Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
не ремня, а механические колебания ролика.
Да пофигу. Если энергия потрачена, она должна куда-то деться. Ролик у нас до гиперзвука не разгоняется, значит, в кинетическую энергию бензин не перешел, потенциальной тоже не видно, остается тепловая. Мне пока кажется логичным объяснение igorche, измениться из-за стиля езды расход вполне мог, только это непосредственно к ремню слабо относится.
Цитата:
Сообщение от Nastya
на счет ролика натяжителя мне сложно судить по видео, то что он подвижен, так оно и должно быть, но вот ремень так резонирует я такого точно не видела
Так вот и получается, что он компенсирует растяжение и сжатие ремня, но так как имеет массу приличнее ремня, передаёт вибрацию на двигатель, от чего машину потряхивает. Я тоже раньше списывал на работу кондея, но сейчас слышно, что он включился, но вибрация минимальна, идет только от того что двигатель приподнимает обороты и включается вентилятор, как и положено.
Подскажите, кто уже менял ремень, натяжитель отводится просто грубой физической силой влево? Т.е. накидываем на него ключ и просто давим влево, как откручиваем гайку? Там на нем эта самая гайка не открутится нечаянно? Или шестигранная головка - это не гайка, а специально для подобных манипуляций?
И еще, было бы здорово добавить в первый пост темы рекомендуемую модель ремня. А то вот тоже задумался о замене (блин, раньше не парился, а сейчас начало раздражать), так теперь надо всю тему перелопатить в поисках, какой ремень поставить...
Nastya, вибрация идет в режиме D и при включенном кондее, на холостых все нормально.
Добавлено через 2 минуты bc----, ремень фирмы гейтес 6PK2020, сильную прям физическую грубую силу применять не надо, все не так сложно как кажется, не бойтесь, не открутите сам ролик, крутите по часовой стрелке (скорее всего ТЯНИТЕ)
Последний раз редактировалось Mitrich51; 10.06.2013 в 12:32.
Nastya, вибрация при нажатии на педаль акселератора при оборотах 1000-1200. При режиме D, держа педаль тормоза..(когда стоишь на светофорах либо пробках)
Цитата:
Сообщение от Mitrich51
ремень фирмы гейтес 6PK2020, сильную прям физическую грубую силау применять не надо, все не так сложно как кажется, не бойтесь, не открутите сам ролик, крутите по часовой стрелке (скорее всего ТЯНИТЕ)
Я не боюсь, а пытаюсь узнать нюансы до того, как лезть туда с ключом. То есть давить на ключ в сторону закручивания гайки? Ясно. Просто тут где-то был видеоролик, там влево давили (или от себя, если стоять носом к машине), меня это и смутило.
Может проблема в этом.
Шкив генератора с обгонной муфтой предназначен для того, чтобы сгладить колебания ремня навесного оборудования и избавить ременной привод от разрывного воздействия во время старта и остановки двигателя. Ставится на подавляющем большинстве современных импортных автомобилей начиная со второй половины 90-х годов прошлого века. Как видим, это далеко не новинка на рынке, однако, к сожалению, во многих российских городах об этом устройстве еще мало что знают. Цена OAP достигает порой нескольких тысяч рублей, и не всегда автовладелец понимает необходимость замены этой важной детали.http://abiznews.ru/rubric/pa/tekhnologii/305370/
У нас то вроде обычный.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Принажатии, когда двигатель выходит на 1000-1200 оборотов.
при увеличении оборотов двигатель немного смещается относительно своего постоянного места,а резиновые крепления двигателя возвращают его на место, поэтому происходит небольшая вибрация передающаяся на кузов. Такая проблема была на Лансере-9 с АКПП, постоянно рвалась задняя опора двигателя.
bc----, добавлю: ямы так таковой у меня тоже нет, клиренс на авто высок, достаточно поддомкратить, снять правое переднее колесо для удобства, прийдется полежать)) а сверху крайне не убодно. ИМХО