Доброй ночи. ( у меня )
Спешу рассказать о эксперименте. Это был крайним , решил потратить время и выслушать спецов)))
Посетил три разных сервиса в разных частях города с специалистами ( на мой взгляд разной квалификации) достаточно хорошими и востребованными. Первые ЧАСТНИКИ ( бокс вылизан ,инструмента как у хирургов или Штоматологов) без обиняков сказали хочешь вырежем нам пох ( поставим пламики типа авг или как то так поставим обманки все будет гут) попросили 23-25 рубля ( от как пойдет) --- объяснил ситуацию форум типа проблемы и тд ПОРЖАЛИ ( спецы) со слов спецов ( частников) бывало разбивали каты запирались но именно они не сталкивались с тем что бы это влекло капиталку ( те что был замененный кат на пламик а потом на капиталку.
Далее большой красивый сервис ( директор мастер бухгалтер) все круто ( специализируются на конкретной марке ( не мицу) но позиционируют себя как архи крутые ( никто кроме нас типа) вежливо выслушали, загнали на стенд взяли 600 рублей ( чего не сделаешь ради истины) диагнос ( все Зер гут Вальдемар подити нах
В кулуарах поговорил с ( на мой взгляд слишком молод и амбициозен( не по делу)) мастером по выхлопу ( многозначительно покивал типа полезно , кат нахер не нужен можно вырезать хоть с новья и он готов ( сделать у себя дома за половину от цены работодателя) ( катались с кумом РЖАЛИ ДО СЛЕЗ)
Впечатление мастер произвел БОЛАБОЛА В КРАСИВОМ КОМБЕНЕЗОНЕ
Просто вырезать бессимптомно в красивом сервисе ОТКАЗАЛИСЬ ( а если вдруг чек то приезжайте вылечим за 25-30 рупий ( от фирмы пламягасителей)
Третий он же крайний , там работает знакомый ( моторист от Бога ) к нему моторы из Москвы таскают ( но это потому во в Москве цены конские взятые из носа) короче он реально спец ( ему и ФОто с планшета показал), но он не занимается выхлопом а именно капиталкой. Был задан вопрос ,типа вот советуют ,тряхнуть мошной вырезать нахер не нужную деталь, ( тут же поступила просьба помочь с ипотекой))),далее долго смотрел фото и прочитал несколько страниц форума по теме ( похмыкал).
Если я буду настаивать ( абы перебдеть) в третьем сервисе тоже готовы ( ценник 20 как со своего БЛАТ СИЛА) но Саша( моторист) зная меня как нежмота ни разу сказал ЗАБЕЙ ( шанс попасть есть ,но он не больше шанса получить блондинку в лоб) бывает все , он не сталкивался с подобным. Над ценником 150 за капиталку РЖАЛ ( просил дать его координаты он дескать будет делать огромные скидки)
Все написано к чему?
МУЖИКИ МЫ ТУТ БУРЮ В СТАКАНЕ ВОДЫ ПОДНЯЛИ!!!!!
Каждый должен решить для себя что нужно чтобы спать спокойно ( для кого то выбор просто освятить машину)
Движка 3.0 Хорошая ( однако моторист сказал а я ему вот уже 12 лет верю)
Засим разрешите откланяться перехожу в разряд читателей.
... в третьем сервисе тоже готовы ( ценник 20 как со своего БЛАТ СИЛА) но Саша( моторист) зная меня как нежмота ни разу сказал ЗАБЕЙ ( шанс попасть есть ,но он не больше шанса получить блондинку в лоб) бывает все , он не сталкивался с подобным. Над ценником 150 за капиталку РЖАЛ ( просил дать его координаты он дескать будет делать огромные скидки)
Надо сказать, что в Мск вырезать кат стоит 15тык без блата, просто зайдя с улицы, будут и обманки и 3 пламика, так что все познается в сравнении. 150 это работа и запчасти. Ваш мастер где будет брать запчасти? Точит блок он тоже сам? Единственное, что он может скинуть, это цену на работу! Я закончил МАДИ и у меня многие одногрупники в авто бизнесе, при этом мне делают запчасти по ОЧЕНЬ вкусной цене и только оригинал! Ну а цена работы по капиталке 70 тыс, но прошу заметить, у оф дилера. На стороне обошлось бы дешевле точно. А сколько Ваш мастер берёт за работу? Ну так, ради интереса.
Надо сказать, что в Мск вырезать кат стоит 15тык без блата, просто зайдя с улицы, будут и обманки и 3 пламика, так что все познается в сравнении. 150 это работа и запчасти. Ваш мастер где будет брать запчасти? Точит блок он тоже сам? Единственное, что он может скинуть, это цену на работу! Я закончил МАДИ и у меня многие одногрупники в авто бизнесе, при этом мне делают запчасти по ОЧЕНЬ вкусной цене и только оригинал! Ну а цена работы по капиталке 70 тыс, но прошу заметить, у оф дилера. На стороне обошлось бы дешевле точно. А сколько Ваш мастер берёт за работу? Ну так, ради интереса.
Приятно что общаюсь с умными людьми
Закончил БГТУ ))))
Запчасти все берут в одном месте в ...... ЯПОНИИ( если ошибаюсь поправьте) , разница лишь в жадности посредников между Вами и производителем.
Капиталить у оф дилера , даже не знаю , если гарантия то без вопросов во всех других случаях НА МОЙ ВЗГЛЯД непростительная расточительность.
Так уж случилось ( что два моих однокашника директора автосалонов разных) и я точно знаю какие машины я не куплю никогда.
Так вот у каждого из них проблемы с персоналом одна и таже ( крайне низкая квалификация) ну нет у них спецов. Причем все обучения которые проходят сотрудники ( мне кажется они на этих курсах учат иврит) ситуацию не меняют.
Какова стоимость капиталки сказать не могу ( не знаю ) все индивидуально.
Месяца три назад мужик уезжая из сервиса ( vw туарег на Московских номерах) сказал что с учетом того что два дня ( день Пригона и день уезда) пробухал в гостинице ,сэкономил сорокет.
Всем удачи.
P.s
Если в сервисе двигателя по углам все кругом завалено хламом ( типа творческий беспорядок) имхо нужно разворачиваться и убегать. Уважающий себя спец все раскладывает по полочкам и строго следит за чистотой своего рабочего места. Рассеянность свойственна гениям ( по крайней мере им простительна) а ремонт ДВС пусть сложная и кропотливая но всё же работа подчиненная неким алгоритмам. И работники не стесняющиеся того что вы видите какой у них срач на рабочем месте , не по стесняются нагадить и в Ваш агрегат.
Да,прочитал тему от начала до конца и как-то дурно становится.Сколько было Японцев в моей жизни,но такого не слышал.Всю жизнь уважал Японский автопром за надежность.На моем сейчас 140000км,но спидометр скручен тыщ на 60000.(узнал об этом после покупки позже).Пред хозяин масло лил Мобил-5/40.Летом я тоже его залил,откатал 6000 км.При этом съело где то 1 литр.Сейчас поменял на ММС 0/30 в черной канистре...............Следим дальше за событиями.
Сомневаться в том что давно очевидно становится все сложнее и сложнее)) Но скупость помноженная на глупость находит все более изощренные способы самооправдания, смешно читать, просто цирк!!!
Как можно делать выводы о том что двигатель плохой, лишь потому что он отказывается работать когда в нем керамическая крошка?!!
Что с логикой, у тех кто до сих пор, по такому огромному количеству вводных данных, не может сделать правильные выводы и продолжает писать ахинею???!!!
Зарекался тут больше не писать, понимаю что бесполезно, но не выдержал, крик души...
[QUOTE]Всем привет! Сразу скажу что это мое мнение и оно не обязательно правильное.. аут 2007 гв мотор 3.0 пробег 175000
Был у меня Галант мотор 6a13 v6 2.5 очень похож на 6и31 болезь мотора 6а13 это слабые шатуные вкладыши.. точатся только так.... Почитал здешний форум решил вскрывать поддон причем все работало ничего не стучало.. вскрыл маляной насос.. фотографировать не стал.. некогда было.. но скажу что выработки нет и нет ничего что могло вызвать подозрение.. мотор внутри чистый.. А вот вкладыши были съедены причем так же как на галанте.. нижний по миниму верхний по максиму фото прилагается.. поменял все шатунные .. коренные даже вскрывать не стал.. им ничего не будет.. еще есть мнение что при прославленных вкладышах давление мала падает отсюда и стук компинсаторов.. Катов кстати нет.. Но по поводу керамической крошки в масле думаю такое тоже возможно..Разобрал собрал за 2 дня.. Делал все сам в деревне в гараже))
Всем привет! Сразу скажу что это мое мнение и оно не обязательно правильное.. аут 2007 гв мотор 3.0 пробег 175000
Был у меня Галант мотор 6a13 v6 2.5 очень похож на 6и31 болезь мотора 6а13 это слабые шатуные вкладыши.. точатся только так.... Почитал здешний форум решил вскрывать поддон причем все работало ничего не стучало.. вскрыл маляной насос.. фотографировать не стал.. некогда было.. но скажу что выработки нет и нет ничего что могло вызвать подозрение.. мотор внутри чистый.. А вот вкладыши были съедены причем так же как на галанте.. нижний по миниму верхний по максиму фото прилагается.. поменял все шатунные .. коренные даже вскрывать не стал.. им ничего не будет.. еще есть мнение что при прославленных вкладышах давление мала падает отсюда и стук компинсаторов.. Катов кстати нет.. Но по поводу керамической крошки в масле думаю такое тоже возможно..Разобрал собрал за 2 дня.. Делал все сам в деревне в гараже))
При таком износе в масле должно быть дофига олова-свинца, легко устанавливается анализом отработки, в принципе 3 т.р. и всё более менее понятно.
При таком износе в масле должно быть дофига олова-свинца, легко устанавливается анализом отработки, в принципе 3 т.р. и всё более менее понятно.
Так это же не за 10000 км так сточились.. а за все 170000.... Вкладыши в районе 3500 р они 3х видов по цветам... разница между ними 0.01 мм STD 1
BLACK STD 2
PURPLE STD 3
GREEN
когда заказывал в эксисте на утлендер небыло заказал от паджеро спорт артикул другой а все тоже самое..
Так это же не за 10000 км так сточились.. а за все 170000.... Вкладыши в районе 3500 р они 3х видов по цветам... разница между ними 0.01 мм STD 1
BLACK STD 2
PURPLE STD 3
GREEN
когда заказывал в эксисте на утлендер небыло заказал от паджеро спорт артикул другой а все тоже самое..
Если вкладыши поплыли в отработке повышенное содержание металлов, из которых эти самые вкладыши состоят и там вес не в киллограммах чтоб притягивать за уши общий пробег. 10 ткм вполне достаточно чтоб понять что с ДВС не все в порядке, есть нормативы по этим металлам в отработке, как и по содержанию хрома с колец компрессионных, и дохрена ещё нормируемых параметров. Я себе анализ делал на 130 ткм, всё шоколадно и никакого износа нет практически, но у меня не 3 литра ДВС во-первых ну и основной массе проще в топике переливать из пустого в порожнее чем сделать элементарную операцию.
Шатунные вкладыши без проблем нашел, во сколько обошлись?
ну в автодоке, например, они вроде есть. Только каталог предлагает три варианта (по цветам??) по цене около 250 руб . Чем они отличаются, не цветом же в самом деле?