Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2013, 18:44   #1
Евгений73
Опытный

По умолчанию Re: Out III - Расход топлива

Собрал статистику по расходу с момента покупки.
Ноябрь 12г. пробег 1 456 км, заправлено 212,8л расход 14,62 АИ 95 (город)
Декабрь 12г. пробег 1 300, заправлено 170,9 л. расход 13,15 АИ 95 (город+трасса)
Январь 13г. Пробег 5 320 заправлено 636,6 л. расход 11,96 АИ 95 (трасса+город)
Февраль 13г. Пробег 1 250 заправлено 162,9 л. расход 13,3 АИ 92 (город)
Март 13г. Пробег 1670 км заправлено 232,9 л. расход 13,95 АИ 92 (город)
Март 13г. Только трасса. Пробег 3 130 заправлено 374,7 л. расход 11,97 АИ 92 (трасса)
Как видно, расход даже близко к заявленному не лежит. В ноябре надо учитывать, что с салона машина идет с пустым баком, а в конце месяца что-то там остается. Ощутимой разницы по расходу между АИ 92 и АИ 95 я не заметил.
Евгений73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 19:09   #2
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Евгений73 Посмотреть сообщение
Как видно, расход даже близко к заявленному не лежит.
Сколько раз уже можно повторять, что заявленный расход ни у одного производителя не учитывает пробки, и езду по трассе со скоростью 120-150.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.04.2013, 20:37   #3
Евгений73
Опытный

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Сколько раз уже можно повторять, что заявленный расход ни у одного производителя не учитывает пробки, и езду по трассе со скоростью 120-150.
До тех пор, пока производители не перестанут нагло врать. Или не будут наказаны за свою ложь. И такие чудеса уже встречаются, правда, не в РФ: http://www.zr.ru/content/news/488965...skhod_topliva/
Старый 16.04.2013, 21:12   #4
zian
Бывалый

Цитата:
До тех пор, пока производители не перестанут нагло врать.
Я тоже недоволен расходом, но производитель мне кажется не врет - я недавно убедился н опыте. Шел 70 км по ровной трассе без подъемов, на круизе на скорости 90 км/час, в безветренную погоду, в салоне был один пассажир (плюс в багажнике разная хрень килограмм на пять-десять), резина летняя родная, бензин 92-й (95-й не заливал ни разу) - расход составил 6,9 л/100 км по компу. Наверно если б был в салоне один (и весил как япопнец)))), выкинул из багажника весь хлам и ехал по гладкой японской дороге - вполне уложился бы в заявленные 6,7 л/100км.
А так расход крайне чувствителен к увеличению скорости, к встречному и боковому ветру, к количеству пассажиров. Прошел уже 11 тыс.км., вроде бы как расход уменьшился немного - но точно не могу сказать, брал машину в морозы, ездил на зимней резине, а щас совсем другие условия.
zian вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.04.2013, 21:23   #5
Евгений73
Опытный

Цитата:
Сообщение от zian Посмотреть сообщение
Я тоже недоволен расходом, но производитель мне кажется не врет - я недавно убедился н опыте. Шел 70 км по ровной трассе без подъемов, на круизе на скорости 90 км/час, в безветренную погоду, в салоне был один пассажир (плюс в багажнике разная хрень килограмм на пять-десять), резина летняя родная, бензин 92-й (95-й не заливал ни разу) - расход составил 6,9 л/100 км по компу. Наверно если б был в салоне один (и весил как япопнец)))), выкинул из багажника весь хлам и ехал по гладкой японской дороге - вполне уложился бы в заявленные 6,7 л/100км.
А так расход крайне чувствителен к увеличению скорости, к встречному и боковому ветру, к количеству пассажиров. Прошел уже 11 тыс.км., вроде бы как расход уменьшился немного - но точно не могу сказать, брал машину в морозы, ездил на зимней резине, а щас совсем другие условия.
Компьютер привирает немного. Специально проверял: обнулял при выезде на трассу, старался ехать в "экономичном" режиме (90-100 км/час, с горок - не не газовал, без резких ускорений), расход показывал 6,6-7 л/100, но по заправкам получалось около 8-9.
Старый 16.04.2013, 22:06   #6
zian
Бывалый

Цитата:
Компьютер привирает немного. Специально проверял: обнулял при выезде на трассу, старался ехать в "экономичном" режиме (90-100 км/час, с горок - не не газовал, без резких ускорений), расход показывал 6,6-7 л/100, но по заправкам получалось около 8-9.
Не могу понять как вы меряете "по заправкам"?
zian вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 22:56   #7
Евгений73
Опытный

Цитата:
Сообщение от zian Посмотреть сообщение
Не могу понять как вы меряете "по заправкам"?
Т.К. индикатор топлива показывает дискретно, дожидаюсь очередного снижения уровня, заправляю 10л. и еду в экономичном режиме. Опять дожидаюсь снижения уровня и считаю что на пройденное расстояние истрачено 10 литров топлива. Заправляюсь только на брендовых АЗС, лучше на ЛУКойл. Возможна небольшая погрешность, когда АЗС не сразу попадается. Мне приходится иногда ездить на большие расстояния, вот и развлекаюсь по дороге
Кстати, средняя скорость при движении по трассе (по компьютеру) на большие расстояния у меня 86-96 км/час.

Последний раз редактировалось Евгений73; 16.04.2013 в 23:02.
Старый 17.04.2013, 12:34   #8
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
До тех пор, пока производители не перестанут нагло врать. Или не будут наказаны за свою ложь. И такие чудеса уже встречаются, правда, не в РФ: http://www.zr.ru/content/news/488965...skhod_topliva/
Вы путаете теплое с мягким. Там не удалось получить заявленный расход вообще. А вы жалуетесь, что не получаете заявленный расход в тех режимах езды, которые вам нравятся. Разницу ощущаете? Митсу не врет, езжайте по трассе на скорости 75, и будет вам расход даже меньше заявленного. У меня, например, в этих условиях он 5.9л. А стоят в пробке и вопить, почему при этом расход большой, как минимум странно.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ