Re: Outlander: Краткий отчет о замене кислородного датчика (лямбда зонд):
Цитата:
Сообщение от set210
Тоесть умерли оба католизатора и передний и задний?
Нет, задний - это третий катализатор, он находится под машиной между передними сидениями примерно, и он ни какими датчиками не контролируется. Те, о которых говорит jeleziaka, находятся на выпускном коллекторе, находятся между двигателем и радиатором. Две банки параллельно идут, в каждую из 2ух цилиндров направляется выпуск.
Цитата:
Сообщение от nonBrain
Нет, задний - это третий катализатор, он находится под машиной между передними сидениями примерно, и он ни какими датчиками не контролируется. Те, о которых говорит jeleziaka, находятся на выпускном коллекторе, находятся между двигателем и радиатором. Две банки параллельно идут, в каждую из 2ух цилиндров направляется выпуск.
luna7475, НЕ обязательно.
Степан1975, у тебя есть два варианта.
1. Открутить защиту, но есть риск обломать болты, они здорово прикипают. Она просто так вверх не снимается, нужно будет немного разогнуть. В этом нет ничего страшного.
2. Купить/найти спец ключ. Он с виду напоминает длинную головку с продольной прорезью.
Кстати буду в гараже посмотрю, у меня должна вроде валяться защита. Если есть, могу подарить )))
Добавлено через 57 секунд
да, чуть не забыл. Откручивал кислородники (менял коллектор), ключ на 23 почему то.
Я купил типа свечного, но на 22, померял на новом датчике-вроде подходит, но все не соберусь с силами поменять. Даже пока не примерил на старом датчике подлезет этот ключ или нет (холодно, морозы))) )
Цитата:
Сообщение от Степан1975
Я купил типа свечного, но на 22, померял на новом датчике-вроде подходит, но все не соберусь с силами поменять. Даже пока не примерил на старом датчике подлезет этот ключ или нет (холодно, морозы))) )
Да вот тоже возьму его и модернизирую. пацаны в сервисе говорят конечно не весело. болты сорвет на защите. датчик если прикипел то может провернутся там как то что ли... жара
почитал ошибку на своем авто...наконец то дошли руки. Комп выдал Р0135... буду менять на денсо 0113.
Если я все правильно вычитал, то это датчик, который стоит слева сверху, если смотреть на двиг спереди.
Цитата:
Сообщение от Alless
почитал ошибку на своем авто...наконец то дошли руки. Комп выдал Р0135... буду менять на денсо 0113.
Если я все правильно вычитал, то это датчик, который стоит слева сверху, если смотреть на двиг спереди.
Ну да, слева если смотреть спереди. А можно еще и тестером убедиться, померить в разъеме.