В этом году около 3000 накатал в отпуске по Крыму и центральной Украине в основном при 30-35С за бортом. В том числе покатался по горам. Поначалу опасался, что без понижайки туда не залезть, но машина затянула. Перегрева ни разу не словил, но и на разблокированном варике не ездил. После обгона приотпустить педаль - это у меня уже на уровне рефлекса.
В этом году около 3000 накатал в отпуске по Крыму и центральной Украине в основном при 30-35С за бортом. В том числе покатался по горам. Поначалу опасался, что без понижайки туда не залезть, но машина затянула. Перегрева ни разу не словил, но и на разблокированном варике не ездил. После обгона приотпустить педаль - это у меня уже на уровне рефлекса.
Да у меня тоже за 2 с небольшим года проблем с перегревом не было. Но так, как семейные обстоятельства изменились и Ford Explorer Sport я в следующем году не потяну Придется ездить на мишке и после конца гарантии. А посему хочется облегчить ему жизнь, что бы потом продать без гемора и выгодно))) Тем более цена вопроса не очень большая.
WarGamer, просто у меня крепнет ощущение, что проблема радиатором не решается. Если гонять коробку, как на приведенном недавно ролике, никакой радиатор не спасет. И решение тут в стиле вождения, а не дополнительных гаджетах.
bc----, так у соседей, на XL спроси, там вроде пока жалоб не было. Да и Балу ещё в 2010 устанавливал на кроссер, дополнительный к тому что за подкрылком. Но тот да, тапка в пол))) и грязь любит)) но в итоге поставил 3.0 с автоматом
Добавлено через 3 минуты
Смотрел сегодня каталог когда, видел что на версии для Азии и Южной Америке на XL, радиаторы были спереди, а не спрятаны...
WarGamer, просто у меня крепнет ощущение, что проблема радиатором не решается. Если гонять коробку, как на приведенном недавно ролике, никакой радиатор не спасет. И решение тут в стиле вождения, а не дополнительных гаджетах.
Если так крутить, то конечно не поможет. Но если зато очень сильно продлит жизнь коробке при нормальном режиме эксплуотации. Ну и топнуть можно по педальке особо не парясь.
В следующую субботу поеду ставить радиатор на CVT. Радиатор LONG+Теплообменник XL 1+доливка CVT J1=10000. А то следующем летом на юга собираюсь))) Надо подготавливать машину.
не понимаю откуда перегревы, я доехал до юга по самой жаре 2600км, на разных режимах, даже намека не было на пререгрев, зачем готовить варик к такой процедуре, когда и так все отлично работает!!!
Не оставляет меня вопрос теперь с зимой. Ездил на дачу сегодня, получилось туда сюда, забыли вещи возвращаться...
Решил на обратном пути ехать медленно, около 100, без каких то обгонов.
Дорога не длинная, по трассе 15 км. Модключил Elm327. Температура антифриза на выезде на трассу 87, на термометрах тот что у шестеренки у самого двигателя 86,7 на другом у разъемов для проверки давления 87.
Набрал скорость еду, ГТ блокирован понятное дело. Так вот к концу езды на трассе, температура антифриза 86, первый термометр 83,5, второй 71,8. Температура окружающей среды 20 градусов.
А что зимой то будет, для него это первая зима, покупал весной.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey_174
не понимаю откуда перегревы, я доехал до юга по самой жаре 2600км, на разных режимах, даже намека не было на пререгрев, зачем готовить варик к такой процедуре, когда и так все отлично работает!!!
Проблема чаще пощещает 2.4, момент у них крутящий побольше, а вариаторы одинаковые. А так почитайте ветку XL, про эту болячку.
Не оставляет меня вопрос теперь с зимой.
Набрал скорость еду, ГТ блокирован понятное дело. Так вот к концу езды на трассе, температура антифриза 86, первый термометр 83,5, второй 71,8. Температура окружающей среды 20 градусов.
А что зимой то будет, для него это первая зима, покупал весной.
А зимой будет гонять по малому кругу антифриз и будет тепло, так что я еще захватил зимний период было тепло в машинке!
Так я про вариатор, у него тепло только когда он самработает, в него антифриз пойдет только после открытия термостата на радиатор, что на трассе в таком режиме не произойдет.
И систему прогрева убрали..... Так хоть как на трассе... Зимой.... Сам понимаешь не лето, тапку в пол на 130-140 не понажимаешь.
Добавлено через 2 минуты WarGamer, самое смешное это ещё 100 страниц назад говорили, но почему то до сих пор отсылают, производителю виднее...
Добавлено через 5 минут
А мы с v888vбудем зимой обсуждать новую тему, премерзла коробка на трассе)))) мы же не разбирались как влияет летняя жарка масла на его состояние при минусовых температурах
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 15.08.2013 в 23:01.
Можете закидать камнями. Честно скажу. Читал-читал тему. И понял одно - дохрена чего хотите от машины, которая не предназначена не то, что для гонок, а даже для активной езды. Тогда бы ждали 3-х литровые автоматы. И не надо говорить, почему нас не предупреждал производитель, а то не знали что такое варик, учитывая знания, которые сейчас проявляем. Могу сказать одно, я каждые выходные езжу на дачу за Зарайск ( 200 км. в одну сторону ), еду активно, с обгонами ( с лепестками ) и средней скоростью 130-140 км/ч. Бывают отрезки по 10-15 минут со скоростью 150-160 км/ч. Ни разу ничего не загоралось. Могу себе представить как насилуют авто люди, которые жалуются на перегрев. На минуточку, каддилак эскалейд в режиме 160 км/ч по трассе, если идешь более 15 минут начинает выдавать надпись, температура трансмиссии слишком высока, остудите меня пжл. так что...
Kotel, на 3.0 автомате тоже нет ни системы охлаждения, радиатор убран, ни системы подогрева, она убрана и сделана сейчас как у нас. Так что там люди через год тоже плеваться будут.
Ездить Вы можете куда и сколько хотите, но следующим летом, если это не будет затяжным, Вы получите перегрев при езде в Вашем режиме....
Все кто перегрелся по началу тоже так ездили, а сейчас уже не могут. И сколько людей уже писало как Вы не было и т.п. Учитывайте два обстоятельства:
1. Запас прочности есть в любом узле, только с кажды разом он меньше и меньше
2. Масло то же портится не сразу, а так как оно в вариаторе имеет значение рабочего тела смотрим пункт 1
От машины никто ничего не хочет, производитель сам её кастрировал. Не которые хотят вернуть, не которым она нравится и хотят как то вернуть то что производитель отрезал, для не которых дела принципа, доити до конца и наказать за банальный развод, может то может это, а по факту не то не то. И уверяю Вас радиатор в маштабах производства, обошелся бы Вам и мне не более 5000 рублей переплаты при покупке машины.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 16.08.2013 в 00:21.