У меня на 105 000 стучало спереди , стучало сзади и скрипело.
1.Поменял все амортизаторы. С резинками и подшипниками передних.
2. В рычагах передних заменил надорванные саленты на оригинал.
3. Поставил оригинал косточки. С новыми резинками оригинал.
4. По заду. Заменил обе тяги схождения . Правая была в хлам. Заменил на поперечных рычагах внутренний и наружный салент.
5. Схождения переда и зада.
И вот она сказка. Управляемость супер. Ничего не стучит и не скрипит.
Ставил все оригинал . Стойки каяба.
В общем, часть стука нашел, при замене рычага с правой стороны мне не поменяли стойку стаба. Но ее откручивали, и когда поставили все наместо затянуть ее как положено не смогли(так как она начала прокручиваться в шаре).Как понимаю в оригинале там шестигранник, так вот он был сорван. Полдня вчера откручивал его, заменил стойку стаба. Теперь остался только откровенный БУХ стойки. Теперь со спокойной совестью дербаню сем.бюджет на стойки. Кстати обязательно ли менять опорники?
Последний раз редактировалось Z013; 20.04.2015 в 15:27.
В общем, часть стука нашел, при замене рычага с правой стороны мне не поменяли стойку стаба. Но ее откручивали, и когда поставили все наместо затянуть ее как положено не смогли(так как она начала прокручиваться в шаре).Как понимаю в оригинале там шестигранник, так вот он был сорван. Полдня вчера откручивал его, заменил стойку стаба. Теперь остался только откровенный БУХ стойки. Теперь со спокойной совестью дербаню сем.бюджет на стойки. Кстати обязательно ли менять опорники?
Я конечно, понимаю что наверное всех достал. Но в эти выходные проехался пассажиром дабы пощупать где и что стучит с правой стороны. Так вот громыхает это не стойка, дребезжащий звук в районе ноги пассажира(непосредственно снизу под правой ногой). Дребезжит только на маленьких скоростях.
От стойки БУХ есть, но он глухой и отдает в недра панели....
Что там еще может стучать? Если:Рычаг ориг, новый, стойки стаба новые, втулки стаба новые. При замере смотрел выработки в стабе нет. Куда еще копать даже не знаю.... На всякий случай поменял и колодки, заодно проверил состояние суппортов(на дребезг). Вроде все норм.
Я не жопюсь на стойки, но есть очень большое предчувствие, что после замены их я опять услышу это подстукивание. Из не замененного осталась только рулевой наконечник. Но в руле я ни чего не чувствую, по вывешанному колесу тоже люфта нет.
Это не первая машина, да и как бы я сам активно ремонтировал все предыдущие, и по стуку могу сказать-однозначно это не стойка(во всяком случае тот стук который я пытаюсь объяснить). Стойка стучит ГЛОБАЛЬНО, т.е. не понятно куда отдает. А тут откровенно под ногой дребезг.
Да и под левой тоже кажется что есть. или уже паранноя....
Последний раз редактировалось Z013; 27.04.2015 в 16:43.
Из не замененного осталась только рулевой наконечник.
Очень вероятно, что это рулевая тяга. На руле ничего не почувствуешь, поскольку рейка такие вибрации не передает. Дребезжит именно на мелких неровностях. Менять надо и наконечник и рулевую тягу.
Я конечно, понимаю что наверное всех достал. Но в эти выходные проехался пассажиром дабы пощупать где и что стучит с правой стороны. Так вот громыхает это не стойка, дребезжащий звук в районе ноги пассажира(непосредственно снизу под правой ногой). Дребезжит только на маленьких скоростях.
От стойки БУХ есть, но он глухой и отдает в недра панели....
Что там еще может стучать? Если:Рычаг ориг, новый, стойки стаба новые, втулки стаба новые. При замере смотрел выработки в стабе нет. Куда еще копать даже не знаю.... На всякий случай поменял и колодки, заодно проверил состояние суппортов(на дребезг). Вроде все норм.
Я не жопюсь на стойки, но есть очень большое предчувствие, что после замены их я опять услышу это подстукивание. Из не замененного осталась только рулевой наконечник. Но в руле я ни чего не чувствую, по вывешанному колесу тоже люфта нет.
Это не первая машина, да и как бы я сам активно ремонтировал все предыдущие, и по стуку могу сказать-однозначно это не стойка(во всяком случае тот стук который я пытаюсь объяснить). Стойка стучит ГЛОБАЛЬНО, т.е. не понятно куда отдает. А тут откровенно под ногой дребезг.
Да и под левой тоже кажется что есть. или уже паранноя....
Я победил горох!!!!!!
и он пропал после того как я снял защиту двигателя!!!!!!
остались только откровенные(т.е.совершенно понятные откуда) постукивания стоек, ну и небольшой дребезг в рулевке(надеюсь пропадет после замены наконечников и тяг).
Но по сравнению с тем что было это я придираюсь к стукам.
Друзья,пробег 130 т.км.,в клубном сервисе приговорили задние с/б передних рычагов,втулки стаба,это по переду...
Подвеска стучит,уже все перечитал,но так и не понял что менять,всё наверное постепенно...
Втулки стаба уже махнул на полиуретан.
Вопрос по с/б.
Есть ли смысл менять только задние с/б,если да,то что ставить и сколько будет замена по столице и МО???
Либо менять рычаги полностью?
Стоит ли ставить китай за 3000р,ходят ли они???
Собственно только они там и меняются. Передние неубиваемы и убить их можно только при снятии рычага, если болт в нем закис.
Чаще всего передок стучит от тяг стабилизатора, втулок стабилизатора, рулевых тяг и их наконечников. Шаровые, если чехлы целы, ходят очень долго. Менять лучше все кучей, иначе потом придется делать сход \развал каждый раз.
Лучше всего ходит оригинал.
Друзья,пробег 130 т.км.,в клубном сервисе приговорили задние с/б передних рычагов,втулки стаба,это по переду...
Подвеска стучит,уже все перечитал,но так и не понял что менять,всё наверное постепенно...
Втулки стаба уже махнул на полиуретан.
Вопрос по с/б.
Есть ли смысл менять только задние с/б,если да,то что ставить и сколько будет замена по столице и МО???
Либо менять рычаги полностью?
Стоит ли ставить китай за 3000р,ходят ли они???
у моего пробег 140! надо было менять сайленты задние переднего рычага!
купил в оригинале, сорвали приржавевший болт заднего крепления рычага, болгаркой разрезали рамуи приваривали гайку! поменяли! на след день один сайлет выпал, т.к. внутри рычаг полый, пресование происходит легко, обварили покругу , т.е приварили сваркой ободок сайлента к рычагу!
через пару недель болт открутился, появился стук!
ИТОГО! - знал бы что это будет геморой - взял бы два новых рычага в сборе + новые болты! - УЗЕЛ ЭТОТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ!
на след день один сайлет выпал, т.к. внутри рычаг полый, пресование происходит легко, обварили покругу , т.е приварили сваркой ободок сайлента к рычагу!
через пару недель болт открутился, появился стук!
При неправильной ВЫПРЕССОВКЕ сайлента возможно растяжение посадочного отверстия. Часто встречающаяся ошибка. Выпрессовывать надо вверх.
Задний сб переднего рычага Лучше бы 3-16-441 сборный поставил. Он у них типа нового поколения. Я 3-06-441 два раза за два года менял
1 по причине отрыва от кольца внешнего
2-внутреннего разрыва вокруг втулки.
Во всяком случае износ уже был виден через полгода эксплуатации или около 20ткм
Сейчас же, проводил на днях ревизию передней подвески- в задних сборных сб передних рычагов только смазку поменял. Сами сб за год-полтора даже без намёка на износ. Так что по личному опыту 3-16-441 достойный сб.
Задний сб переднего рычага Лучше бы 3-16-441 сборный поставил. Он у них типа нового поколения. Я 3-06-441 два раза за два года менял
1 по причине отрыва от кольца внешнего
2-внутреннего разрыва вокруг втулки.
Во всяком случае износ уже был виден через полгода эксплуатации или около 20ткм
Сейчас же, проводил на днях ревизию передней подвески- в задних сборных сб передних рычагов только смазку поменял. Сами сб за год-полтора даже без намёка на износ. Так что по личному опыту 3-16-441 достойный сб.
Не сбивайте людей с толку, давно уже проверено, что сайленты только оригинальные ходят долго..... и вы пробег указывайте на своих, потому как может авто мало ездит. Полиуретан в ветке Аиртрека очень хорошо описан.....
Не сбивайте людей с толку, давно уже проверено, что сайленты только оригинальные ходят долго..... и вы пробег указывайте на своих, потому как может авто мало ездит. Полиуретан в ветке Аиртрека очень хорошо описан.....
Уважаемый, мой ответ был исключительно дополнением к экспериментам форумчанина с полиуретаном и задним сб переднего рычага. Мои соображения подкреплены ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, Вы же принялись оспаривать именно полиуретан, равносильно спору о пластмассе в карандашах.
Прошу Вас не быть голословным и предоставить фотоматериалы личного производства о заднем сб переднего рычага. А то мало ли чего "там на форуме" пишут.
С уважением)!
Уважаемый, мой ответ был исключительно дополнением к экспериментам форумчанина с полиуретаном и задним сб переднего рычага. Мои соображения подкреплены ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, Вы же принялись оспаривать именно полиуретан, равносильно спору о пластмассе в карандашах.
Прошу Вас не быть голословным и предоставить фотоматериалы личного производства о заднем сб переднего рычага. А то мало ли чего "там на форуме" пишут.
С уважением)!
Фото оригиналов? Это к производителю нужно обращаться...
Я уже обжигался лет 6 назад на полиуретане, когда бум только начинался. Мне хватило 1 го раза. Больше мазохизмом не страдаю. Да и спорить тут не о чем.