Всем доброго времени суток!Ребят,подскажите,пожалуйста,к какому ОД в Москве лучше заехать по вопросу с вариком(диагностику провести,посмотреть на наличие стружки и т.д...)?Пробег 50 тыщ с хвостиком.На скорости ниже 25 км/ч слышно отчетливо подвывание чего-то.Рывки иногда бывают при переключении с Р на R,и на ходу иной раз чуствую переключения.Один раз была такая ерунда:загорается зеленый сигнал светофора,я даю 2-2,5 тысячи оборотов...а машина среагировала не сразу(обороты поднялись!а движение будто сзади кто-то держит).провал в 2-3 секунды и потом поехала нормально.И еще мне стало казаться,что звук при разгонах стал немного другим...хотя,может я и загоняюсь.ПыСы:я НЕ ГОНЩИК!Езда размеренная,трасса-город 60%-40%,скорость 110-130.
Посоветуете что нибудь?Заранее благодарен!
Замирание варика при старте бывает и это нормально только при резком торможение с блокировкой колес. Я так недавно чуть не врезался. Была экстренная ситуация и пришлось тормозить резко, а потом тапок в пол и надо было скорее уехать. Оп. А варик затупил. Педаль в пол а машина не едет, спустя только 3-4 секунды вспомнила что педаль в полу)))))
Всем доброго времени суток!Ребят,подскажите,пожалуйста,к какому ОД в Москве лучше заехать по вопросу с вариком(диагностику провести,посмотреть на наличие стружки и т.д...)?Пробег 50 тыщ с хвостиком.На скорости ниже 25 км/ч слышно отчетливо подвывание чего-то.Рывки иногда бывают при переключении с Р на R,и на ходу иной раз чуствую переключения.Один раз была такая ерунда:загорается зеленый сигнал светофора,я даю 2-2,5 тысячи оборотов...а машина среагировала не сразу(обороты поднялись!а движение будто сзади кто-то держит).провал в 2-3 секунды и потом поехала нормально.И еще мне стало казаться,что звук при разгонах стал немного другим...хотя,может я и загоняюсь.ПыСы:я НЕ ГОНЩИК!Езда размеренная,трасса-город 60%-40%,скорость 110-130.
Посоветуете что нибудь?Заранее благодарен!
В августе посетил Рольф Центр, вопросов по диагностике вариатора не возникло, обнаружили стружку на поддоне, согласовали гарантийную замену, поменяли. Со слов сервисменов процедура по диагностике вариков стандартная и отлаженная.
Эт понятноЯ ,наверное,не уточнил-имеется в виду какой "рольф" в столице нашей самый адекватный?В плане подхода к клиенту и решении всех этих вопросов.Какой порекомендуете?
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Цитата:
Сообщение от step13
Замирание варика при старте бывает и это нормально только при резком торможение с блокировкой колес. Я так недавно чуть не врезался. Была экстренная ситуация и пришлось тормозить резко, а потом тапок в пол и надо было скорее уехать. Оп. А варик затупил. Педаль в пол а машина не едет, спустя только 3-4 секунды вспомнила что педаль в полу)))))
Так вот самое интересное,что резкого торможения не было.Спокойно остановился,постоял минуты 4-5,и только после "стартанул"...
ПыСы:Ощущение,конечно,не очень приятное было
Если на гарантии то к дилеру, а если гарантия кончилась то можно и в клубный сервис для начала съездить, там хоть не разведут на бабки ни за что.
А так ближайший для тебя Рольф Химки.
а у меня гул сильный(не знаю от чего)при торможении достаточно резком с высокой скорости, например летишь по трассе и внезапно впереди стоямба или встал кто ехал 140 и почти до 0-ля остановка гудит просто музыку перекрывает. у кого еще такие же симптомы или это нормально.
пополняя ряды страдальцев расскажу за свою беду, еще при гарантии, у меня из вариатора были слышны подозрительные звуки, подъехал к ОД, послушали - сказали вроде как ничего страшного, катайся пока. звук был оченьтихим, на грани кажущегося, потом я к нему привык и забыл, гарантия кончилась год назад а звук пару месяцев назад резко перерос из фантомного в очень громкий и отчетливый рокот на скорости между 15-40 км очень похоже на перебор подшипника в дифференциале у жигулей. но при наборе скорости в вой не переходит а вроде как пропадает, ну или глушится гулм резины, хз. масло на щупе как слеза ,хотя пробег 93 000 км. реши,ли пока снять варик и разобрать на предмет дефектовки, хочется надеяться что обойдусь заменой подшипника, потому как работа вариатора пока никак в худшую сторону не изменилась. может у кого были такие траблы, к сему готовиться на самом деле ?
Re: Поломки вариатора
Кто-нибудь в Диамате или Рольф Сити менял варик по гарантии? Куда лучше подъехать и к кому из инженеров по гарантии лучше обратиться? Имеется небольшое подвывание на не большой скорости в начале движения и вроде как останавливаешься... Может и норма, но хочу чтоб посмотрели. Я правильно понял, что единственно верный способ определения точного диагноза, это снятие поддона и осмотр на наличие/отсутствие стружки?
Кто-нибудь в Диамате или Рольф Сити менял варик по гарантии? Куда лучше подъехать и к кому из инженеров по гарантии лучше обратиться? Имеется небольшое подвывание на не большой скорости в начале движения и вроде как останавливаешься... Может и норма, но хочу чтоб посмотрели. Я правильно понял, что единственно верный способ определения точного диагноза, это снятие поддона и осмотр на наличие/отсутствие стружки?
Re: Поломки вариатора
Цитата:
Сообщение от peugeot sk
Да вы правильно поняли!
Съездил в Рольф. Сначала покатались послушали, сказали все в норме (рабочий звук), затем настоял чтоб сняли защиту. В итоге все ок, стружки не обнаружено.
Съездил в Рольф. Сначала покатались послушали, сказали все в норме (рабочий звук), затем настоял чтоб сняли защиту. В итоге все ок, стружки не обнаружено.
Как я понял , что только наличие стружки не является причиной кончины варика . Но и наличие посторонних шумов является причиной .
Как я понял , что только наличие стружки не является причиной кончины варика . Но и наличие посторонних шумов является причиной .
Наличие стружки предполагается изначально производителем вариков - а иначе нахрена туда вставлять магниты? А вот сколько стружки (количество ее на магнитах) - определяет степень изношенности "главной пары" вариатора - ремня и шкивов. Это "критическое" количество стружки еще никто не определил... Шуметь там тоже есть чему - и подшипникам в том числе. Кончина подшипника не является кончиной вариатора - однако шуму хватает, народ начинает паниковать. На мой взгляд, смерть варику наступает тогда, когда при обычной езде по трассе со скоростью не более 120 км/ч начинает выскакивать "Слоу даун" и показывает перегрев вариатора. Если радиатор варика в это время чистый - значит в коробке идет усиленное проскальзывание ремня, которое приводит к повышенной теплоотдаче и перегреву. Все - ИМХО
Кто нибудь менял вариатор после гарантии? Поделитесь положительным опытом, если таковой имеется. Или в этой машине можно уверенно ездить только три года? Здесь 53 страници жути. На других сайтах пишут: "вариатор -финансовая мина замедленного действия"- и т.п., судя по ценам на exist.ru, это не далеко от истины. (Причем как на хлюпика, так и на его евроаналоги цены одинаковые ~330, правды ради- тойотовский, от RAV4, еще дороже ~450 )
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------
тестил много разных "одноклассников", XL очень понравился, заказал..., но возможные перспективы пугают, покупать на три года,- считаю не разумно...
долго ли проходит после замены на контрактный?
Кто нибудь менял вариатор после гарантии? Поделитесь положительным опытом, если таковой имеется. Или в этой машине можно уверенно ездить только три года? Здесь 53 страници жути. На других сайтах пишут: "вариатор -финансовая мина замедленного действия"- и т.п., судя по ценам на exist.ru, это не далеко от истины. (Причем как на хлюпика, так и на его евроаналоги цены одинаковые, тойотовский от RAV4 в )
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------
тестил много разных "одноклассников", XL очень понравился, заказал..., но возможные перспективы пугают, покупать на три года считаю не разумно...
долго ли проходит после замены на контрактный?
хватит уже размазывать,
у меня вариатор 6 год "ходит" пробег 100 000.
на хонде джаз вариатор живет уже 8 лет.
может и мина, только время срабатывания какое то долгое