появилась проблемка, на малых скоростях под сброс газа перед остановкой подвывает варитатор, во всех остальных режимах без нареканий, пробег 75 т. км. дилер говорит все в норме, а/м на гарантии еще пол года, кто с подобным сталкивался и варианты решения проблемы, буду благодарен.
появилась проблемка, на малых скоростях под сброс газа перед остановкой подвывает варитатор, во всех остальных режимах без нареканий, пробег 75 т. км. дилер говорит все в норме, а/м на гарантии еще пол года, кто с подобным сталкивался и варианты решения проблемы, буду благодарен.
Сегодня в "Главной дороге" на НТВ как раз озвучивалась проблемка с подвыванием вариаторов на японских паркетниках.
Проблему признают, пути решения пока не найдены, отзывать машины не планируется, менять вариаторы по гарантии не планируют. Проблема признана не влияющей на безопасность.
аналогично. какой то тихий стрекот, не зависящий от оборотов двигателя,режима WD, проявляющийся только при движении накатом на малой скорости... как будто по инерции что то продолжает вращаться..
аналогично. какой то тихий стрекот, не зависящий от оборотов двигателя,режима WD, проявляющийся только при движении накатом на малой скорости... как будто по инерции что то продолжает вращаться..
Похоже. Но это не скрежет и не стук. Я бы сказал легкий стрекот. Как будто колесо велосипеда по инерции крутится, а к спицам кусок картона поднесли.
Кстати идея с резонансом защит глушителя возможно и реальна.
надо проверять.
И, кстати, я его слышать начал только когда шумоизоляцию сделал :-) . Так что , тот кто без шумки и не слышал-стоит прислушаться хорошенько. Возможно просто не замечали.
[QUOTE=w0212;987281]Похоже. Но это не скрежет и не стук. Я бы сказал легкий стрекот. Как будто колесо велосипеда по инерции крутится, а к спицам кусок картона поднесли.
Кстати идея с резонансом защит глушителя возможно и реальна.
надо проверять.
Недавно появилось тоже самое Сильный стрекот при движении на малых оборотах. А также на N с горочки. причем при ускорении стрекот усиливается Пробег варика 62000, может пора жижу менять?
обратился в несколько неофициальных сервисов и в один клубный сервис с данным вопросом, внятного ответа не получил, а клубный сервис сказал что решит мой вопрос за 60-120 тыс руб.
поскольку машина на гарантии то больше всего пугает следующая ситуация, сейчас дилер говорит все ОК, а сразу после окончания гарантии добро пожаловать на переборку вариатора за свой счет.
что делать?
обратился в несколько неофициальных сервисов и в один клубный сервис с данным вопросом, внятного ответа не получил, а клубный сервис сказал что решит мой вопрос за 60-120 тыс руб.
поскольку машина на гарантии то больше всего пугает следующая ситуация, сейчас дилер говорит все ОК, а сразу после окончания гарантии добро пожаловать на переборку вариатора за свой счет.
что делать?
долбать оф.дилера
Оф.диллер проводит диагностику и говорит что все ОК, требует её оплатить - шлите его лесом и требуйте устранить выявленный недостаток (посторонние звуки или рывки ), добейтесь чтобы был снят поддон вариатора и проверили на наличие стружек и опилок, т.е. на наличие износа вариатора.
В продолжение к теме. Ранее с проблемой подвывания вариатора на малых скоростях обращался в Авто-старт на Дмитровском, там меня успокаивали и заверряли что все хорошо и посторонние звуки в пределах нормы. Я на некоторое время успокоился, но за месяц до окончания гарантии позвонил в Рольф, они сказали что о данной проблеме знают, приехал к ним на прослушивание вариатора, они послушали и сказали что будем менять. Через неделю пришел вариатор и меня пригласили на замену, заменили за 10 дней до кончины гарантии, за что им большое спасибо. Сейчас катаюсь и прислушиваюсь, посторонних звуков нет, и чувствуется что коробка еще не обкатанная, по этому езщу в умеренном стиле.
Присматривался к следующей машине Мурано, но скорее всего откажусь от покупки по известнвм причинам, т. к. у Мурано тоже вариатор. Всем удачи, проверьте наличие гарантии и посторонних звуков и если что, то в Рольф.
друзья, такой вопрос: при наборе скорости и дальнейшем торможении четко ощущаю как варик переключает передачи вниз, небольшими толчками - допустим разогнался до 60, начал тормозить, если тормозить до остановки то в конце есть небольшой толчок, как будто выключились все передачи, а если тормозить допустим до 30 и отпустить тормоз, то обороты зависают и через несколько секунд включается "нейтраль" с толчком.
и если потом нажать на газ то авто как бы тупит а потом резко дергается. что может быть или это норма?