Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?
То,что отметку о замене блока не ставят это наверное плохо. В дальнейшем после гарантии можно пободаться с ОД, , а так ничего не доказать. Если только сравнить дату выпуска блока и авто.
Поменяли третий раз, подписал бумагу по гарантии на 32 000 рублей. Сказали, что теперь то все гарантированно будет "ок". До конца гарантии 8 месяцев.
Тем кто говорит - а стоит ли менять, ведь все равно ничего не меняется, предлагаю пофантазировать на тему, как они будут продавать машину с таким "евросветом", и двумя молотящими карлсонами.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Передернут предохранитель или скинут клемму аккумулятора, всего и делов то. Так и продадут.
"Мы, гусские люди друг друга не обманываем" (с) Так и представляю типично Русский разговор по телефону на следующий день после покупки: - Здравствуйте, не знаете почему у меня фары не тухнут? - Не знаю, ты все сам смотрел, своими глазами, я ниче не знаю, пока.
Опять загорелись фары и заработал вентилятор, прошло больше месяца.
Прошлый раз предохранитель вытаскивал 20 февраля, сейчас не помогло, придётся клемму снимать. Думаю что неисправность появилась из-за случайно закрытия дверей с ключа в воскресенье 2 марта, утром в понедельник 3 марта уже фары горят и вентилятор крутит. В прошлый раз то же после закрывания ключом появилась эта проблема.
Сегодня предвариловка была. Представителя не было. Хотели письмом отбрыкаться, что ММС РУС не причем :-) (не продавали и вообще никакого отношения к моей машине не имеют ))) . Но судебная практика, вещь упрямая, явно говорит, что потребитель может предъявить претензию любому в цепочке . А в ПТС после ПСМА РУС (завода нашего в РФ)стоит именно ММС РУС и в договоре они. Какая то тупая отмазка. В общем не получилось у них отбрыкаться. Суд сделает запрос на стоимость блока 8637A890 и стоимость его замены. Дали запрос бывшему дилеру и нынесуществующему. 17 мая следующий присест.
Цитата:
Сообщение от Edson
Сегодня предвариловка была. Представителя не было. Хотели письмом отбрыкаться, что ММС РУС не причем :-) (не продавали и вообще никакого отношения к моей машине не имеют ))) . Но судебная практика, вещь упрямая, явно говорит, что потребитель может предъявить претензию любому в цепочке . А в ПТС после ПСМА РУС (завода нашего в РФ)стоит именно ММС РУС и в договоре они. Какая то тупая отмазка. В общем не получилось у них отбрыкаться. Суд сделает запрос на стоимость блока 8637A890 и стоимость его замены. Дали запрос бывшему дилеру и нынесуществующему. 17 мая следующий присест.
Цитата:
Сообщение от chundga
Эдуард, чем всё закончилось???
В общем и целом ничем. Присудили им штраф 20ку морального вреда. А мне наука. Если я считаю, что поломка такого блока влияет на безопасность, надо без всяких лишних разговоров оставлять машину на ремонт в автоцентре и требовать подменный авто. А если не успеют за 30 дней или общая сумма дней когда я не пользовался авто будет более 45 то тогда идти в суд итребовать. А так- на авось рассчитано. КЛемму скидывают и езжайте, а если по причине такого глюканутого блока машина сгорит или ты не дай бог на трассе словишь такое и не дай бог этот глюк повлияет или спровоцирует аварию,то с них взятки гладки. Россея
первый раз глуканул в январе 2016. Пробег около 16 000 был. 2-й раз неделю назад пробег - 33 000. Вылечил опять снятием клемы. Если это будет происходить раз в год ничего страшного не вишу.
Ааа да 2-й раз свет загорелся на следующий день после того как я побаловался OBD (ELM v.1.5 с кнопкой). Поездил денек с этой приблудой, показания посмотрел и вытащил. Может тоже как-то повлияло.
Цитата:
Сообщение от Будулай 69
Блин, но это же не нормально. Почему в более дорогих комплектациях это го не происходит? Проблеме пять лет почти, а Мицу пофиг!
Вы думаете сейчас им до того, чтобы разбираться с чьими - либо притензиями в России, в Ставропольском крае, например, закрылся последний диллерских центр (было два - на их месте теперь Киа), он обслуживал и Республики и сам не маленький край, остался один салон в Краснодаре, который наладом дышит. На вопрос по горячей линии Ммс рус на вопрос - куда обращаться, что дальше делать - отвечают очень раздраженно, буквально ответили так: будете ездить в Краснодар или Сочи, а если и оттуда уйдём, то в Ростов. Половины сервисных центров, которые есть на карте Ммс уже несуществует, они перепрофилируются под другие бренды. Мне кажется митсу уходит окончательно из регионов, ну, будет в Москве, может - Питере. А что такое машина без обслуживания, ну, или когда для прохождения ТО, или по гарантии надо проехать 700-800 км, а если машина не транспортабельна.... Фактически - бросили регион целый, огромный, без обслуживания. А Вы про етакс рассуждаете... Да, пофиг им, уходят они с рынка. Вот запомните этот пост.
Да печалька. Кризис многие бренды опустил. А корейцы и в правду прут. У нас то сТулом Калуга рядом. Мож дилерский центр и останется. Но выбор конечно никакой. Раньше все модели стояли в зале начиная с Ланцера заканчивая грузовичками. Сейчас аут и паджерик и всё. Продаж нет. Хотя и других фирм цены улетные.