Да получается только то, что умные японцы вместо того, чтобы лезть и оценивать "на глаз" степень сработки масла в коробке, подсоединяют диагностический прибор и им производят эту оценку. Вот и все!
И мы так думаем.
Тем более привели нам рисунок под загадочным названием - 0_773e4_ecaa15b6_XL.jpg. Мы его рассматриваем с с 22 стр данного форума !
(Заодно обратим внимание на название, там мелькает - XL.)
Это единственны рисунок с таблицей счета износа масла от температуры. В теме есть разбор и "привязка" коэф. увеличений от температуры (надо искать). А вот рисунки с графиком таким
везде похожи
Меняют везде по пробегу, и в Европе и в Америке, не могло быть сложности перевода??? Что касается сообщений, что стало лучше после сброса. Обычно те кто отписывался при замене имели черное масло, то есть вжигали, число я думаю у них было не маленькое, кто меняет часто и у кого масло было светлым, соответственно и число маленькое разницы не замечают, что до сброса, что после.
Добавлено через 2 минуты
На x-trail, кто то писал всего 343 было.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
что до сброса, что после.
Я сильно неуверен, что при замене ОД этот самый сброс делают... и даже знают как это сделать. Кто гайки крутит не лазит MUT-ом в мозх.
И параметр сей статистический, их наверное еще там куча и они тоже как-то где то накапливаются.
Я сильно неуверен, что при замене ОД этот самый сброс делают... и даже знают как это сделать.
Так в том и дело - либо неграмотное гарантийное обслуживание, либо заинтересованность экономическая. В любом случае владелец в потемках.
А ответ от Рольфа (счас кстати не Рольф ..) прочитаем внимательно (!!!):
Обратите внимание на противоречивость текста ответа и техдоков - в техдоках указано обнулять и расписана процедура. (Ха. А откуда мы это все узнали тогда?). То есть процедура и есть - "подробность по практическому использованию"
Далее по тексту. "Мы не имеем информации" - здесь честно признались - не понимают и не знают. Что раскрывает ответ дан не техническим отделом а специалистом по связям с общественностью ..
Просто все запутано и все. "Мы не имеем информации" - а почему процедура есть? Это политика такая или упущение? Слишком много упущений (косяков) ..
Цитата:
Сообщение от v888v
Обратите внимание на противоречивость текста ответа и техдоков - в техдоках указано обнулять и расписана процедура. ..
Согласен.
Мануал должен священно исполнятся.
Но с другой стороны - это статистческая инфа, как напоминатель прохождения ТО...
Вот когда прочтём:
" сегодня мне обнулили счётчик прохождения ТО, следующее будет через 15000 км... Авто поехало резвее, и снизился сильно расход топлива "
Вот тогда ... это ДА
Цитата:
Сообщение от v888v
Пока разберется - гарантия исчезла ..
вот уж не уверен что во всём надо разбиратся...
Я вот просто такой, что наровлю всё "по-децки" разобрать на детальки, затюнить, проги ломануть, телефоны перепрошить и т.п...
Но можно этим не парится и просто пользоваться, а если что менять.
Тётки совсем не знают что такое электричество, и это их абсолютно не парит - включают\выключают лампочки по 100раз на дню.
Это тоже действенный метод и главное - не напрягаешся.
Как там? "меньше знаеш - лучше спиш"
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
А за чем его постоянно сбрасывать, и регламента что его записать или ещё чего нет....?
Вот вот, как уже писали на ниссане каждые 60000 замена. И раньше же ведь они делали, не могла же инструкция на русском появиться просто так.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от YesYes
Я сильно неуверен, что при замене ОД этот самый сброс делают... и даже знают как это сделать. Кто гайки крутит не лазит MUT-ом в мозх.
И параметр сей статистический, их наверное еще там куча и они тоже как-то где то накапливаются.
А за чем его постоянно сбрасывать, и регламента что его записать или ещё чего нет....?
Масленый насос, клапана. Почему есть ошибки низкое давление в конкретном узле не задумывались? Там порядка 10 мест где можно давление замерить, и везде оно разное... Чудо наверно, а не работа механизмов. http://www.clubqashqai.ru/forum/atta...9&d=1324042953
Добавлено через 1 минуту
Ага масло черное и воняет, а по прибору ещё тысяч 150000 проехало??? Ересью пахнет...
Масленый насос, клапана. Почему есть ошибки низкое давление в конкретном узле не задумывались? Там порядка 10 мест где можно давление замерить, и везде оно разное... Чудо наверно, а не работа механизмов. http://www.clubqashqai.ru/forum/atta...9&d=1324042953
Добавлено через 1 минуту
Ага масло черное и воняет, а по прибору ещё тысяч 150000 проехало??? Ересью пахнет...
Масляный насос, к вашему сведению, создает максимальное давление и все. Затем масло поступает в гидроблок и в нем уже формируются три уровня давления. Все, дальше давление не меняется!