. км. поменять "жижу" вариатора (межсервисный интервал 90,0 тыс. км., радиатор есть). На XL, если мне память не изменяет, межсервисный интервал этот равен 60,0 тыс. км., т.е. по моему мнению стоит J1 на J4 поменять. Даже если и подводит память (т.е. 90,0 тыс. км.), то тоже стоит ее поменять по моему разумению. Но решать конечно владельцу этого авто.
@Sludnov, Извините, не поменял марку, у меня Outlander III 2.4 CVT 2013 года
Добавлено через 32 минуты
ОД ответили если поставить радиатор и не менять масло на J4 то при высоких температурах на улице опять начнет, загорятся индикатор
@Damir85, С радиатором и J1 нормально работает. Тем более у Вас J4. В Аут-3 с завода лили J4. Просто дилер хочет вас развести на денежку))))
Добавлено через 9 минут @Сергей095, На XL-е межсервисный пробег 90т.км. На Аут-3 75000км не зависимо от того, есть радиатор или нет. С чего вы взяли, что с радиатором у вас вырос межсервисный интервал? А менять в данном случае масло у дилера не нужно. В данном случае это навязанная услуга с целью выбить денег из владельца автомобиля. Масло можно поменять и в стороннем сервисе и заплатить меньше. При этом не обязательно заливать J4, что поможет уменьшить расходы на эту процедуру еще процентов на 30.
На Аут-3 75000км не зависимо от того, есть радиатор или нет. С чего вы взяли, что с радиатором у вас вырос межсервисный интервал?
WarGamer, взял я величину межсервисного интервала замены масла в CVT равной 90,0 тыс. км. из документа, который называется "Периодическое техническое обслуживание (Карта ТО)". Там черным по белому в разделе "Операции на прогретом двигателе" в строке 32 "Масло в АКПП" в подстроке "Pajero, Pajero Sport, Outlander,Lancer, L200 (CR) (кроме ASX) буква R стоит в колонке 6 лет (90 000 км.). Справка: R - замена.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Масло можно поменять и в стороннем сервисе и заплатить меньше. При этом не обязательно заливать J4,
В Москве это наверное можно сделать, даже в период гарантийного срока. Здесь у меня я это не рискну сделать. Тем более машина на гарантии. А когда, дай Бог, подойдет 45,0 тыс. км. (ТО-3) я буду заливать не J4, а Idemitsu CVTF.
@Сергей095, Это замечательно. Этот документ на нашем ресурсе видимо? И этот документ был еще тогда, когда небыло третьего Аута. Вы книжку сервисную откройте и посмотрите, что там про интервалы написано.
Там черным по белому в разделе "Операции на прогретом двигателе" в строке 32 "Масло в АКПП" в подстроке "Pajero, Pajero Sport, Outlander,Lancer, L200 (CR) (кроме ASX) буква R стоит в колонке 6 лет (90 000 км.). Справка: R - замена.
@Сергей095, все правильно, строка 32, только смотреть надо на подстроку "2WD/4WD ASX, Outlander RE" - 75 тык.