Нужно какую нибудь "картонку" попробовать присобачить. и посмотреть толк будет или нет.. а то зимой и до 50-ти догревать не будем. Вот что бы такое поэстетичней придумать. на решётку верхнюю? Идеи есть?
Тож хоте сфотографировать, но на словах скажу. За поездку по городу сегодняшнюю около 10 кмм., с остановками, температура вариатора выше 40 градусов не поднималась. За бортом около 3 градусов.
Может термостат?
Сквозь верхнюю часть решётки радиатора. Небольшой квадрат чёрного цвета... Приглядываться не нужно - если он есть , то незаметить невозможно.
Добавлено через 8 минут
Камрады как ведёт себя темп. вариатора без радиатора - я в принципе представляю... сам имел удовольствие наблюдать. Мне интересны данные при низких темп. 5гр и ниже. Как быстро нагревается, на каких скоростях, через сколько километров выходит на 67гр?
При низких температурах (от -15) картонка вполне оправдана, и это заметно по скорости прогрева. Ее можно как то эстетично обыграть, например вырезать из пористого полиэтилена черного цвета форму соответствующую прорезям воздухозаборников в бампере. Это так же не позволит перегреть машину, если уж так случится что температура ДВС достигнет порога включения вентилятора, воздух будет тянуть из технологических отверстий, коих полно в бампере и пыльнике.
Я с такой картонкой на Волге, лет эдак 20 назад ездил. Но что бы снова ее нацепить... боже упаси
Спокойствие! дружище... Это была временная мера и чисто ради эксперимента. Я же не полный идиот ездить с таким девайсом постоянно Завтра постараюсь что нибудь придумать из чёрного пластика.... Результатами поделюсь..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Круто у Вас дача расположена!!!Я до своей еду 170 км и до тёщиной немного ближе-150 км!!!Так что,радиатор на варике получается не нужен(зимой)???!!!Или термостат рулит...?
Эта дача тёщина .. у Матери в другую сторону и 15км от дома .."Деревня,Глушь,Саратов"-(С)... Такова уж жизнь в провинции
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
что нибудь придумать из чёрного пластика.
Значит, поделюсь, есть черный пенопласт, толщиной сантиметра 3-4, можно вырезать полосы необходимой высоты и вставить в прорези решетки радиатора перед сеткой, смотреться должно нормально(наверно вобще не заметно особо будет), главное их на мойкене оставить(ну вырезать , чтоб притирались хорошо). Если сам сделаю. фото выложу. Правда черный пенопласт редкость, почти..........
Значит, поделюсь, есть черный пенопласт, толщиной сантиметра 3-4, можно вырезать полосы необходимой высоты и вставить в прорези решетки радиатора перед сеткой, смотреться должно нормально(наверно вобще не заметно особо будет), главное их на мойкене оставить(ну вырезать , чтоб притирались хорошо). Если сам сделаю. фото выложу. Правда черный пенопласт редкость, почти..........
Цвет не имеет значения, как и общее название. Марку плиз в студию. Как технолог в прошлом, могу сказать, что любое можно сделать разным цветом. К исходному добавляем краситель и пенопласт будет красным, синим да хоть зеленым
И да, краситель никак не влияет на свойства изделия. Он просто его красит.