Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Вот и я тоже так думаю.Вся дрянь должна оставатьсь на магнитах поддона и фильтрах.
Я за вытеснение. Первый раз слил масло, снял поддоны (две машины), вылилось почти на меня еще сколько то. Ну конечно все прочистил, фильтры поменял тонкой очистки безусловно, а грубой в поддоне (зачем менял? сетки чистейшие ). Залил, снял шланг и после заводки и прогона дождался чистого а уж потом до уровня.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
что таким методом менять не рекомендуется
В общем заменили жижу без лишних вопросов.Всё зависит от мастера-приёмщика.Записывал меня по телефону один,принимал машину другой.С моими расходниками работа по замене вышла на 6800 р.За 53 т.км. пробега "натикало" 90 единиц старения масла.Радиатор установлен.
Добрый день ,
Подскажите пожалуйста , Аут 2014г пробег 90 000 т.км.
Нужно ли делать частичную замену масла в вариаторе ? До этого менял масло полностью на 60 000 т.км. , и если не сложно посоветуйте масло +запчасти для этой процедуры , менять масло планирую в автосервисе
Андрей18, масло в вариаторе теперь можно на 100-105 тыщ поменять.
Масло можно взять с допуском J1 или NS2 , есть из наших - Sintec CVTF Multi, Лукойл. ( 4л х 2 шт.)
+ фильтр тонкой очистки.
Взял насос для выкачивания масла , 2 по 4 литра синтек мульти CVT. Выкачал через щуп сегодня 4литра. Залил. Поезжу недельку и ещё раз проведу процедуру. К зиме буду готов.
Коллеги, вот подбираюсь морально к очередной замене масла, хочу сделать сам, но снедают некоторые сомнения вот какого плана - буквально в двух источниках слышал про какой-то сканер и какое-то обучение муфт... Это что такое, кто-то сможет подсказать?
Про обнуление уровня деградации масла я знаю, это через программку и сканер, но, мне каэцца обучение муфт - это что-то другое...