Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 23:12   #1
Орест
Опытный

По умолчанию Ответ: Мытье двигателя

Вы так говорите как-будто мы ездим на беларусях, чьи двигатели покрыты мазутом в 2 см толщиной.. Если ХЛ использовать как паркетник, то движок разве что пылью покроется.

Последний раз редактировалось Орест; 27.01.2009 в 23:20.
Орест вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 23:23   #2
Верещагин
Старожил Клуба

Для этих целей я взял бы комфортный седан.
Но даже по Москве в срок каждые полгода в любом из моих бывших авто и включая XL (движок грязный, жду весны и мыть и мыть) ПОДКАПОТНОЕ ПРОСРАНСТВО В ГРЯЗИ. Если только не ездить дальше супермаркета шаговой доступности.
Верещагин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 06:55   #3
двс
Житель Клуба

По умолчанию Re: Ответ: Мытье двигателя

Цитата:
Сообщение от Верещагин Посмотреть сообщение
Можно каждый день только голову мыть, типо остальное под одеждой, никто же не видит. ИМХО.
С таким подходом можно и внутренности покрышек мыть; глушитель снимать периодически, там грязи думаю полно.
Мытье двигателя не несет в себе никакого практического смысла, только эстетический (речь не идет о заросших маслом и грязью моторах), и то сомнительный, зато риск, что мотор (а точнее его электрочасть) захандрит, очень велик, даже если выполнять все вышеперечисленные правила.
Высказывания типа "я помыл и все было ок" отношу лишь к удачному опыту, только и всего, для примера, и под машину можно попасть отделавшись легким испугом, но это не значит, что надо говорить "Друзья, попадайте под машины, все будет ок".
Мое мнение в том, что для того, чтобы просто сбить пыль двигатель мыть не нужно, к мойке следует прибегать при сильной загрязненности или перед серьезным ремонтом. Все, естественно, ИМХО.
двс вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 10:06   #4
аута нет
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Ответ: Мытье двигателя

Цитата:
Сообщение от двс Посмотреть сообщение
С таким подходом можно и внутренности покрышек мыть; глушитель снимать периодически, там грязи думаю полно.
Все, естественно, ИМХО.
Про запаску забыл, вдруг менять, а она грязная
аута нет вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 13:32   #5
Vitalino
Житель Клуба

Мыли мне сегодня на мойке и днище и движок ,в общем мыли все,движок забрызгали химией 1мин подождали потом в работу пошла струя с керхера ,потом опять химия смыли за мочалили все шампуню, смыли и задули все с компрессора воздухом ,завелась бес проблем теперь супер чистая а то было аж страшно капот открывать, пыли в пол пальца, за год и 3 месяца накопилось.
Изображения
Тип файла: jpg 040220091003 готово.jpg (113.8 Кб, 213 просмотров)
Тип файла: jpg 040220091004 готово.jpg (106.0 Кб, 196 просмотров)

Последний раз редактировалось Vitalino; 04.02.2009 в 13:37.
Vitalino вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:33   #6
DSW
Старожил Клуба

Точно также мою 4 раза в год.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 21:50   #7
серёга
Житель Клуба

как только купил аут - всё хотелось открыть капот, то масло проверить, то просто посмотреть (привычка от 10 лет б/у). Теперь ввиду малого временного промежутка между ТО открываю капот, в основном, летом долить воды (зимой вообще не открываю) ....Возможно летом и помою...ввиде бонуса
серёга вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 22:06   #8
Верещагин
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от серёга Посмотреть сообщение
как только купил аут - всё хотелось открыть капот, то масло проверить, то просто посмотреть (привычка от 10 лет б/у). Теперь ввиду малого временного промежутка между ТО открываю капот, в основном, летом долить воды (зимой вообще не открываю) ....Возможно летом и помою...ввиде бонуса
А зимой, незамерзайку долить??? Я это делаю минимум раз в неделю, а то и чаще!!! В московской каше расход жидкости омывателя очень высок. Ну естетно и жижа грязевая пропитывет все подкапотное пространство!
Верещагин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 21:19   #9
SamMan
Житель Клуба

По умолчанию Re: Мытье двигателя

А собственно - где помыть двигатель и его отсек? Именно не КАК, а ГДЕ. Т.е. - это просто обычная кузовная мойка? Или это отдел такой мойки? Или это "спецмока моторов"? Поясните, плиз...
SamMan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 21:28   #10
DSW
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SamMan Посмотреть сообщение
А собственно - где помыть двигатель и его отсек? Именно не КАК, а ГДЕ. Т.е. - это просто обычная кузовная мойка? Или это отдел такой мойки? Или это "спецмока моторов"? Поясните, плиз...
У нас в Кацапетовке, практически на всех мойках (обычных)
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 16:58   #11
Shpunt
Старожил Клуба

а я никогда не мою. т.к. стоит защита двигла, полностью перекрывающая моторный отсек снизу. пыль и грязь просто не летит на двигло.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 17:48   #12
Black XL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
а я никогда не мою. т.к. стоит защита двигла, полностью перекрывающая моторный отсек снизу. пыль и грязь просто не летит на двигло.
А спереди она не летит???

Еще как летит. Я брал весной авто - к осени еще более менее было, в овновном пыльный нежеле грязный. А вот тут проходил ТО-15 - так все засрато было Зимой грязюки немеряно м засирает отсек она будь здоров, поэтому вымыл и теперь доволен. И дальше буду мыть, пусть это не прибавляет л.с - главное что мне приятно когда открываешь и там чисто.
Black XL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 23:01   #13
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Black XL Посмотреть сообщение
А спереди она не летит???

Еще как летит. Я брал весной авто - к осени еще более менее было, в овновном пыльный нежеле грязный. А вот тут проходил ТО-15 - так все засрато было Зимой грязюки немеряно м засирает отсек она будь здоров, поэтому вымыл и теперь доволен. И дальше буду мыть, пусть это не прибавляет л.с - главное что мне приятно когда открываешь и там чисто.
Black XL получает красный горчичник за "заср*то" и "зас*рает" в открытом виде.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 22:31   #14
pitwall_rus
Старожил Клуба

никто не пробовал мыть так http://www.ecocarwash.ru/services/clean_motor/ ? очень хочется помыть подкапотное!
pitwall_rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 14:37   #15
_Игорь_
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от pitwall_rus Посмотреть сообщение
никто не пробовал мыть так http://www.ecocarwash.ru/services/clean_motor/ ? очень хочется помыть подкапотное!
После пара должны остаться грязные потеки, всеравно придется водой смывать. Мою двиг на мойке керхером, проблем не возникало. Естественно мойщики на блок реле и предохранителей особо не поливают ибо предупреждены, а так чистенько и приятно капот открыть. Ну и обязательная продувка воздухом.
_Игорь_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ