Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 12:06   #1
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

ZYGARD, подскажите, в режимах дхо не появилось варианта, когда их можно вообще отключить, не считая стояния на ручнике? А то уже неоднократно во дворе попадал в неудобную ситуацию, когда при тесном маневрировании ослепляю встречную машину, а чтобы выключить фары, приходится глушить мотор.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 12:10   #2
ZYGARD
Старожил Клуба

Это возможно только через аппаратный разрыв питающего ДХО провода специальной салонной кнопкой.
Иных вариантов нет, так как возможность отключения ДХО противоречит их принципу ("При движении вас должно быть видно").

По хорошему надо чтобы эта кнопка позволяла отключать ДХО так чтобы при последующем включении зажигания работа ДХО самостоятельно восстанавливалась.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:23   #3
legalscorpion
Житель Клуба

Кстати как там с доводчиками? Где-то читал что в алтимейте эта функция есть.
legalscorpion вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:25   #4
ZYGARD
Старожил Клуба

Ошибаетесь, все также как и в остальных комплектациях = только аппаратная доработка (установка стороннего доводчика).
Старый 16.06.2013, 15:59   #5
gp_jaguar
Бывалый

Вчера Артём (Zux) активировал мне сигнализацию, и другие полезные мелочи) Спасибо ему Большое!
gp_jaguar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 23:08   #6
Ротмистр
Вступаю в Клуб

Добрый вечер.
Объясните мне пожалуйста, что значит штатная сигнализация - это ставит завод на все модификации, или ОД, а ребята с головой и компом расширяют её возможности.
И подскажите, что было бы полезно сделать в моей комплектации Intense 2,4 (сам ничего не соображаю в электронике, сложных кибернетических операциях и не могу определить нужность и адекватность того или иного преобразования)
Прошу не смеяться если мой вопрос кажется Вам проявлением серости.
Ротмистр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 23:58   #7
Martin_V
Опытный

Цитата:
Сообщение от Ротмистр Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Объясните мне пожалуйста, что значит штатная сигнализация - это ставит завод на все модификации, или ОД, а ребята с головой и компом расширяют её возможности.
И подскажите, что было бы полезно сделать в моей комплектации Intense 2,4 (сам ничего не соображаю в электронике, сложных кибернетических операциях и не могу определить нужность и адекватность того или иного преобразования)
Прошу не смеяться если мой вопрос кажется Вам проявлением серости.
Security Alarm (Активация штатной сигнализации)
Martin_V вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.06.2013, 12:06   #8
ZYGARD
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ротмистр Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Штатная сигнализация это программная реакция на срабатывание концевиков машины находящейся в состоянии охраны, т.е. закрытой кнопкой ключа (или кнопкой на ручке двери если автомобиль таковой оснащён), реализуемая путём монотонного бибиканья клаксоном после несанкционированного открытия дверей, багажника и капота (при установке штатного концевика).

По умолчанию сигнализация выключена с завода на Российских комплектациях (не куплена Рольфом), но может быть активирована без установки каких либо дополнительных запчастей.

Правда существует возможность расширить её установкой штатного ультразвукового датчика объема/наклона с автономной цифровой сиреной и это, разумеется, требует уже дополнительных запчастей и работ. Это добавит возможность срабатывания не только на концевики, но также на движения внутри салона и наклон автомобиля (например для снятия колёс). Срабатывание уже вызовет не бибиканье клаксоном, а "вой" сирены.

Вот как это выглядит на новом аутлэндере(в выходные одноклубнику устанавливал):

Последний раз редактировалось ZYGARD; 17.06.2013 в 12:27.
Старый 17.06.2013, 22:06   #9
megaaxel
Старожил Клуба

если СТАВИТЬ люк, то проще и дешевле какой-нибудь Webasto.
megaaxel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 06:27   #10
Pskandr
Житель Клуба

Здравствуйте,Zugard
Подскажите
Если с Вашей помошью была активация дхо на противотуманки с задействием дат. осв. , но в процесе эксплуатации понял что это не удоб6о и нужно активировать на ближний свет( лучше с притуханием) - это возможно сделать без смены прошивки (готов подьехать к о.д.) ?

Где можно ознакомиться с текущим перечнем всех допов активации или список за 9 месяцев не расширился (активировался осенью того года) ?
Pskandr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 09:28   #11
Suet
Старожил Клуба

Привет, Алексей.
Проясни пожалуйста по ценам.
Заинтересовал объемный датчик и
УСТАНОВКА И АКТИВАЦИЯ ШТАТНОГО ДИСТАНЦИОННОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ + СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ (TPMS).
Штатный дистанционный запуск двигателя на Ultimate 2.4 возможен и в каких случаях он полезен?
Suet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 09:41   #12
ZYGARD
Старожил Клуба

Привет!

Все ценовые вопросы прошу задавать в личку, особенно касаемо комплексов в которых необходимы запчасти, поскольку цены на них меняются от многих факторов.

Систему запуска я ставлю уже достаточно давно и цена на комплекс особо не менялась, но для аутлэндера 2013 с кос-системой она где-то на 8-10% выше чем на машины прошлых лет, вот >>тут<< есть описание и ориентировочная цена.

Запуск возможен на всех комплектауциях, а не только на Ultimate 2.4, но главное условие - исключительно АКПП!

И для системы контроля давления в шинах и для дистанционного запуска меняется частота работы бесключевой системы 433->315, именно поэтому цена на комплекс не маленькая и по этой же причине отдельно контроль давления ставить не рентабельно.

При слудующем своём визите в СПБ я буду устанавливать дистанционный запуск на ASX 2013 с KOS (тоже кнопка старт-стоп), датчик объема я туда уже поставил - можешь приехать и пощупать как оно всё в действии.

Последний раз редактировалось ZYGARD; 19.06.2013 в 09:51.
Старый 19.06.2013, 09:54   #13
Suet
Старожил Клуба

Написал в личку
Suet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 09:28   #14
MATPOCKuH
Бывалый

Ребят такой вопрос, если обсуждалось дайте ссылочку.

Когда машина заведена, или просто работает панель приборов и вы открываете водительскую дверь, машина начинает издавать звуковой сигнал - раздражающе пищит, пип, пип, пип.
То есть если захочется открыть двери и послушать музыку - это звук писчания начинает сильно раздражать. Можно ли его отключить?

Вариант зажать датчик открытой двери в дверном проеме не предлагать
MATPOCKuH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 09:36   #15
ZYGARD
Старожил Клуба

На данный момент отключить это не возможно, советую открывать водительское окно, а не всю дверь.
Открытие пассажирских дверей к этому звуку не приводит, поэтому если надо где-то на природе оставить машину с музыкой - открывайте все двери кроме водительской (ну и не увлекайтесь этим - периодически заводите мотор и давайте генератору зарядить аккумулятор)
Ответ

Метки
активация скрытых функций, скрытые функции, скрытые функции outlander 2013my, скрытые функции outlander-iii