Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 13:39   #1
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:
Сообщение от Zoll Посмотреть сообщение
chundga, всегда включён ближний свет! Никогда (тьфу-тьфу-тьфу) проблем не возникало!
Ты же вроде менял уже Етакс, не?
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 13:47   #2
Zoll
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Ты же вроде менял уже Етакс, не?
Менял только генератор. С Етаксом проблем нет. Глючит только левый передний габарит, но это контакт самого патрона, ИМХО. Я про то, что всегда ближний свет включен и проблем как не было, так и нет. И ещё раз повторю (тьфу-тьфу-тьфу)!
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 16:10   #3
Lazy
Бывалый

Цитата:
Моё ИМХО, что эта проблема возникает у тех, кто постоянно ездит со включенными фарами (включенными как после активации функции "евросвет" так включенными в ручную), а у тех у кого активированы ПТФ в режиме DRL такой проблемы нет (вроде?).
Машина куплена в декабре 2012 г., сейчас пробег 37000. Всегда включаю и выключаю ближний вручную, ПТФ не пользуюсь. Первый глюк был в апреле этого года, сбросил у ОД, второй в конце октября, сбросили, записали на замену, три дня назад опять появился.
Не думаю, что есть связь с режимом включения фар. Вентиляторы здесь тогда каким боком? Фары и вентиляторы - оконечное оборудование, которое просто является индикатором неисправности управляющего блока.
В последний раз было так: утром машину поставил, фары выключил, двигатель заглушил, ключ вынул. Вечером ключ вставил, включил зажигание и сразу зажёгся свет и заработали вентиляторы.
Lazy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.11.2014, 14:45   #4
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Не вынутый предохранитель - то же версия?

Добавлено через 17 минут
То что технический баг - совершенно очевидно!

Причина то же крайне интересна. По первой версии. Допустим вентиляция во время транспортировки может и отсутствовать. А во время эксплуатации - салон всегда вентилируем, кондишеном хоть.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 15:05   #5
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Не вынутый предохранитель - то же версия?
Да не, ну не вытащили его и что? Люди ездят на авто и в дождь и мороз, и ни чего, всё нормально. Чего ему будет на автовозе ? Стоит авто, двигатель не работает, всё закрыто. Да и Етакс в салоне находится. Не то, что на автовозе и в дождь это не версия даже. Скорей всего некачественно собранный (не знаю где их собирают) блок Етакс (с не пропаянными контактами). Может просто из за не пропайки контактов не проходит сигнал (питание) к реле которое выключает вентиляторы и фары. Как то так вообщем думаю.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.11.2014, 15:08   #6
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Да не, ну не вытащили его и что? Люди ездят на авто и в дождь и мороз, и ни чего, всё нормально. Чего ему будет на автовозе ? Стоит авто, двигатель не работает, всё закрыто. Да и Етакс в салоне находится. Не то, что на автовозе и в дождь это не версия даже. Скорей всего некачественно собранный (не знаю где их собирают) блок Етакс (с не пропаянными контактами). Может просто из за не пропайки контактов не проходит сигнал (питание) к реле которое выключает вентиляторы и фары. Как то так вообщем думаю.
Согласен полностью. Даже в зимнее время, когда садишься в а/м и начинаешь его прогревать, то всегда на пластике салона, особенно под торпедой, есть тонкая плёнка воды. Но не глючит у меня ЕТАКС зимой.
Старый 13.11.2014, 15:13   #7
v888v

Он глючит - раз и навсегда.

Добавлено через 1 минуту
И как то в связке фары+вентиляторы - явно сюрпиз .. с завода
Старый 13.11.2014, 15:15   #8
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Он глючит - раз и навсегда.
Отсюда вывод, что с изменением влажности это напрямую не связано.
Брак на производстве - это да!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от самарец Посмотреть сообщение
Хреново то, что вот сейчас мне во второй раз его поменяют по гарантии. В августе гарантия закончится и эта хрень опять перегорит..... А стОит он, говорят, под 30-тник.....
Может и не перегорит больше. Ведь "надёжный" производитель постоянно борется за качество! Если серьёзно, то к концу гарантийного срока лучше его продать (если финансы позволяют, конечно).
Старый 13.11.2014, 15:35   #9
Polyak06
Вступаю в Клуб

А у меня появился другой косяк по свету.
при снятии с охраны начинают моргать одновременно: передний левый габарит, задний левый габарит, подсветка номера и третий стоп. Нажимаю на педаль тормоза загорается: передний левый габарит, подсветка номера и задние стопы.
Может кто сталкивался! Подскажите что делать?
Polyak06 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 21:00   #10
v888v

Любому спецу чтоб разобраться нужен хотя бы один ETACS глюканутый и один рабочий.

Добавлено через 1 минуту
И как мы понимаем такого ни у кого нет.

Добавлено через 12 минут
chundga, насчет статистики хорошая идея в теории, пока. В том смысле что мы задним числом начали соображать - что никаких данных то нет. Глюканул у кого нибудь ETACS, далее по гарантии ETACS заменили, был не рабочий, поменяли на рабочий. Никто же ведь не знает - какой был и на какой поменяли.

Вот и вопрос - есть у ETACS модификации? Как их различать?
Старый 14.11.2014, 10:04   #11
v888v

И номера ETACS - вообще никакой роли не играют?
Из за таких контактов ..

Добавлено через 5 минут
kidanov, возникает вопрос, а как же нам объяснить повторяющийся глюк "фары+вентиляторы" - в той области больше плохих контактов?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
при нашем климате может вызвать корозию и не контакт
эту версию мы не забываем ..

А сброс клеммы - чем помогает в таком случае "появиться контакту"?

Последний раз редактировалось v888v; 14.11.2014 в 10:15.
Старый 15.11.2014, 17:29   #12
Fargul
Бывалый

Сегодня сбросил данный глюк предохранителем. Следовательно, думаю что это программный глюк. Возможно вызванный воздействием окружающей среды на аппаратную часть. В принципе сбрасывается быстро: открыть капот, открыть блок предохранителей, вытащить-вставить предохранитель, все закрыть и готово. Ну и магнитолу потом настроить.
Fargul вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:34   #13
kidanov
Гуру раздела Третье поколение Outlander 2012 – и далее

Я очень внимательно читаю, как Вы хором вынимаете предохранитель и радуйтесь что все пропало, временно. Не забывыйте что гарантийный срок не вечный. Напишите лучше, при каких обстоятельствах это случилось. Вопросы в шапке. Спасибо.
kidanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 12:03   #14
lex4834
Старожил Клуба

В последний раз был на диагностике перед заменой второго блока ETACS, так вот Мицу уже собирает сведения о возникновении глюка, анкетку дали заполнить, с вопросами о времени и обстоятельствах возникновения, собирают сведения так сказать. Ещё мастер сказал, что в принципе поломка ясна, не ясно при каких обстоятельствах она возникает. Мне даже попытались объяснить что конкретно случается, только у меня мозгов не хватило понять. Единственное, что понял точно, что поломка на программном уровне, а не из-за влаги/коррозии/физического воздействия.
lex4834 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 06:40   #15
Контин
Бывалый

Вот и у меня проявился глюк ETACS (фары+вентилятор)
Рестайл 2,4 Интенс, активирован режим притухающих ДХО.
Вечером, ожидая очереди на мойку, обнаружил, что не могу завести машину с выключенными фарами. Переключатель света в положении OFF, включаю зажигание, загорается ближний, вентилятор работает.
По опроснику:
1. Включен автосвет?
активирован режим притухающих ДХО, основной используемый режим света - авто
2. При запуске?
да
3. В движении?
не проверял
4. На сигнализации?
в режиме охраны глюка не замечено
6. Поездки
короткие поездки по городу
7. прицепил кучу приблуд: регистратор, детектор, люстру, насос, лебедку ..
за пару дней до проявления глюка спрятал проводку регистратора, подключил его на постоянку, но через штатное гнездо в подлокотнике
8. АКБ разряжается?
нет
9. погода влажная?
нет
10. температура где случилось?
-10
11. клемму сбрасывал - на сколько дней помогло?
сброс помог, дальше буду наблюдать
14. стоянка - улица
да
16. кондишен - включаю редко обдув салона
да
18. Галоген?
да
19. Какая комплектация?
Intense
Контин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары