Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 19:09   #1
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Евгений73 Посмотреть сообщение
Как видно, расход даже близко к заявленному не лежит.
Сколько раз уже можно повторять, что заявленный расход ни у одного производителя не учитывает пробки, и езду по трассе со скоростью 120-150.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.04.2013, 20:37   #2
Евгений73
Опытный

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Сколько раз уже можно повторять, что заявленный расход ни у одного производителя не учитывает пробки, и езду по трассе со скоростью 120-150.
До тех пор, пока производители не перестанут нагло врать. Или не будут наказаны за свою ложь. И такие чудеса уже встречаются, правда, не в РФ: http://www.zr.ru/content/news/488965...skhod_topliva/
Евгений73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 21:12   #3
zian
Бывалый

Цитата:
До тех пор, пока производители не перестанут нагло врать.
Я тоже недоволен расходом, но производитель мне кажется не врет - я недавно убедился н опыте. Шел 70 км по ровной трассе без подъемов, на круизе на скорости 90 км/час, в безветренную погоду, в салоне был один пассажир (плюс в багажнике разная хрень килограмм на пять-десять), резина летняя родная, бензин 92-й (95-й не заливал ни разу) - расход составил 6,9 л/100 км по компу. Наверно если б был в салоне один (и весил как япопнец)))), выкинул из багажника весь хлам и ехал по гладкой японской дороге - вполне уложился бы в заявленные 6,7 л/100км.
А так расход крайне чувствителен к увеличению скорости, к встречному и боковому ветру, к количеству пассажиров. Прошел уже 11 тыс.км., вроде бы как расход уменьшился немного - но точно не могу сказать, брал машину в морозы, ездил на зимней резине, а щас совсем другие условия.
zian вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.04.2013, 21:23   #4
Евгений73
Опытный

Цитата:
Сообщение от zian Посмотреть сообщение
Я тоже недоволен расходом, но производитель мне кажется не врет - я недавно убедился н опыте. Шел 70 км по ровной трассе без подъемов, на круизе на скорости 90 км/час, в безветренную погоду, в салоне был один пассажир (плюс в багажнике разная хрень килограмм на пять-десять), резина летняя родная, бензин 92-й (95-й не заливал ни разу) - расход составил 6,9 л/100 км по компу. Наверно если б был в салоне один (и весил как япопнец)))), выкинул из багажника весь хлам и ехал по гладкой японской дороге - вполне уложился бы в заявленные 6,7 л/100км.
А так расход крайне чувствителен к увеличению скорости, к встречному и боковому ветру, к количеству пассажиров. Прошел уже 11 тыс.км., вроде бы как расход уменьшился немного - но точно не могу сказать, брал машину в морозы, ездил на зимней резине, а щас совсем другие условия.
Компьютер привирает немного. Специально проверял: обнулял при выезде на трассу, старался ехать в "экономичном" режиме (90-100 км/час, с горок - не не газовал, без резких ускорений), расход показывал 6,6-7 л/100, но по заправкам получалось около 8-9.
Евгений73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 22:06   #5
zian
Бывалый

Цитата:
Компьютер привирает немного. Специально проверял: обнулял при выезде на трассу, старался ехать в "экономичном" режиме (90-100 км/час, с горок - не не газовал, без резких ускорений), расход показывал 6,6-7 л/100, но по заправкам получалось около 8-9.
Не могу понять как вы меряете "по заправкам"?
zian вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:34   #6
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
До тех пор, пока производители не перестанут нагло врать. Или не будут наказаны за свою ложь. И такие чудеса уже встречаются, правда, не в РФ: http://www.zr.ru/content/news/488965...skhod_topliva/
Вы путаете теплое с мягким. Там не удалось получить заявленный расход вообще. А вы жалуетесь, что не получаете заявленный расход в тех режимах езды, которые вам нравятся. Разницу ощущаете? Митсу не врет, езжайте по трассе на скорости 75, и будет вам расход даже меньше заявленного. У меня, например, в этих условиях он 5.9л. А стоят в пробке и вопить, почему при этом расход большой, как минимум странно.
Старый 30.04.2013, 07:50   #7
Сочувствующий
Бывалый

Совершил трип на 3000 км, самый лучший результат добился на идеально прямой дороге на круиз контроле при скорости 90 км/ч 7,3 литра, на извлистой дороге 8,1 литра, при скорости 100 км/ч на такой же дороге 8,7 литра, при 110 км/ч 9,3 литра, при 120 км/ч 10 литров...в машине ехало 4 человека...
Сочувствующий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 08:43   #8
bc----
Старожил Клуба

Сочувствующий, с самый экономичный режим 70-75 км/ч, тратит около 6л. Конечно, это для трассы режим явно не штатный, но, если вдруг встал вопрос экономии (доехать до заправки), то знать про этот вариант полезно.
Старый 30.04.2013, 13:23   #9
andrey_174
Житель Клуба

Мой расход по трассе 7,5 литра на сотню, средняя скорость 80-110км\ч, пробег на тот момент был 1300км. Очень хорошо если при большей скорости будет укладываться расход примерно в 10 литров на сотню, буду очень рад. Да кстати по городу расход радует стабильно от 9 до 11,8л в минусовую погоду этот показатель был 11,5-14л.
andrey_174 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:58   #10
Сочувствующий
Бывалый

Вы знает все зависит от дороги, по минке я шел 90 км в час но меньше 8,1 так и не опустился, из за того что она буграми, машина с горки катится и тормозит, на верх наоборот обороты увеличиваются, если бы отключить круиз может по такой дороге и расход меньше был, поэтому не стоит рассчитывать что при 70 км расход уменьшился..в любом случае для такой машины считаю расход приемлемым
Сочувствующий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:22   #11
bc----
Старожил Клуба

Сочувствующий, уменьшится однозначно, т.к. никакой рельеф не отменяет сопротивления воздуха. Просто будет расход не 6л против 8л, а, скажем, 8 против 10.
Старый 30.04.2013, 13:59   #12
mmc_dion
Житель Клуба

Вчера на приборном щитке наблюдал рекордно минимальный расход топлива - 4,4л)
А долговременный расход, судя по "чемоданчику", у меня 12,4 литра. Сейчас еще замерю по чекам, заливая на заправке до отстрела... потом сравним.
mmc_dion вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:21   #13
Leksikon
Бывалый

Пробежала машинка уже 3000км, теперь могу отписаться по расходу:
В городе так и не удалось расход опустить ниже 11л в среднем 12-14л
По трассе немного радужней, при стабильной скорости 100км/ч (без круиза в связи с его отсутствием) удалось за час поездки получить значение 8,9л.
Меня вполне устраивает, хотя ожидалось меньшее потребление.
На майских поеду в путешествие, по приезду постараюсь отписаться.
Leksikon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 16:41   #14
Майк51
Житель Клуба

Парни,конкретный вопрос-У кого какое давление и какой расход при этом?Эти два параметра оч связаны друг с другом! Ведь разлет по давлению делают от 2.0 до 2.4
Майк51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 22:18   #15
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Майк51 Посмотреть сообщение
Парни,конкретный вопрос-У кого какое давление и ...
Мне тоже интересно ..
Вот я .. считаю себя .. технически подготовленным человеком .. Соответственно .. инструмент и приборы .. точные .. нужная штука .. Но .. уже сколько времени .. нет у меня точного манометра .. И насос .. уже который меняю .. (для меня эт проблема - насос с точным манометром). А то чем обычно пытаются измерить имеют большую погрешность .. Не раз проверял .. показания разные ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ