До тех пор, пока производители не перестанут нагло врать.
Я тоже недоволен расходом, но производитель мне кажется не врет - я недавно убедился н опыте. Шел 70 км по ровной трассе без подъемов, на круизе на скорости 90 км/час, в безветренную погоду, в салоне был один пассажир (плюс в багажнике разная хрень килограмм на пять-десять), резина летняя родная, бензин 92-й (95-й не заливал ни разу) - расход составил 6,9 л/100 км по компу. Наверно если б был в салоне один (и весил как япопнец)))), выкинул из багажника весь хлам и ехал по гладкой японской дороге - вполне уложился бы в заявленные 6,7 л/100км.
А так расход крайне чувствителен к увеличению скорости, к встречному и боковому ветру, к количеству пассажиров. Прошел уже 11 тыс.км., вроде бы как расход уменьшился немного - но точно не могу сказать, брал машину в морозы, ездил на зимней резине, а щас совсем другие условия.
Я тоже недоволен расходом, но производитель мне кажется не врет - я недавно убедился н опыте. Шел 70 км по ровной трассе без подъемов, на круизе на скорости 90 км/час, в безветренную погоду, в салоне был один пассажир (плюс в багажнике разная хрень килограмм на пять-десять), резина летняя родная, бензин 92-й (95-й не заливал ни разу) - расход составил 6,9 л/100 км по компу. Наверно если б был в салоне один (и весил как япопнец)))), выкинул из багажника весь хлам и ехал по гладкой японской дороге - вполне уложился бы в заявленные 6,7 л/100км.
А так расход крайне чувствителен к увеличению скорости, к встречному и боковому ветру, к количеству пассажиров. Прошел уже 11 тыс.км., вроде бы как расход уменьшился немного - но точно не могу сказать, брал машину в морозы, ездил на зимней резине, а щас совсем другие условия.
Компьютер привирает немного. Специально проверял: обнулял при выезде на трассу, старался ехать в "экономичном" режиме (90-100 км/час, с горок - не не газовал, без резких ускорений), расход показывал 6,6-7 л/100, но по заправкам получалось около 8-9.
Компьютер привирает немного. Специально проверял: обнулял при выезде на трассу, старался ехать в "экономичном" режиме (90-100 км/час, с горок - не не газовал, без резких ускорений), расход показывал 6,6-7 л/100, но по заправкам получалось около 8-9.
Вы путаете теплое с мягким. Там не удалось получить заявленный расход вообще. А вы жалуетесь, что не получаете заявленный расход в тех режимах езды, которые вам нравятся. Разницу ощущаете? Митсу не врет, езжайте по трассе на скорости 75, и будет вам расход даже меньше заявленного. У меня, например, в этих условиях он 5.9л. А стоят в пробке и вопить, почему при этом расход большой, как минимум странно.
Совершил трип на 3000 км, самый лучший результат добился на идеально прямой дороге на круиз контроле при скорости 90 км/ч 7,3 литра, на извлистой дороге 8,1 литра, при скорости 100 км/ч на такой же дороге 8,7 литра, при 110 км/ч 9,3 литра, при 120 км/ч 10 литров...в машине ехало 4 человека...
Сочувствующий, с самый экономичный режим 70-75 км/ч, тратит около 6л. Конечно, это для трассы режим явно не штатный, но, если вдруг встал вопрос экономии (доехать до заправки), то знать про этот вариант полезно.
Мой расход по трассе 7,5 литра на сотню, средняя скорость 80-110км\ч, пробег на тот момент был 1300км. Очень хорошо если при большей скорости будет укладываться расход примерно в 10 литров на сотню, буду очень рад. Да кстати по городу расход радует стабильно от 9 до 11,8л в минусовую погоду этот показатель был 11,5-14л.
Вы знает все зависит от дороги, по минке я шел 90 км в час но меньше 8,1 так и не опустился, из за того что она буграми, машина с горки катится и тормозит, на верх наоборот обороты увеличиваются, если бы отключить круиз может по такой дороге и расход меньше был, поэтому не стоит рассчитывать что при 70 км расход уменьшился..в любом случае для такой машины считаю расход приемлемым
Сочувствующий, уменьшится однозначно, т.к. никакой рельеф не отменяет сопротивления воздуха. Просто будет расход не 6л против 8л, а, скажем, 8 против 10.
Вчера на приборном щитке наблюдал рекордно минимальный расход топлива - 4,4л)
А долговременный расход, судя по "чемоданчику", у меня 12,4 литра. Сейчас еще замерю по чекам, заливая на заправке до отстрела... потом сравним.
Пробежала машинка уже 3000км, теперь могу отписаться по расходу:
В городе так и не удалось расход опустить ниже 11л в среднем 12-14л
По трассе немного радужней, при стабильной скорости 100км/ч (без круиза в связи с его отсутствием) удалось за час поездки получить значение 8,9л.
Меня вполне устраивает, хотя ожидалось меньшее потребление.
На майских поеду в путешествие, по приезду постараюсь отписаться.
Парни,конкретный вопрос-У кого какое давление и какой расход при этом?Эти два параметра оч связаны друг с другом! Ведь разлет по давлению делают от 2.0 до 2.4
Парни,конкретный вопрос-У кого какое давление и ...
Мне тоже интересно ..
Вот я .. считаю себя .. технически подготовленным человеком .. Соответственно .. инструмент и приборы .. точные .. нужная штука .. Но .. уже сколько времени .. нет у меня точного манометра .. И насос .. уже который меняю .. (для меня эт проблема - насос с точным манометром). А то чем обычно пытаются измерить имеют большую погрешность .. Не раз проверял .. показания разные ..